Произведение «Время цвета апельсина глава пятая» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 366 +7
Дата:

Время цвета апельсина глава пятая

должна быть в концерте. Вся наша семья уже напевает мелодию, она нам всем нравится, так что я вас надеюсь.
- Я всё сделаю, Эдита Станиславовна, пообещал я, - я внимательно вас слушаю, и каждое ваше замечание не останется без снимания.
- Вот и хорошо. Я вам буду постоянно звонить и требовать с вас результат.
- Звоните, буду только рад нашему общению, - улыбнулся я.
- Скажите, Андрюша, - сменила тему Эдита Станиславовна, - а сколько вам лет?
- В августе будет 45.
- Вы женаты, у вас есть дети?
- Нет, я не был женат, и детей у меня нет. Но вот я сейчас встречаюсь с девушкой, с которой всё может получиться.
- Судя по вашему голосу, и манере говорить, вы человек взрослый, и самостоятельный, - сделала вывод Эдита Станиславовна, - а вот моему внуку тридцать лет, а он ещё такой ребёнок! Балбес балбесом!
Услышать такую характеристику про Стаса Пьеху было вроде как бы и неожиданно, но с другой стороны, я его совсем не знал, как не знал и его песни.
- До свидания, Андрей, успехов вам, и не расслабляйтесь, я верю, что у вас всё получится.
- До свидания, Эдита Станиславовна, - ответил я, и наш разговор на этом закончился.     
Пока мы разговаривали, я ходил возле проходной с таким расчётом, что могу издалека увидеть того, кто приближался к нашему посту. Но таких не оказалось, и нам никто не помешал. Я вернулся на своё рабочее место, и сел на стул. Надя оторвалась от чтения газеты, и обратилась ко мне.
- Ну что тебе Пьеха сказала хорошего?
- В целом одобрила, но есть места, которые надо подправлять, и предложить другой вариант текста.
- А как быстро тебе это надо сделать?
- Конкретных сроков нет, но надо как можно быстрее записать песню, чтобы 31 июля  она прозвучала со сцены.
- А ты успеешь?
- Успею. Я уже сегодня что-нибудь напишу, но попозже. Сейчас надо содержание разговора переварить, и отвлечься. Пойду схожу в обход для начала.
Я вял рацию, доложил о начале обхода, и пошёл привычным маршрутом. А в голове у меня крутилась мелодия, которая очень понравилась Эдите Станиславовне, и на которую мне предстояло ещё придумать несколько вариантов текста. То, что Эдита Станиславовна будет просить написать ещё, я не сомневался. Так тщательно работать со словом мне ещё не приходилось. Но именно это мне и нравилось, именно этим я и хотел заниматься, - писать песни на готовую мелодию. И общение с Пьехой для меня было хорошей школой, о чём я ничуть не жалею.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама