Произведение «Как делать деньги ?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:
«фантики»
Предисловие:
нет

Как делать деньги ?

Как делать деньги ?
089.
Размышляя над этим вопросом, я с удивлением обнаружил, что есть более важная тема, которую можно обозначить: - "Как мы теряем деньги.
Мои размышления привели меня к следующим заключениям:
- "Оказывается, многие вещи мы покупаем не для себя. Хотя в момент самой покупки так никогда не думаем".
И второе заключение вытекает из первого:
-"Часть тех денег, что мы зарабатываем - зарабатываем не для себя. А для кого-то другого".
Думаю, что каждый может найти подобные примеры в своей жизни. Главная задача, на мой взгляд, в этой информации, осознание того, что такое возможно и это происходит.
Откуда появились такие размышления? Их подсказывает сама жизнь.
Подходит как-то ко мне местный "бухарик", и говорит:
-"Николай, дай "бабок" на пузырь. Плохо себя чувствую, надо опохмелится.
Я решил немного "погрузить" его головной мозг.
-"Слушай. Давай сделаем так! Сейчас утро,- начал я ему "рисовать" перспективу,- я иду на работу заработаю для тебя деньги, и только потом ты сможешь на них купить себе пузырь".
Или. Еду на своём авто, начинает моргать зелёный, я решил проскочить в потоке машин последним. За поворот стоял работник ГАИ.
Он обрисовал мне перспективу, неминуемого штрафа в размере не менее 100 баксов в казну государства. Мы с ним поговорили и нас обоих устроил вариант "мимо кассы" , который, был намного меньше, чем нарисованная им перспектива. Я отдал ему последние бумажные деньги одной крупной купюрой. Получается, что эти деньги я заработал не для себя, а для него, вот только об этом я узнал в самый последний момент.
Так что дяденьки и тётеньки, храните деньги в сберегательной кассе!
Послесловие:
нет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 28.11.2020 (1)
Николай, или я что-то не понял, или вы написали очевидную глупость.
Человек и должен зарабатывать деньги не для себя. У него есть жена, дети, на старости лет внуки. Вот для них он и зарабатывает деньги.
А вот деньги, отданые гаишнику, вы как раз, заработали для себя, чтобы покрыть свой необдуманый поступок. И соседу-алкоголику вы отдали деньги, заработаные для себя, чтобы показать свою крутизну. Деньги, потраченые на любовницу или бутылку, вы тоже заработали для себя.
Николай, разве я не прав?
     09:33 28.11.2020 (1)
Александр. Вы всё правильно поняли. Я написал очередную глупость. Хотя она вроде бы не очевидная!
Спасибо, что её прочитали, и высказали свою точку зрения. Конечно прав! Как вы знаете, я не пишу: ни стихи, ни рассказы. Я пишу только размышления.
     10:29 28.11.2020 (1)
Ну, ладно, Николай, извините!
Наверно, у нас с вами разные взгляды на жизнь.
     11:37 28.11.2020
А разве взгляды на жизнь- должны быть одинаковые? Я вообще Александр на вас и не обижаюсь! Так как у каждого человека может быть свой КЩБ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама