Произведение «Блондинка за рулём»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Юмор
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1657 +3
Дата:

Блондинка за рулём



          Инспектор ГИБДД, капитан Мордасов, не спеша обходил покорёженные машины прямо в центре перекрёстка. Фамилия Мордасов очень даже подходила её хозяину. Круглое лицо, с тройным подбородком, возвышалось на крепком торсе подпоясанным белой портупеей. В его правой руке слегка покачивался полосатый жезл. Сделав пару шагов, инспектор останавливался, чуть-чуть наклонялся к помятым машинам, насколько позволял более чем внушительный живот, распрямлялся и вновь делал пару шагов. Тут же, часто поднимая руки вверх, как бы обращаясь к Всевышнему, суетился сухонький мужичок, часто приседая то с одной стороны помятого «Жигулёнка», то с другой. Вдобавок к своим приседаниям, он произносил какие-то нечленораздельные слова, смысл которых разобрать было невозможно. При очередном приседании мужичка, инспектор Мордасов положил на его плечо свой полосатый жезл.
- Ну, и чё мы голосим? – изрыгнул вопрос в затылок мужичку инспектор.
- Так же, посмотрите, что эта блондинистая дура сделала?! – с возмущением почти прокричал мужичок, поднимаясь во весь свой маленький рост.
- Ну, и чё она сделала? – невозмутимо продолжил допрос инспектор Мордасов.
- Дык, я же еду на зелёный свет светофора! Никому не мешаю, а эта дура на своём «Лексусе» прямо въехала в меня! Мой бедный «Жигулёнок» и охнуть не успел, под такой махиной! Вон, смотрите, как этот сарай потоптался на моей бедной машине! – чуть ли не плача мужичок смотрел на Мордасова снизу в верх.
- Да уж, твоему «Жигулёнку» не повезло, так поцеловаться с «Лексусом», - изрёк инспектор, - сейчас будем разбираться, кто прав, кто виноват. Ваши документики, пожалуйста.
- Пожалуйста, пожалуйста, у меня все документы в порядке, - суетился мужичок, протягивая инспектору пачку документов.
- Прежде всего, Николай Петрович, - Мордасов заглянул в водительское удостоверение, - успокойтесь! С вами всё в порядке? Не ушиблись? Не поранились? Медицинская помощь не нужна?
- Нет, нет, - опять запричитал мужичок, - не нужен мне врач! Я даже не поцарапался! А вот мою «ласточку» теперь никакой врач не вылечит, - со слезами на глазах, мужичок стал поглаживать уцелевший бок своей машины.
- Да успокойтесь, Николай Петрович, не такой уж и страшный «поцелуй» получился. Такие «поцелуи» в наше время лечатся, и очень даже хорошо, если, конечно, всё застраховано.
- Да, да, - поспешно откликнулся Николай Петрович, - у меня всё застраховано, все документы в порядке. Вы лучше у этой блондинистой дуры документы проверьте!
- Проверим документы и у хозяйки «Лексуса», - невозмутимо промолвил Мордасов, - пока что смотрю ваши. Действительно, у вас всё в порядке, но протокол всё равно надо будет составлять. Пока что документы останутся у меня, мне для протокола они будут нужны. Пройдите в патрульную машину, там мой коллега с вами побеседует.
Инспектор Мордасов отдал честь Николаю Петровичу и не торопясь направился к «Лексусу».           В «Лексусе», на водительском сидении, вжавшись в спинку сидения, с широко открытыми глазами, сидела блондинка. Её глаза выражали недоумение. Она то и дело опускала взор к своим ногам и что-то беззвучно шевелила ярко накрашенными губами. После поднимала глаза к потолку автомобиля, так же беззвучно шевеля губами. Возможно блондинка просто материлась. Инспектор постучал жезлом в закрытое окно, предлагая блондинке его приоткрыть и пообщаться с инспектором. Окно приоткрылось и из окна вылетело:
- Чё надо?! Не видишь, что ли, что машина стоит?!
- Если бы машина ехала, я бы не смог постучать вам в окно, - спокойно отреагировал Мордасов на хамский выкрик из машины.
- А я бы тебе на ходу и не открыла! – со злостью процедила сквозь зубы блондинка.
- А мне на ходу и не надо, - так же спокойно заметил инспектор, - Попрошу, пожалуйста, предъявить ваши документы.
- Да на! Пожалуйста! Вот тебе мои документы, - блондинка сунула инспектору в руки документы.
- А теперь, Сюзанна Олеговна, - инспектор быстро глянул на водительское удостоверение, - попрошу выйти из машины!
- Мне и здесь хорошо! Зачем мне выходить из машины?
- Если я вас прошу выйти из машины, значит, на то есть причины. Я проверю ваше состояние. Может вы получили травму и нуждаетесь в медицинской помощи.
- Я здорова и ничего у меня не болит! – парировала блондинка.
- И всё же, - мягко продолжил Мордасов, - я попрошу вас, Сюзанна Олеговна, выйти из машины. В любом случае вы никуда не сможете поехать, ваша машина находится в аварийном состоянии и дальнейшая её эксплуатация без ремонта невозможна.
- Да, пожалуйста, вышла! Что дальше?!
- Пройдёмте в патрульную машину для составления протокола дорожно-транспортного происшествия, - предложил инспектор агрессивной блондинке.
          Когда инспектор Мордасов и Сюзанна Олеговна подходили к патрульной машине, из неё уже вылезал другой участник дорожного происшествия, Николай Петрович. Коллега инспектора Мордасова посоветовал Николаю Петровичу подождать возле патрульной машины, пока не снимут показания со второго участника ДТП, Сюзанны Олеговны. После всех стандартных заполнений граф в протоколе, капитан Мордасов задал вопрос блондинке:
- Объясните, пожалуйста, почему вы поехали на красный свет светофора?
- Ой, это долго объяснять, но я попробую. Сегодня я утром проснулась не в духе. Муж, уходя на работу, меня не разбудил, и я чуть не проспала к своему парикмахеру. Я начала быстро собираться…
- Сейчас уже полдень и причём здесь утро? – пытался остановить объяснение блондинки инспектор Мордасов.
- Так вот я вам и объясняю, что торопилась и надела носки не на ту ногу…
- Ну, это то как относится к аварии, ваши носки? – недоумевал Мордасов.
- Да самое прямое отношение имеют! Вот, посмотрите! Муж недавно мне подарил розовые носочки, а на них надписи. На левом носочке подписано: «Сцепление», на правом: «Газ» и «Тормоз». Это чтобы я не запуталась в педалях на машине. А то я всё время путаю, где газ, а где сцепление. Когда я сама езжу за рулём, то всегда эти носочки надеваю. А тут второпях я их надела не на ту ногу и поехала по своим делам. Когда подъезжала к перекрёстку, увидела, что для меня горит красный свет, а я, как назло, опять забыла, где какая педаль. Быстро глянула на свои ноги и нажала не на ту педаль. Вот и врезалась в этот «Жигулёнок». Что я теперь скажу своей парикмахерше, почему я к ней не приехала вовремя? А этот мужик на своём «Жигулёнке»! Что он не видел, что ли, что я не на ту педаль нажимаю? Мог бы и пропустить. Так нет! Едет себе на зелёный!
          Инспектор Мордасов сделал знак своему коллеге, чтобы тот вышел из машины и сам стал вылезать из неё. Зайдя сзади патрульной машины, капитан открыл багажник и тут оба инспектора прыснули со смеху.


19.10.2020 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 19.10.2020 (1)
А вед не виновата она. Виноват муж, так как носки надо было ставить на клею, а не одевать каждый раз.
     22:43 19.10.2020 (1)
Да, Виктор, муж виноват! Купил "Лексус", купил права, купил носочки, а вот ума не купил. Что ж, бывает...
     07:10 28.10.2020 (1)
Ну, перепутала женщина педали, не привыкла ещё. Понятно, что у неё водительский стаж небольшой. Причём же тут ум то? Тупых мужиков-водил не меньше, причём с порядочным пробегом. 
     09:11 28.10.2020 (1)
У этой дамочки врождённый педальтонизм! Педальтоник она!
     09:14 28.10.2020 (1)
Но слово то мужского рода. 
     12:46 28.10.2020 (1)
Слово "врач" тоже мужского рода, но называть женщину врача - "врачихой", как-то неправильно.
     00:46 29.10.2020
Непривычно звучит? Когда-то слово « блогер » звучало так же непривычно, а сегодня прочно вошло в обиход. Язык изменяется вместе с миром. Не было блогов — и термина « блогер » тоже. Появились — нашлось название. Мир меняется. Женщины преподают в университетах, занимаются архитектурой, работают на стройках, водят транспорт. Но язык, точнее, его носители, сильно противятся нововведениям. Привычки менять сложно.
Феминативы — явление не новое. Они появлялись, появляются и, вероятно, будут появляться и дальше. В литературе и прессе XIX и XX веков можно встретить множество феминативов, которые сейчас звучат неправильно. В текстах появляется инспектриса Смольного института благородных девиц, шофёрка и шофёрица, авиатриса, скульптриса и докторша ( и речь не о жене доктора ). Ломоносов упоминает шапочницу и калачницу, советские писатели — скрипачек, дореволюционные — музыкантш. ))
     16:15 19.10.2020 (1)
1
Тупость на грани фантастики)))))) Рассмешил,Сережа))
     16:22 19.10.2020 (1)
2
Немного из жизни взято, но соглашусь, что такая тупость, даже может переплюнуть фантастику!
     16:23 19.10.2020 (1)
Точно!
     16:24 19.10.2020 (1)
1
Самое обидное, что я встречался с подобными людьми и они существуют!!!
     16:29 19.10.2020
Да я сама с такими встречалась)))Так что, даже и не спорю)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама