Произведение «Самый крупный речной остров»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: География
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 192 +1
Дата:
Предисловие:
Известно, что самым крупным в мире по площади островом является Гренландия. Отмечу, что Гренландия относится к Америке и является частью Дании. Кто же скажет, какой речной остров занимает первое место в мире по площади? Я попытаюсь найти ответ на этот вопрос.

Самый крупный речной остров

Известно, что самым крупным в мире по площади островом является Гренландия. Отмечу, что Гренландия относится к Америке и является частью Дании. Кто же скажет, какой речной остров занимает первое место в мире по площади? Я попытаюсь найти ответ на этот вопрос.
На нашей планете много речных островов. Например, остров Монреаль на территории Канады, остров Санта-Роса на реке Парана, остров Тауэр Рок на реке Миссури и другие.
Африканский остров Элефантина (другое название – Гезирет-Асуан), который находится на реке Нил, уступает по площади канадскому острову Монреаль, из чего следует, что египетский остров Гезирет-Асуан нельзя назвать самым крупным в мире по площади речным островом.
Но речные острова имеются не только на территории Африки, но и в Европе.  Например, французский остров Сите на реке Сена, но он тоже уступает по площади канадскому Монреалю. Отмечу, что этот остров расположен в центральной части Парижа.
А на реке Дунай расположен венгерский остров Маргит, и он тоже уступает по размеру канадскому Монреалю. Следует отметить, что остров Маргит является частью венгерской столицы, которой является Будапешт.
На реке Дунай также есть острова, которые являются объектом территориального спора между двумя государствами. Например, остров Вуковар, который является объектом территориального спора между Хорватией и Сербией.
На Дунае есть и другой спорный остров – Шаренград, который тоже является объектом территориального спора между Сербией и Хорватией. Сразу отмечу, что и Вуковар, и Шаренград, уступают по размеру канадскому острову Монреаль.
Речными островами может похвастаться и Азия. Например, на реке Енисей есть российский остров Татышев, который является частью Красноярска. Этот остров нельзя назвать самым крупным в мире по размеру речным островом, так как он тоже уступает по площади Монреалю.
И в Австралии имеются речные острова. Например, остров Харриет на реке Бернетт. Сразу отмечу, что все речные острова, расположенные на территории Австралии, не занимают первое место в мире по площади среди всех речных островов нашей планеты.
Канадский остров Монреаль, который больше по площади многих речных островов, расположен в Северной Америке. Но и этот остров не вправе претендовать на звание самого крупного в мире по размеру речного острова, так как на территории Южной Америки есть речной остров, который по площади во много раз больше, чем Монреаль.   
В некоторых источниках зафиксировано, что самым крупным в мире по размеру речным островом является бразильский остров Маражо. Сразу говорю, что это ложная информация, так как северо-восточная часть этого острова омывается Атлантическим океаном. Большая часть специалистов бразильский остров Маражо не считает речным островом. И это правильно, так как речной остров не должны омывать воды Мирового океана. Я поддерживаю мнение тех, кто Маражо не считает речным островом.
Берега речного острова не должен омывать Мировой океан! Берега речного острова должна омывать только река! Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться.
Необходимо ответить на вопрос – что следует понимать под понятием «речной остров»? Во всех источниках, которые я читал, зафиксировано, что речным островом является участок суши, окружённый речными потоками. Заметьте, Уважаемый читатель, речными потоками. Ни слова не сказано о том, что речной остров могут омывать воды Мирового океана. Ни в одном источнике я не нашёл утверждение о том, что речной остров омывают воды не только реки, но и Мирового океана. Из понятия «речной остров» следует, что Маражо не является речным островом.
В интернете много ошибочной информации о некоторых островах, которые, как и Маражо, расположены в дельте какой-нибудь реки, но эти острова омывают воды не только реки, но и Мирового океана. Ещё раз отмечу: чтобы называться речным островом, берега этого острова Мировой океан не должен омывать. 
На территории Бразилии расположен речной остров Бананал, который, согласно большинству источников, считается самым крупным в мире по площади среди всех речных островов нашей планеты. Этот остров расположен внутри Южной Америки, берега этого острова Мировой океан не омывает. Следовательно, по поводу того, является ли Бананал речным островом или не является, среди специалистов спора нет. 
Да, Маражо больше по площади, чем Бананал. Это факт. Но Маражо омывают не только воды Амазонки, но и воды Атлантического океана. А берега Бананала воды Мирового океана не омывают. Это тоже факт. Хочу отметить, что берега острова Бананал омывает река Арагуая.
В конце работы отмечу, что и Монреаль, и Татышев, и другие речные острова, уступают по площади бразильскому Бананалу. В конце работы ещё раз утверждаю, что самым крупным в мире по площади речным островом является Бананал. Также отмечу, что Бананал является самым крупным по размеру речным островом Бразилии, Южной Америки, Латинской Америки, Америки, Западного полушария и Южного полушария. Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
В конце работы отмечу, что и Монреаль, и Татышев, и другие речные острова, уступают по площади бразильскому Бананалу. В конце работы ещё раз утверждаю, что самым крупным в мире по площади речным островом является Бананал. Также отмечу, что Бананал является самым крупным по размеру речным островом Бразилии, Южной Америки, Латинской Америки, Америки, Западного полушария и Южного полушария. Запомните это, Уважаемый читатель!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама