Произведение «Размышления о кислотно - щелочном балансе КЩБ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 191 +2
Дата:
«яблоки»
Предисловие:
нет

Размышления о кислотно - щелочном балансе КЩБ.

Размышления о кислотно - щелочном балансе КЩБ.
090.
Я шёл по местному овощному рынку, и тут среди прилавков мой взгляд привлекли яблоки, которые очень аппетитно выглядели.
-"Как ваши яблоки?"- задал я вопрос продавщице.
-"ООО! Яблоки высшие. Я сегодня за пол дня сама почти 1 кг. яблок съела" - услышал я её ответ. Заглянув в её глаза, я увидел, что они у неё кристально чистые, и нет ни намека на обман.
Пришёл домой, помыл два яблока, одно отдал жене, другое решил съесть сам. Только надкусил, о какой кисляк! "Сколько раз себе говорил, не верь торговкам с рынка, они ведь, что бы продать свой товар, будут утверждать, что у них и уксус очень сладкий".
Но тут моё внимание привлекли сначала непонятные мне звуки -хрусть - хрусть, я обернулся и увидел, что моя «Зайка» с аппетитом уминает, кислое яблоко.
-"Ну как?"- осторожно я задал ей вопрос. И её ответ поразил меня:
-"ООО! Яблоки высшие, ещё одно хочу!", искренне ответила мне Зайка.
-"Возьми моё яблоко"- надо же делится.
Следовательно,  продавщица на рынке меня не обманывала, для неё и моей Зайки, эти яблоки действительно были вкусные!!!
Присев на лавку возле печи я задал себе вопрос:
- "А что собственно происходит?"
И пришёл к заключению, что КЩБ влияет на вкусовые пристрастия человека, вот наверно почему: одни какой-то продукт любят, а другие нет!
Если вы спросите меня:
-"Пьёте ли вы гражданин  водку"?
.Я вам отвечу:
- "Нет, не пью!"
На ваш вопрос:
-"Почему?"
Скажу просто:
-"Водка не вкусная!
Следовательно, каждый продукт можно отнести к двум категориям: вкусное  - не вкусное!
У нас на работе один мужчина постоянно курит крепкие и вонючие сигареты, на мой вопрос:
-"Почему вы курите именно эту марку сигарет?"
Он всегда отвечал, что:
- "Его "Полёт" самые вкусные сигареты!!!"
А теперь, проанализировав всю изложенную здесь информацию, можно пока в черновом варианте предположить,  как будет выглядеть технология, применяя которую вы сможете повлиять на пьющего человека. Пусть он сразу и не бросит пить, но,  по крайней мере, употреблять водку будет в меньших количествах. Для этого потребуется маятник и Р -диаграмма по которой можно определить КЩБ отдельно взятого человека, и потом...
Да я тут вспомнил, как-то сосед, пенсионер, к которому я зашел по делам, предложил мне:
-"Николай.  Давай по рюмашке врежим, пока моей бабки (т.е. Зайки) нет!". Опрокинув рюмашку с водкой нашего Карагандинского водочного завода, я подумал:
-"Боже! Как эту водку люди пьют. Голимый уксус!"
А как же дед? А деду эта водка нравилась!
Послесловие:
нет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама