Произведение «БОГ. ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 1. ВОПРОС 1-6.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:

БОГ. ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 1. ВОПРОС 1-6.

БОГ. ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 1. ВОПРОС 1-6.

1.Почему человек никогда точно не знает, что можно делать, а что нельзя?

Надо понимать, что человек не может точно знать, что можно делать в материальном мире, а что нельзя потому, что он не обладает необходимыми качествами и не может поэтому ориентироваться на свой мыслительный процесс, поскольку, чтобы точно мыслить или достаточно правильно, необходимо обладать совершенными духовными знаниями и все же качествами достаточно высокого порядка. Но все это достигается не вследствие материальной практики, но только через путь преданного служения Богу. Только Бог может дать человеку и качества, и знания, и понимание, как правильно поступать. Но Бог дает только тому, кто не только преданно служит Богу, но и аскетичен, добродетелен, непременно, терпелив, сосредоточен на Личности Бога. Но все это достигается только через духовную практику, через изучение Святых Писаний и не так быстро, но в течение некоторого продолжительного периода.

2.Почему человек всегда желает быть известным или богатым, или обладать властью и могуществом?

Этот вопрос не только присутствует в материальном мире, но и является основным двигателем и материальном развитии и в некотором роде в духовном. Материальный мир устроен Богом так, чтобы здесь был стимул жить, чтобы человек был заинтересован в том, чтобы преодолевать, чтобы выходить за пределы средних возможностей человека. На самом деле все эти и более того желания даются человеку только Богом. Именно Бог привлекает внимание человека внешним окружающим его миром, заостряет внимание на тех, кто достиг успех, богат, знатен, кто имеет власть, могущество, кто известен своими трудами, кто проявил талант, кто сумел употребить как бы свои возможности для достижения тех или иных успехов. Но это непременно нужно для человека, как направление его мыслительной деятельности, для того, чтобы он проявлял усердие, старание, заинтересованность, устремление, проявлял все свои качества обоих знаков, чтобы вовлекался в материальные игры и роли чтобы всегда был в некотором жизненном напряжении, ибо в таком случае каждый, хочет или нет, но в себе строит планы, изыскивает свои возможности, в себе просматривает все варианты и таким образом полностью показывает Богу, на что он способен, как он готов достигать свою цель, за счет кого или чего, что он готов предпринять прямо теперь, как он в себе оговаривает тот путь, где надо или возможно что-либо достичь ценою чужой жизни, здоровья, имущества… Все это человек очень точно передает в мыслительном процессе, также в своих поступках, речи, в отношениях с другими. Но человек при этом меньше всего думает или пытается думать, что он полностью говорит в себе с Богом. И Бог непременно его предупреждает, дает ему мыслительный процесс не только благоприятных или привлекательных последствий, но и то, что может быть опасно, не гуманно, не справедливо, что также может быть наказуемо. Перед тем, чтобы что-то предпринять, Бог Говорит мыслью с человеком достаточно долго, достаточно серьезно, показывая все результаты, просматривая варианты, когда лучше и ничего не предпринимать. Но в итоге происходит то, к чему человек склонен по своим качествам, по устремлению насладить свои чувства, получить то, что другим путем не видно. Бог таким образом позволяет человеку использовать возможность, поступить так, как ему кажется беспроигрышно. Вследствие этого могут быть и разные исходы. Или человек тотчас получает наказание, или несколько позже пожинает плоды греховной деятельности или переносится наказание на следующую жизнь, ибо все зависит от кармы самого человека, от кармы других людей, как и от Плана Бога на человека. Но надо также понимать, что, устремляясь к своей цели, претворяя свои греховные планы, человек направляет свои греховные качества именно на тех людей, карма которых позволяет с ними так или иначе поступить, т.е. и они пожинают плоды своей греховной деятельности в прошлом. Т.е. на самом деле человек поступает греховно вследствие своих качеств, вследствие того, что находится под влиянием иллюзорных энергий Бога, которые всегда сопровождают материальный мир, увлекают посулами материального мира, которые являются по сути тем, что помогает и развивать человека через последствия его греховной деятельности в виде наказаний, являясь инструментом Бога, развивающим материальный мир, поднимающим творение по ступеням собственного материального и духовного развития вверх. Но, а желания человек получает именно от Бога, но в строгом соответствии с качествами человека, его кармой и Планом Бога на его развитие.

3.Если человек не понимает, что он есть зависимое от Бога живое существо, то будет ли он за это наказан?

На самом деле в материальном мире человек не может очень хорошо понимать, что полностью и всецело зависит от Бога. Никто не может увидеть эту зависимость, ибо Бог так ведет Свое творение, что это сокрыто от человека и невозможно, не будучи преданным Бога Кришны, не проходя непременно определенную духовную практику это как-то увидеть ни на примере своей жизни, ни на примере других людей. Но, тем не менее, материальный мир полностью Управляем Богом; и нет ничего, где бы живое существо могло проявить себя без Воли на то Бога. Но каким образом или через какие инструменты Бог Управляет живыми существами? Надо исходить из того, что живые существа есть энергия Бога, неотделимая от Бога, а потому в каждом присутствует Личность Бога Своим полным целым. Бог дает человеку, любому живому существу с целью его материального и духовного развития мыслительный процесс, память, желания, все внутренние чувства, работу органов чувств, дает все внутренние процессы, понимания, все, что только ни присутствует в человеке. Также Бог Сам ведет людей, вовлекает в материальные игры и роли, дает человеку желания и возможности согласно ступеням его материального и духовного развития, вовлекает в материальные игры и роли, Сам Лично дает сопровождающий мыслительный процесс, предупреждает живые существа их мыслью о последствиях как благочестивой, так и греховной деятельности. Но все это происходит с целью развития живых существ, для достижения качеств, угодных Богу, для того, чтобы человек достигал тот уровень духовного развития, который бы помог ему через преданное служение в итоге выйти за пределы материального существования. Но если человек материальный, если он не изучает Святые Писания, если он не видит, что он полностью Управляем Богом, то в таком случае считается, что он находится на достаточно низкой ступени материального и духовного развития и потому постоянно считает, что все, что бы он ни предпринимал, есть его желания, его заслуги, его успех, и таким образом человек не видит за всем стоящего Бога, а значит, все приписывая себе, не благодарит Бога, не поклоняется Богу должным образом, непременно и в труде такой человек все плоды труда приписывает себе. А это уже греховная деятельность и она наказуема. Для того, чтобы помочь такому человеку все же осознать, что он полностью зависимое от Бога живое существо, Бог вовлекает его в те или иные игры и роли  и показывает через них, что человек сам разрешить свои вопросы касательно жизни, здоровья, благополучия, взаимоотношений с другими людьми не может, Бог дает человеку понимание, что Бог постоянно присутствует в его судьбе, в жизни других людей, Бог через страдания заставляет человека признать свое изначально подчиненное положение. И даже не верующий или слабо верующий человек понуждается Богом через страдание признать свою зависимость от Бога по всем вопросам материального бытия. Поэтому, если человек не видит за всем стоящего Бога, не видит, что полностью есть подчиненное Богу живое существо, то Бог такого человека непременно поведет так, что ему придется признать, что полностью зависим от Бога. Этот вопрос из всех знаний в материальном мире самый существенный, тот вопрос, без которого человек никогда не сможет выйти за пределы материального существования на духовный план, ибо на духовном плане без подчинения Богу невозможно общение с Богом, невозможно служение Богу, невозможно материальное и духовное развитие. Поэтому уже в условиях материального мира это надо признать и постоянно понимать в любом событии, в любой работе, в любом своем состоянии и проявлении за всем стоящего Бога. Это тот путь, который единственно может принести успех человеку. Все другое не истина, все другое влечет за собой путь страданий.

4.Что такое условности материального мира?

То, что привязывает к материальному миру, что есть условие пребывания в нем, что привлекает живые существа и помогает им принимать материальный мир вместе со всем, что он в себя включает, есть условность материального мира, то, что дает живому существу надежду, желание жить, дает в некотором роде отдых. Но о чем здесь может быть речь? Никто в материальном мире не смог бы проявлять интерес к жизни, если бы здесь не было определенных посулов или обещаний, наслаждающих чувства человека или других живых существ. Речь идет о тех ценностях материального мира, которые всегда его сопровождают, к которым человек и другие живые существа всегда устремляются, в том видя наслаждение, удовлетворение чувств, также особую среду существования или особые условия, позволяющие быть наиболее обеспеченным, признанным, удовлетворяющим свои чувства. Это власть, слава, деньги, богатства, успех, могущество, также уважение, почтение, преклонение. Но на самом деле эти условности материального мира имеют и свою причину. За всем этим стоит Воля и План Бога, реально распределяющего материальные блага, успехи, таланты, признания  между людьми согласно заслугам человека перед Богом или карме человека. Однако, этими благами все в одно время пользоваться не могут. Но никто не может знать План Бога на себя, как и не знают стоящего за всем Бога и Божественную Волю. Поэтому иллюзорные энергии Бога, дают всем понимание о возможности достижения тех или иных благ в материальном мире теми или иными средствами. Таким образом, человек начинает согласно своим качествам понимать, что при определенных усилиях или при определенных событиях он может достичь те или иные блага. Также, человек начинает на этом Волею Бога заострять внимание, обозревать мыслительным процессом, строить в себе план достижения и,  непременно, Бог дает ему понимание о преодолении, где приходится или считаться с другими людьми, или каким-то образом осуществлять свой замысел минуя интересы других или за счет жизни, здоровья или благополучия других людей. Таким образом, человек,  благодаря условностям материального мира или его посулам, начинает вовлекается в ту или иную греховную деятельность, что помогает человеку как бы поднимать нагара свои греховные качества, что влечет за собой последствия греховной деятельности, что есть наказания. А это приводит к необходимости в последствии пересматривать свои греховные качества, которые и послужили причиной страданий. Таким образом, обусловленный материальный мир постоянно заставляет человека к чему-либо устремляться,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама