Произведение «Звонок »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:
Если ревность победила любовь,то была ли это любовь?

Звонок

Они шли по Пушкинскому бульвару.Они крепко держались за руки.Болтали о том,как прошла рабочая пятница и предвкушали счастье нежной близости сегодняшней ночью.Вдруг у неё зазвонил мобильник-Кто бы это мог быть?-удивилась она."Ало,здравствуйте.А-это вы,нет спасибо,но я уже на свидании."-и она спешно отключила телефон. Он смотрел на неё в недоумении-Кто это?."Да так"-смутилась она."Наш сотрудник"-и быстро добавила-"Не знаю откуда у него мой номер.Наверное кто то из девчонок дал."Он нахмурился,хорошее настроение сдул ветер ревности."А чего он хотел?."Не знаю.Наверное хотел узнать что нибудь по работе."Он чувствовал-она врёт.Он почти всегда знал когда она врёт-ведь они встречаются почти год.                                     В его душе нарастал протест и злоба-А как его зовут и кем он у вас? "Ой,да не помню я,эдик кажется -электронщик.Что ты взъерепенился,из за какой то ерунды.Пойдём лучше к тебе,я тебя ревнивца глупого приголублю.""Вот именно глупого"-пробурчал он и достал свой мобильник.Он набрал номер её подруги,с которой она работала.-"Алё,извини.У вас работает электронщик Эдиком зовут,а то у меня с компьютером проблема."В это время,она изо всех сил пыталась вырвать у него трубку."Ты что,совсем озверел?"-она разволновалась,лицо покрылось пунцовыми пятнами.Силой прервав звонок,она попыталась оправдаться.-"Это звонил наш постоянный клиент.Сама не знаю откуда он взял мой номер.Этот мужчина,всем шоколадки дарит и каждую в театр зовёт.Я ему уже сто раз отказывала."Он стоял перед ней -бледный как смерть и пристально смотрел на её испуганное лицо.Так,как будто бы видит её впервые.-"Так вот ты какая,цветочек аленький." Он резко развернулся и пошёл от неё.Она догнала его, ухватила под руку.Стала лепетать,что любит только его и никто ей больше не нужен.Что это просто недоразумение не более того.Он остановился,освободил свою руку,посмотрел ей в глаза.-"Зачем ты меня обманула.Зачем даёшь свой номер другим мужчинам?Чего ты от них хочешь?""Да ничего я от них не хочу и телефон я ему не давала."-на её глаза навёртывались слёзы."Не думал я,что ты будешь меня обманывать и флиртовать с другими мужчинами за моей спиной. Знай,мне такая девушка не нужна.Можешь позвонить электронщику,которого у вас нет и сказать,что ты теперь свободна."Он опять развернулся и быстрой походкой пошёл прочь.На этот раз оглушённая обидой она за ним не пошла.                                                                            Ёй опять позвонили,это была подруга.-"Мне твой звонил,что там у вас?-выслушав бессвязаное бормотание, подруга попыталась утешить-"Да ладно тебе,завтра помиритесь.А сейчас тебе надо встряхнуться.Жди меня я сейчас буду."                

Подруги сидели в кафе,пили шампанское.Потом пили коктели на дискотеке.Она всё ждала звонка от него.Но увы.А когда,после полуночи с ней не трезвой заговорил какой то симпатичный парень-ждать звонка перестала и согласилась что бы парень покатал её на своём БМВ.                                                                                             Утром её болящая голова лежала на груди этого парня. Во рту и на душе было мерзко и муторно.                                                                                                              

Он уходил от неё подгоняемый обидой.При этом надеялся-если опять догонит они объяснятся,недоразумения прояснятся и всё уладится. Но увы,она за ним не пошла.Обида и подозрения нахлынули с новой силой.Он спустился в бар и заказал выпивку.Пил и ждал ,что она позвонит.Время спустя,захмелевший он осмотрелся. Народу в баре прибавилось-девушек было больше.С одной из них он стал играть в переглядки.А когда они познакомились,состояние ожидания звонка покинуло его.                                                                                             Он проснулся,голова его покоилась на пышной груди блондинки из бара.На душе и во рту выло мерзко и муторно.                                                                  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама