Произведение «Циник »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:
Ошибка считать другом того,кто способен тебя только использовать.

Циник

Он ждал её в Москву,свою дежурную Питерскую подругу. Такие встречи часто практиковались и даже переросли в традицию.Если ему ни чего интересней не светило,то на Новый год,день рождение,даже если просто захотелось-он звонил ей в Питер и приглашал приехать.Благо,что на поезде,что на самолёте,до Москвы можно добраться быстро.                                                                                                          На этот раз приближалась годовщина окончания ими Петербургского экономического. Когда-то он и она были однокурсниками.Все годы учёбы они встречались и занимались любовью.но жениться на ней в его планы не входило.После окончания вуза он уехал в Москву делать карьеру.                                                                                                  Пол года они общались по скайпу,он соскучился и пригласил к себе на выходные. Оказалось,после полугодичного перерыва-женщина опять как новая.И он стал вызывать её только,когда приспичит. Она безропотно подчинялась и все были довольны.              Почти всегда перед её приездом,а на этот раз перед прилётом-он любил покулинарить. Собственноручно состряпать чего нибудь вкусненького.Что бы с наслаждением выслушивать её восторги о приготовленном. Этот раз не был исключением: отварной говяжий язык с аджикой и зелёным горошком,салат из морепродуктов,а на десерт торт "муравейник".                                                                                                          Красиво сервированный стол,с подсвечником на шёлковой скатерти и бутылка полусладкого Каберне"Массандра".Но где же она?Уж не задерживается ли прилёт самолёта? Он звонит в справочную аэропорта выслушивает и бледнеет-Как разбился?Как погибли?В трубке ещё что то говорят,но он уже плохо понимает.В голове только одна мысль-А как же я?Ведь стол накрыт и всё готово.Он плюхнулся в кресло и оцепенело уставился в одну точку.Просидев минут десять он встряхнул головой, оживился. Ну уж нет,я не позволю испортить себе праздник.Взяв трубку,он набрал номер Эвелины-его дежурной московской подружке. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама