Произведение «Глава 21 И явился Ахамон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 21 И явился Ахамон

Мир погрузился во тьму... Уже не разобрать, где день, а где ночь. Все смешалось воедино. Казалось, что наступил конец света.

Иноэ стояла на холме, с которого открывался отличный обзор. Весь город был как на ладони. Кругом царила паника. Повсюду сновали странные существа, похожие на демонов. Они все прибывали и прибывали к нам из других измерений. Люди пытались найти укрытие и где-нибудь спрятаться. Но, это было бессмысленно. Для демонов не существовало препятствий. Они проходили сквозь двери и стены, проникали в дома и подвалы. Демоны убивали людей, пожирая их плоть, высосав перед этим их души.

Вспышка.

Отвратительный смрад разносился по улицам города. Смешалось все: горелая плоть, кровь и дым от пожаров. Дышать было невозможно. Едкий запах забивал носоглотку с лёгкими и выедал глаза.

Ее тело было липким от крови и слизи. Она стояла посреди улицы, среди трупов людей и демонов, сжимая в руке свой огненный меч. Все, кого она знала: друзья и знакомые — мертвы. Никого не осталось. Только этот мир.

Сколько их ещё здесь? Скольких ещё нужно перебить, чтоб очистить это место от скверны? Сможет ли она в одиночку выстоять против демонов?

Вспышка.

С криком, Иноэ подорвалась с кровати, ощупывая свое лицо и тело. "Это был сон, всего лишь жуткий сон. Слава Богу". А за окном уже было ранее утро. Начало прекрасного осеннего дня.

***

Кисано задерживался. Он уехал несколько дней назад, чтоб раздобыть дополнительную информацию об охотниках за душами. Иноэ волновалась, вдобавок, ей приснился тот ужасный сон. Чтоб хоть как-то успокоиться, она вышла в сад, устроилась под деревом и начала медитацию.

Кто-то пытался пробиться в сознание мага. Девушка слышала тихий незнакомый голос, который настойчиво ее звал.
— Кто ты? — решила спросить Иноэ.
— Слава богам, я сумел достучаться к тебе. Меня зовут Марвен, я такой же маг-воин, как и вы с Кисано.
— Откуда ты его знаешь? Как сумел пробиться в мой разум?
— Это одна из моих способностей. Она очень энергозатратна. Зато, я могу связаться с любым из магов.
— Где Кисано, что с ним?
— С ним все хорошо, можешь не волноваться. Собственно, для этого я и связался с тобой. Меня Кисано попросил. Он в дороге, скорее всего, уже на полпути домой. По прибытию, он расскажет тебе много интересного. Прости, мне пора заканчивать, я потерял слишком много сил.
— Спасибо тебе и, удачи!
— И вам с Кисано!
Вот это способность. Кто бы мог подумать, что существуют маги-воины, способные мысленно связываться с другими на таком большом расстоянии.

После разговора с Марвеном, на душе стало намного легче. Но, сон все никак не шел из головы. Он был настолько реальным... Ведь, такое может произойти и на самом деле.

***

Иноэ сидела на диване, пила свой любимый чай и читала книгу. Она была так увлечена сюжетом, что даже не услышала как входная дверь открылась, и кто-то вошёл.
— Привет! — раздался за спиной знакомый весёлый голос.
От неожиданности, девушка подскочила, выронив книгу из рук. Та упала на пол, страницами вниз.
— Ты что, так пугать! — выругалась Иноэ.
— Ну, прости. Я стучал в дверь, ты не открывала. Вот и воспользовался своим ключом. Эх ты, а ещё сенсор. Совсем меня не заметила.
— Я зачиталась, книга интересная. Из-за тебя она упала на пол. Теперь придется искать то место, где я остановилась. Ещё и листки заломились.
Иноэ подняла книгу с пола и убрала обратно на книжную полку. Только сейчас она заметила, что у Кисано на лбу красуется ещё не зажившая рана.
— А, это пустяки, — отмахнулся маг, заметив тревожное выражение лица у подруги. — Я тебе все сейчас расскажу, давай присядем на диван.

Оказалось, что Кисано и его новый знакомый телепат встретились с охотниками за душами. Теми самыми, с которыми уже приходилось сражаться магам. Завязалась битва, в ходе которой Кисано был серьезно ранен. Хаванна́ сбежала, а Сма́ога удалось убить.
— Марвен славный малый и очень сильный боевой маг. Благодаря нему мы остались живы, хотя нас изрядно потрепало. Сайшену тоже досталось, от Хаванны́. Сволочь, я ей обязательно отомщу!
— Тебя подлечить? Рана на голове ещё не зажила.
— Да нет, не нужно. Меня хорошо подлатали, остальное скоро заживёт. В общем так... Ахамон собирает души для своей армии. Это единственное, что удалось узнать. Думаю, он скоро явиться, так как Сма́ога мы прикончили. Чтобы побыстрее закончить начатое, ему придется вместе с Хаванно́й прийти в наш мир за очередной партией душ. Нужно хорошо подготовиться. На что способна та курильщица, я уже знаю. А вот насчёт способностей Ахамона нам ничего не известно, даже его внешний вид.
— Проход в мир чудовищ я закрыла, меня научила Икара. Так что, у нас есть немного времени, чтобы подготовиться к приходу врага.

***

Как обычно, маги проводили свои тренировки в лесу, подальше от людей и лишних глаз. Иноэ, с мечем в руках, внезапно застыла на месте. Кисано вовремя остановился, его оружие было в паре сантиметрах от головы девушки.
— Иноэ, что с тобой? Тебе не хорошо? — заволновался маг.
— Эта сила... разве ты не чувствуешь её?
— Ну, твои способности сенсора намного возросли, с момента нашего знакомства. Они во много раз превосходят мои. Я чувствую силу, но довольно слабо. Возможно, это очередное чудовище?
— Нет, это он. Ахамон пришел в наш мир, Хаванна вместе с ним.
— А они не заставили себя ждать. Я вернулся четыре дня назад. Что же, действуем по плану. Надеюсь, все получиться.

Голый торс с тёмно-серой кожей. Под ней виднелись сосуды, светящиеся голубым светом. Руки и голова будто горели голубым пламенем. Вместо глаз зияли черные глазницы. На поясе висел такой же светящийся меч. Враг имел устрашающий вид. Рядом стояла Хаванна́. Значит, что она привела Ахамона с собой.

Враг находился около той самой пещеры. Похоже, что Ахамон хотел открыть проход. Существа, которые оттуда появлялись ранее, скорее всего, были для отвода глаз, чтоб никто не мешал собирать людские души.

***

— Сайшен, барьер! — крикнул маг своему соколу.
Птица зависла над врагом, а затем в сторону Хаванны́ полетели металлические перья. Они вонзились в землю, образовав круг. Проскочил разряд и Хаванну́ окружил энергетический барьер. Теперь, она не сможет использовать свой дым и телепартацию.
— Амизука, разрушение! — отдала приказ Иноэ.
Из кустов появилась кошка, приняв свою боевую стойку. Послышалось протяжное "Мяууу".
— Сволочи! — кричала Хаванна́. — Я уничтожу вас. На тысячи кусков разорву! Ахамон, помоги же мне!
Тот был слишком занят, сражаясь с магами-воинами. Да и, не охота ему было рисковать, ради спасения Хаванны́. Таких как она, у него могут быть ещё сотни.

Амизука усилила свою атаку. Тело врага задрожало. Его словно растягивало и рвало на клочья. Издав последний крик отчаяния, Хаванна́ взорвалась. Черная, как смола кровь, забрызгала землю и энергетический барьер.
— Черт возьми! — выругался Ахамон. — Опять все делать в одиночку!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама