Произведение «Случай на охоте.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Случай на охоте.

стрелок дотянулся до курка и выстрелил, затвор сработал и выбил пару зубов хищнику, а гильза улетела в горло зверя. Медведь взревел и отпрянул назад, а Рома вскинув ружьё выстрелил два раза в грудь. Подстреленный зверь падает на спину, почти задавив охотника, а тот оказывается ещё жив (если можно так сказать про мертвеца). Перехватывает нож в левую руку и втыкает нож по самую рукоятку под левую лапу супостата.
- Ну, вот и всё! -  Воскликнул охотник. – Закончилась пока эта нескончаемая история. Подержи мне голову, а то не могу удержать её ровно.
Роман сел на колени и стал держать голову мертвеца.
- Уже много лет это продолжается и всё заканчивается одинаково. Только сегодня ты влез в нашу борьбу, надеюсь, это нам поможет обрести покой. Отдай мой череп и ружьё моим родственникам, они до сих пор живут в посёлке. Курлов моя фамилия, тут недалеко моя избушка. Скажи им где нашёл и пусть они мои останки найдут и похоронят по-человечески, тогда моя душа успокоится. Хорошо? Не теряй крестики и поставь свечку за упокой моей души, хоть я и коммунист. – И, посмотрев на Рому засмеялся. - Да ты очень смешной, но смелый, у тебя большое будущее в отношениях с потусторонним миром.
Тут прибежали мужики и увидели своего товарища сидящего на коленях с ружьём, и держащего человеческий череп в руке.
- Надо ехать домой, мужики. – сказал Роман, встал и пошёл к лодке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама