Произведение «Долина пустых»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 184 +2
Дата:
Предисловие:

Долина пустых

Зеленоглазая девушка с длинными, почти до пят, светлыми волосами. Вот что я увидела, когда очнулась.
— Кто ты? — это первое, что пришло мне в голову.
— Я — Хранитель. Пойдем со мной, отведу тебя к остальным, — ответила зеленоглазая, взяв меня за руку и потянула вслед за собой.
— Остальные? А кто они такие? Где мы? Что это за место?
И тут до меня дошло, что я абсолютно ничего о себе не помню. Во мне нет ничего. Я словно чистый лист бумаги.
— Как много вопросов. Мы там, где должны находиться. Ты будешь среди своих. Дома.
Мы шли по длинному темному коридору. Наши шаги эхом отбивались от каменных стен. Впереди был яркий свет, слепящий глаза.
— Что это?
— Это солнечный свет. Там, впереди город. Там твой новый дом, в котором ты и будешь жить.

Розовое небо. Яркое белое солнце. А разве так и должно быть? Нас окружали горы и равнины. Много деревьев, рек и озёр, окутанных лёгкой дымкой. Это место трудно было назвать городом. Нет ни единого строения, только природа. Скорее, это огромная долина. Впрочем, мне безразлично.

Нам навстречу вышли двое в жёлтых одеждах. У них были такие же длинные светлые волосы, как и у Хранителя. Они перевязывали их белой лентой почти у самых кончиков. А вот глаза были голубые. Один из них держал в своих руках белоснежные одежды.
— Кто они? Все так похожи между собой.
— Это синигами. Они защищают таких, как ты.
— Хранитель, рады приветствовать Вас, — ответили голубоглазые в один голос и преклонили перед ней свои головы. — У нас все готово.
— Хорошо, приступайте незамедлительно.
Меня облачили в белые одежды, а на пояс повязали широкую красную ленту. Один из синигами взялся за ее край и повел меня за собой.

По земле стелился слабый туман. Мы направлялись к большому водопаду, ступая босыми ногами по зелёной траве. Мой сопровождающий шел молча, не проронив ни слова за всю дорогу. А долго ли мы шли, не знаю? В этом месте счёт времени не имеет никакого значения. Времени здесь просто нет.

Шум водопада стал ещё громче. Видимо, мы совсем близко...

У больших валунов нас ожидали ещё несколько синигами. Их длинные волосы были туго завязаны в высокие хвосты. Они поклонились нам в знак приветствия.
— Ступай следом за ними, — сказал мне проводник и жестом показал пройти вперёд.
Сначала, мы шли по узкой тропинке, а затем поднимались наверх по крутой каменной лестнице. Там находилась огромная площадка с большим бассейном, который наполнялся водой из водопада.
Голубоглазые помогли мне опуститься в воду, придерживая меня под руки.
— Становись в водопад, — сказал мне один из них, — очистись его кристальной чистотой.
Повинуясь, я молча развернулась и подошла к водопаду. Вода сверкала в солнечных лучах, играя и переливаясь всеми цветами радуги. Не снимая свои белоснежные одежды я ступила под спадающую воду. Внезапно, на меня одновременно обрушились все чувства и эмоции. По телу пробежала дрожь. Хотелось бежать, бежать прочь из этого места, бежать как можно дальше. Но я не могла. Мое тело будто сковали невидимые путы. Я громко закричала. Но шум водопада заглушил мой крик.

Трое синигами в ярких жёлтых одеждах, сидели в позе лотоса около бассейна. Они читали связывающее заклинание, которое держало и не давало двинуться с места во время обряда очищения.

Мой разум, ставший на некоторое время таким ясным, начал мутнеть. Я будто проваливалась куда-то. То ли в бездну, то ли во тьму... Чувства и эмоции исчезали один за другим. Мне не удавалось их удержать, как бы сильно я ни старалась. Оставалось лишь наблюдать, как они исчезают, растворяясь в бездне. Зеленоглазая девушка с белыми волосами... Ее я хорошо запомнила, когда впервые открыла глаза. Но, и это у меня забрали. Ее лицо словно отдалялось от меня, превращаясь в дымку. А потом и оно исчезло. Осталась лишь пустота. Кто же я? Жаль, я так и не узнала...

Не обращая внимания друг на друга, одетые в белоснежные одежды с красной лентой, они бездумно бродили по зелёной долине, окутанной туманной дымкой. Пустые. Без чувств, эмоций и воспоминаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама