Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар История 16 ч.36»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 214 +1
Дата:
«Бриллиантовая шпилька»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар История 16 ч.36

  Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда
Надежда тоже голубая


Бриллиантовая шпилька (1)


"Великая вещь - каблуки! Надела - почувствовала себя высокой и обалденно красивой! Сняла - почувствовала себя просто счастливой. А уж если врагу ногу отдавила каблуком… то вообще… нирвана!!!"
(Ю.Славачевская,  М.Рыбицкая)

  Как считают учёные, настоящая блондинка -  явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли.
Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 % от общего числа жителей планеты.
  А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы.(2)
  Во-вторых, в странах, где преобладает тёмный цвет волос, население неуклонно растёт, а вот европейцы - немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями "белокурого гена" - всё чаще ограничиваются одним ребенком. Возможно, это изменится в связи с политикой поощрения семей материнским капиталом, который сейчас выдают в нашей стране не только на второго ребёнка, но и на первого?!
"Теперь я понял, почему блондинки пользуются большим успехом. Их легче разглядеть в темноте"
(Роберт Орбен)
  Может быть потому, что права белокурых дам, как они гневно утверждают, незаслуженно попираются буквально по всему миру, светлая дата 31 мая объявлена Всемирным днём блондинок.
  Согласно официальной версии происхождения праздника, его инициаторами выступили американские блондинки-адвокатессы, которых коллеги-мужчины не воспринимали как равных, препятствовали их карьерному росту, намекая на низкий уровень интеллекта у своих светлоголовых женщин-коллег.
  И когда блондинкам надоело постоянно терпеть обидные шуточки по поводу цвета волос, они и решили бороться за свои права путём основания праздника в свою честь.
  По другой версии, праздник возник после выхода в прокат в 2001 году американской комедии "Блондинка в законе", которая и послужила толчком к созданию праздника. Через два года он обрел популярность и в других странах.
  Как тут не вспомнить фильм "Блондинка за углом"?  В  1984 году фильм посмотрело 24 100 000 зрителей.
События картины происходят в Москве в первой половине 1980-х годов. Астрофизик Николай Гаврилович Порываев (Андрей Миронов), не стремящийся и не сумевший приобрести в жизни материальный достаток, потратил пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций. Он разочаровывается в своей работе, периодически выпивает с горя и устраивается грузчиком в местный универсам, где влюбляется в симпатичную продавщицу гастрономического отдела, блондинку Надежду (Татьяна Догилева), которую он видел каждое утро на автобусной остановке.
Надежда поспорила с коллегой-продавцом, что сможет "сделать человека" из любого самого пропащего алкоголика. Её выбор падает на Николая. Между ними возникает дружба, которая переходит в романтические отношения.
  Успешная  Надежда - полная  противоположность Николаю. Она деловитая, пробивная, имеет знакомства со всеми "нужными людьми" и сама может достать дефицитные продукты. 
  Но при этом романтична и с восхищением слушает рассказы Николая о его научных поисках. Обаятельная Надежда  стремится приобщить и Николая к "настоящей жизни с дефицитом", искренне не понимая тщетность её стараний. Но она уже всё решила и распланировала.
  Не выдержав пребывания в новом статусе и в подобной атмосфере, Николай сбегает с собственной свадьбы.
  Получив сообщение о подтверждении своего направления исследований, он возвращается к своей прежней работе и уезжает  в долгосрочную исследовательскую командировку на Крайний Север. Надежда "выбивает" для избранника необходимый для его работы дефицитный радиотелескоп и едет вместе с ним.
"Приключения предпочитают блондинок"
("Рапунцель: Запутанная история")
  В России День блондинок впервые отпраздновали в 2006 году и учредили по этому поводу ежегодную эксклюзивную  премию "Бриллиантовая шпилька" для светловолосых представительниц женского пола
  Празднование  Дня блондинок прошло с настоящим шиком.
"Когда я на каблуках, я чувствую себя огром. Я не могу идти, и моим ногам неудобно. Мне неловко носить каблуки, так как я и сама по себе высокая"
(Дженифер Лоуренс)
  Первая церемония вручения премии Бриллиантовая шпилька, как и последующие, проходили  в  Москве, в  Новинском пассаже. Чествуют  самых талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женственных. Словом, самых блондинистых блондинок нашего времени.
  Страстное, но беспристрастное мужское жюри в лице Федора Бондарчука, Аркадия Новикова, Сергея Роста, Валентина Юдашкина, Виллэ Хаапасало, Игоря Шалимова, Владимира Клавихо-Телепнева, Ильи Безуглого, Александра Тодчука, Владимира Тапия-Фернандеса назвало лучших из лучших в девяти основных и двух специальных номинациях.
  По итогам церемонии БРИЛЛИАНТОВАЯ ШПИЛЬКА - 2006, победительницами стали:
Кристина Орбакайте ("Блондинка с припевом"),
Юлия Чепалова ("Блондинка с ногами"), Светлана Светличная ("Блондинка по заслугам"),
Яна Поплавская ("Бла-бла-бла-блондинка"),
Елена Корикова ("Блондинка в образе"), Элла Памфилова ("Блондинка сверху"), Нелли Кобзон ("Блондинка со штампом"),
Ирина Скобцева, Алена и Светлана Бондарчук ("Блондинки с корнями"), Ксения Собчак ("Блондинка в шоколаде"),
Юлия Бордовских (Blondy Style),
Валерия ("За вклад в дело блондинок").
  Кульминацией вечера стало появление известной брюнетки Оксаны Робски, сменившей имидж на Super Blondy.
  Вторая церемония вручения премии "Бриллиантовая шпилька" состоялась
31 Мая 2007 года  в Новинском пассаже.
  В 2007 году жюри предстояло выбрать лучших в 8-ми основных и двух специальных номинациях - тех, кому достанутся бриллиантовые шпильки от ювелирного дома "Пётр Привалов".
  Во второй церемонии вручения премии БРИЛЛИАНТОВАЯ ШПИЛЬКА впервые участвовали не только блондинки, но и блондины. Названия номинаций, а также имена некоторых номинантов и номинанток хранились  в тайне до начала церемонии. (3)
"Быть блондинкой - это абсолютно другое душевное состояние"
(Мадонна)
  Можно перефразировать слова Мадонны: Блондинка - это состояние души!
  Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения. Почему это происходит понять несложно - натуральный блондин / блондинка - явление редкое, и найти себе пару, тоже светловолосую половинку, и чтобы по любви... 1 шанс на миллион…
  В сам же праздник в ряде стран проходят парады блондинок, конкурсы среди них с награждением лучших представительниц светловолосых красавиц.
P.S.
  Не стоит путать с идеалом философа-индивидуалиста Фридриха Ницше, который имел в виду "германскую белокурую бестию"...(4)
  Но на бестию всегда найдется решительное противодействие! И хто мягко сказано...
  Но арийская нация действительно светловолосая...
  Кстати, за несколько дней  до праздника блондинок , а именно, 28 мая свой День отмечают брюнетки -  темноволосые представительницы прекрасного пола. (5)


(1) Шпилька - часть женской обуви (замена каблука). Характеризуется, как правило, толщиной. Бывает до 16 см высотой и тонкие толщиной 3 мм а иногда и острые. Существует обувь на шпильке и выше 16 см (на платформе спереди.)
(2) "Всемирный день блондинок"
31 мая 2019 г. на сайте: afpk.su
ГБПОУ АО "АФПК"
(3) fashiontime.ru/
(4) Фридрих Вильгельм Ницше (15.10.1844 - 25.08.1900) - немецкий мыслитель, классический филолог, композитор, поэт, создатель самобытного философского учения, получившего распространение, выходящее далеко за пределы научно-философского сообщества.
(5)  Читайте на gazeta-bam.ru/ "31 мая Всемирный День Блондинок".
Послесловие:
Продолжение следует....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 01.12.2020 (1)
конечно, если здраво рассуждать- цвет волос не имеет значения.. Обидно за блондинок..
     19:28 01.12.2020 (1)
1
Я вот тоже блондинка. А ты?
     13:17 02.12.2020 (1)
русая, цветом меня природа не обидела, оч. красивый цвет волос Не крашу, ничего не делаю с ними.
     13:30 02.12.2020 (1)
1
Молодец, что не красишь, а я подкрашиваю.. 
     13:32 02.12.2020
Сейчас  прибавились седые и вообще не понятно, какого я цвета))))))
Реклама