Произведение «Секс в барабанном зале»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Юмор
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1546 +2
Дата:

Секс в барабанном зале



          Давно это было, когда ещё не было компьютеров, а программисты составляли свои программы для больших ЭВМ типа «БЭСМ-4», «БЭСМ-6», «Минск -32», короче для огромных вычислительных машин. Мне, в силу полученной специальности, пришлось заниматься ремонтом и настройкой внешних устройств этих больших вычислительных машин. Самая первая машина в нашем вычислительном центре была «БЭСМ-4», занимавшая машинный зал размером в 150 квадратных метров. Для внешней памяти, она же считалась и оперативная, применялись магнитные барабаны. Конструктивно барабан представлял собой большой быстро вращающийся металлический цилиндр, наружная поверхность которого была покрыта тонким ферромагнитным слоем. Несколько считывающих головок были расположены по одной или нескольким образующим цилиндра, каждая из головок считывала и записывала данные на своей отдельной магнитной дорожке. Для нормального функционирования магнитных барабанов требовалось специальное помещение, в котором устанавливали эти барабаны. Желательно, чтобы это помещение было герметичным, с поддерживанием определённой температуры воздуха, и соблюдалась абсолютная чистота.

          В нашем вычислительном центре такое помещение обустроили в середине здания, без окон, чтобы пыль с улицы, не дай Бог, не попала бы на магнитный барабан и не нарушила ферромагнитный слой. В этот, не очень большой зал, имел право входить, только сменный инженер, чтобы включить или выключить какой-нибудь магнитный барабан. Ну, или бригада ремонтников, когда надо было отремонтировать или настроить магнитный барабан, который вышел из строя. В этом зале даже свет отключали, когда там никаких ремонтных работ не производилось.

          В один прекрасный день, главный инженер вычислительного центра решил пройтись с проверкой по всем помещениям и залам, где была размещена вычислительная машина «БЭСМ-4» и все её сопутствующие внешние устройства. Дошла очередь и до барабанного зала. Открыв дверь в этот зал, главный инженер открыл рот и не смог выговорить что-нибудь членораздельное. В барабанном зале при полной иллюминации занимались сексом дежурный электрик и оператор ЭВМ. Быстро закрыв дверь, ошарашенный главный инженер побрёл в свой кабинет. Тут же по местной линии вызвал к себе на ковёр начальника отдела эксплуатации ЭВМ. Начальник отдела появился в кабинете главного инженера минут через пять.

- Николай Юрьевич! – задыхаясь, чуть ли не прокричал главный инженер, - У тебя в барабанном зале публичный дом или что? При полном включённом освещении двое твоих сотрудников, да ещё в рабочее время, сношаются там!

- Как сношаются, - не понял вопроса начальник отдела.

- Самым обыкновенным и простым способом – раком! – главный инженер стукнул кулаком по столу.

- Сейчас пойду разберусь, - засуетился начальник отдела.

- Да уж, иди, разберись! И чтобы никаких сперматозоидов на магнитных барабанах не было! Нашли прохладную комнату, чтобы не потеть!

          Николай Юрьевич вышел из кабинета главного инженера и еле удержался от хохота. Естественно, тут же позвал к себе виновного электрика и сдерживая смех стал отчитывать того в непристойном поведении.

- Ты что устроил?! А главное где?! В барабанном зале! В святая святых из всех помещений вычислительного центра! В этот зал без белого халата и сменной обуви вход категорически запрещён! Что на тебе надето? Спецовка электрика и грязные ботинки? А должен быть белый халат, и сменная обувь! - отчитывал начальник отдела электрика.

- Извините, Николай Юрьевич, как-то так получилось, - понурив голову, виновник всего этого шухера, что-то лепетал в своё оправдание, - в следующий раз в барабанный зал без белого халата и сменной обуви заходить не буду.

- А тебе там и делать нечего! Найди для своих любовных утех другое место! Пиши объяснительную… А, в прочем, она мне на фиг не нужна! Тем более, что главный инженер не требовал. Иди работай, - отпустил начальник отдела эксплуатации электрика.

          Этот случай потревожил весь вычислительный центр. В основном, это преподносилось в качестве юмористического забавного приключения. Обсуждали все, кому не лень и при случае спрашивали этого электрика, как так получилось? Но на все вопросы тот давал лишь отрицательный ответ: «Не было ничего такого! Всё это только разговоры! Кто-то придумал, а вы слушаете!»

          Как-то при случае, что-то мы отмечали небольшой компанией, где присутствовал и этот электрик, опять завели разговор, про инцидент в барабанном зале. Вновь участник нашумевшего приключения начал всё отрицать и убеждать, что всё это выдумки. Тут я, прищурившись, после очередной опрокинутой стопки, как бы невзначай спросил: «Толик, может ты пьяный был и ничего не помнишь?» Толик, естественно, возмутился: «Да ты что?! Я абсолютно трезвый был!»


30.11.2020 год



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 30.11.2020 (1)
Когда человек говорит после чего-то произошедшего казусного, что он был, как стекло -
в девяносто девяти процентах это ложь!
Проверено сотни раз лично.
     21:21 30.11.2020 (1)
Видимо так и было. Был бы трезвым, вряд ли сподобился на такое приключение.
С улыбкой, Сергей
     21:22 30.11.2020
с ответной,  Олег
     18:46 30.11.2020 (1)
1
раскололи))))
     19:26 30.11.2020 (1)
2
Так и прокалываются...
С улыбкой, Серогей
     21:02 30.11.2020 (1)
Привет  Сергей. Помню  я  такие  машины,  бывал  в  этих  помещениях.  Рассказ  хорош  тем,  что  не  упоминается  виновница этого  прекрасного  инцидента. Сам бы электрик до  подобного  не додумался. Мужчины  всегда  с  трепетом  относятся  к запретам. Только  любопытство и  положительный  опыт подвигают  дочерей Евы на  подвиги.
     21:18 30.11.2020
Здравствуй Валентин! Спасибо за комментарий! Ну, виновницу упоминать не собирался, здесь вся изюминка в последней фразе. Это действительно реальный случай, изменил имена, чтобы ненароком кто-нибудь себя не узнал. Не хочу никого обижать, а вот чтобы другие улыбнулись - это пожалуйста!
С улыбкой, Сергей
Реклама