Произведение «раскрыв глаза свои»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 12
Читатели: 280 +1
Дата:

раскрыв глаза свои

Раскрыв глаза свои,
Там, увидишь ты себя,
Там, увидишь ты огни,
Что горят в душе всегда.
Там, увидишь ты любовь,
Океаны и планеты,
Там, увидишь ты её
Та, что в образе кометы.
Там, бездонные миры,
Что живут в тебе так часто,
И открыв глаза свои,
Видишь, ты её прекрасно,
Только хочется тебе
Любоваться этим светом,
Был слепцом ты на земле,
Но, сейчас святой от сердца,
Видишь этот мир земной,
В красоте любви и света.

АФФОРИЗМ СТИХА
Загляни в глаза человека, и ты увидишь его душу - глаза зеркало души.

ДЕФОРМАЦИЯ СТИХА УМЕНЬШЕНИЕ.
Когда, хочешь прожить с человеком всю жизнь, загляни  себе в глаза, что ты там видишь: красоту или  зло*
ФРАГМЕНТАЦИЯ СТИХА РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ СТИХА
Чтоб заглянуть себе в глаза, надо их открыть, но не просто открыть, а видеть душу человека. Любят иногда не за красоту, а за душу. Глаза могут обманывать, видишь красоту, а человек злой, поэтому их нужно открывать шире, следить за мимикой человека, жестами. За красотой может стоять: демон, дьявол. Хорошо, чтобы увидеть душу человека, смотреть ему прямо в глаза, если он отводит взгляд, значит, есть ему что скрывать. Загляни через свои глаза в сердце человека. Поэтому говорят, чтобы жениться, выйти замуж нужно повстречаться с человеком, хотя бы два года, а потом свадьба. Понять душу человека можно, смотря на его поведение. Глаза любви в стихе во всём видят красоту, человек может быть двух типов, который видит глазами только зло и становится злом, и который видит - только добро, и становиться добром. Глаза зеркало души, в них отражается и зло, и добро, надо отсеивать зло и принимать добро, и ценить человека не за красоту, а за доброту.

МЕДИТАЦИЯ НА СТИХ
Концентрация на глазах лечит зрение. Концентрация - это когда мыслью в расслабленном ощущении, ощущаешь глаза, чувствуешь их, не раскрывая глаза. Вторая практика - это тратака, смотреть, не моргая на пламя свечи, держа руками веки - 20 минут, смотрим на пламя свечи.
МАГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СТИХА
Тема стиха: открыть глаза души
Цвет стиха: все возможные реальные цвета глаз: зелёные, карие, голубые, чёрные.
Цветок глаз: анюткины глазки.
Дерево стиха: ива, потому-что она плачет, как глаза.
Часть тела стиха: лицо.
Чакра стиха: третий глаз.
Птица стиха: орёл, ястреб, сокол.
Камень стиха: жемчуг - глаз моря.
Стихия стиха: вода.
Дни недели стиха: все.
Время суток стиха: день, ночью глаза спят.
Энергия стиха: положительная, успокаивающая.
Полюс стиха: плюс.
Характеристика стиха: светлый, добрый, красивый.
Планета стиха: Нептун - планета водной стихии.
Смысл стиха: открыть глаза не для красоты плотской, а для красоты духовной.
Знаки зодиака стиха: рак, скорпион, рыба.
Сезон года: весна - всё тает, и осень - сезон дождей, связаны с водой, поскольку глаза плачут.
Магический инструмент: очки.
Книга: Чипполино -  от него все плачут.
Животное: кот Баюн.
Святые: Вера, Надежда, любовь.
Чувства: красота.

ГОРОСКОП НА СТИХ СОСТАВИЛ НОСТРАДАМУС
Если прочитавший стих откроет глаза на мир красоты духовной, а я в это верю, стих ждёт удача, счастье, признание, ищите духовное в себе.

Целительство: стих лечит глаза

ОТЗЫВЫ
Алёна Ветер: я вышла замуж не за красивого, а за красивого душой.
Батюшка Серофим: красота находится в сердце, сердцем люди любят, и надо смотреть глазами через сердце своё, чтобы видеть внутреннюю красоту.
Саша Глаз: бывают люди красивые внешне, бывают люди красивые внутренне, а те которые красивы и внутренне, и внешне гении, они чувствуют мир и живут в счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 27.11.2020 (1)
как   у  тебя   все   интересно!!!   все   по   полочкам  и   объяснения   такие  толковые  и  красивые   -  здорово!!
     19:25 27.11.2020
спасибо!
     09:49 27.11.2020 (1)
..."Видишь этот мир земной,
В красоте любви и света." - Класс!
     09:52 27.11.2020 (1)
1
СПАСИБО НУРИЯ!
     10:11 27.11.2020
Реклама