Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.35» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:
«Брижит Бардо»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.35

  Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда
Надежда тоже голубая

Блондинки рулят

"- Как они ходят на таких каблучищах, Джо?! Как они сохраняют равновесие?!
- У них центр тяжести в другом месте."
( "В джазе только девушки")

  Блондинки никого не оставляют равнодушными. Эти прекрасные создания всегда окутаны завесой тайны и непредсказуемы. Не удивительно, что у светлых голов человечеств есть свой собственный праздник, который ежегодно отмечается 31 мая.
"Мужчины предпочитают блондинок, так как считают, что брюнетки умнее и потому опаснее"
(Марсель Ашар)
  Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный долгожданный и заслуженный праздник.
"Говорят, что умных блондинок не бывает... О боже... Меня не существует!"
("Сказка о хвосте феи")
  Блондинки -  героини анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура и любимицы настоящих джентльменов. Впервые им решили воздать по заслугам введением в 2006 году  эксклюзивной премии -  "Бриллиантовая шпилька". Это  первая специальная премия для блондинок.
"Теперь я понял, почему блондинки пользуются бо́льшим успехом. Их легче разглядеть в темноте"
(Роберт Орбен)
Ни для кого не секрет, что мировой кинематограф всегда неравнодушно относился к светловолосым красоткам, которые блистали во многих фильмах.
Их, конечно, много!
  Вспомним  самых ярких белокурых кинодив разных лет, которые навсегда останутся  эталонами красоты и женственности.
"Нет в мире эталона красоты,
Он лишь таков как видишь ты"
(Жемчужины мысли)
    Произнося слово "блондинка",  в первую очередь на память приходит Мэрилин Монро, миниатюрная красотка, ставшая  символом изящества XX века.
А в фантастической комедии 1952 года "Monkey Business"/ "Обезьяньи проделки" она впервые предстала как платиновая блондинка.
После выхода в 1953 году фильмов "Ниагара" и "Джентльмены предпочитают блондинок" за Мэрилин Монро прочно утвердился статус белокурой звезды и секс-символа.
"А я и есть настоящая блондинка. Но ведь блондинкой не становятся просто так, от природы", - высказала однажды Мэрилин Монро.
  Секс-символ 50-60 - х годов XX века  француженка Брижит Бардо (1)  - олицетворение красоты и утонченности.
  Занималась балетом, но балетная карьера не сложилась. В 16 лет Брижит впервые попала на обложку модного журнала, потом в её жизни появилось кино, когда в 1953 году посетила фестиваль в Каннах.
  Славу актрисе принесла картина "И Бог создал женщину", вышедшая на экраны в 1956 году.  Режиссёром фильма был муж Брижит - Роже Вадим. (2) Бардо сыграла главную героиню, восемнадцатилетнюю бунтарку Жюльет Арди, мечущуюся между несколькими мужчинами.
  Европу фильм шокировал и получил множество негативных комментариев. Католическая церковь осудила из-за вызывающего поведения героини Брижит. Ведь она предстала в картине обнажённой и танцевала на столе. Историки посчитали этот фильм предвестником сексуальной революции.
"В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение"
(Зигмунд Фрейд)
  Брижит Бардо  стала одной из самых желанных женщин мира. Актрисой восхищался Джон Леннон и коллекционировал  её фотографии.
А Боб Дилан однажды признался: "Первую свою песню я посвятил  Брижит Бардо".
  Возможно, что это песня “It Ain't Me, Babe" / "Это не я, детка" (1961).  Хотя считается, что она написана под впечатлением от встречи юного музыканта с американской певицей Джоан Баэз.(3)
  В 1962 году портрет Баэз появился на обложке журнала "Тайм". Черноволосая красавица стала известной по всей стране и получила официальное признание как деятель  национального масштаба.
  Журнал "Тайм" писал:
"Её голос столь же ясен как воздух осенью, яркое, сильное, нетренированное и волнующее сопрано. Она не носит никакой косметики, и её длинные тёмные волосы висят как драпировка, разделённая вокруг её длинного миндалевидного лица".
  А Брижит Бардо обладала иной красотой. Гордая осанка, благодаря занятиям балетом, немного выступающие верхние зубы создали эффект полных, капризно надутых губ.
  Именно благодаря Брижит в моду вошла причёска "Бабетта".
  "Бабетта" - это объёмный начёс на голове в форме полусферы. Она позволяет достичь эффект супер объёма. Сделать её в классическом понимании можно только имея длинные волосы.
  Причёска стала популярной в 60-70 годах двадцатого столетия после выхода фильма "Бабетта идёт на войну", где главную роль  сыграла знаменитая Бриджит.  Стилист Жак Дессанж (4) придумал её специально для главной героини. Кроме того Дессанж создал создал причёски garcon,  мелирование и небрежную технику стрижки Coiffе-Dеcoiffе.
  Раннее он был обычным и скромным парикмахером в маленьком городке, а после того, как его творение произвело фурор, является владельцем сети известных парикмахерских, разбросанных по всему миру. 
"То, что сделал я, может сделать каждый из вас"
(Жак Дессанж)
  Будучи шатенкой, Брижит Бардо считала свой натуральный цвет скучным и невыразительным. Зато с новым оттенком волос и причёской  "Бабетта"  Брижит Бардо стала одной из самых знаменитых блондинок мира.
  В мемуарах она вспоминает:
"Я отвергла "как принято" и стала жить "как не принято". Хорошо мне было только с распущенными волосами, босыми ногами и одетой так, как будто я только из постели… Я решила: одно из двух - или однажды мир примет меня такой, или я не приму мир никаким".
  До появления Бардо на экранах царили красавицы с идеальными чертами лица, аристократичными манерами, безупречными причёсками. Брижит природа не наградила симметричным лицом, но зато щедро наделила обаянием и выразительной мимикой.
  Её хотели снимать в своих фильмах все известные режиссёры. С некоторыми из них актриса успела поработать:  Жан-Люк Годар "Презрение" (1963),  Луи Маль "Вива, Мария" (1965), Кристиан Жак "Бабетта идёт на войну" (1959).
"Надо жить сегодняшним днём, не зацикливаться на прошлом, которое часто наводит на нас меланхолию"
(Брижит Бардо)
    Одна из любимиц Голливуда блондинка Кэмерон Диаз. (5)
Её отец - кубинский эмигрант Эмилио Диаз, а у мамы английские, шотландские, ирландские и немецкие корни. Гремучая смесь, однако. То же и в характере актрисы.
  С раннего возраста Кэмерон чувствовала тягу к приключениям и  в 16 лет  ушла из дома. Родители позволили ей путешествовать и поддержали идею попробовать себя в модельном бизнесе.
Всемирную известность Диаз  принесла роль Тины Карлайл в комедийном боевике "Маска" (1994).
"Я и не подозревала, что "Маска" - такой крупный проект, когда начала сниматься, - вспоминает Кэмерон. - Мы сняли уже половину фильма, а я думала: "Интересно, мои папа с мамой где-нибудь смогут увидеть это кино, ну хотя бы на видеокассете?" Когда я спросила об этом режиссера, он изумился: "Кэмерон, милая, да во всех кинотеатрах страны!" А мне это и в голову не приходило. Ну а что? Я же блондинка, и мне все позволено!"
  Затем были яркие и запоминающиеся роли в шпионском боевике "Ангелы Чарли" (2000), в психологическом триллере "Ванильное небо" (2001), а так же в романтических комедиях "Отпуск по обмену"(2006), "Однажды в Вегасе" (2008), "Рыцарь дня" (2010) и многих других голливудских кинолентах.
  Актриса  озвучила очаровательную принцессу Фиону в анимационном фильме "Шрек" (2001).
  В конце 2013  года Кэмерон в соавторстве с Сандрой Барк - одной из самых популярных современных  авторов - выпустила книгу о здоровье под названием "The Body Book: Feed, Move, Understand and Love Your Amazing Body"/"Книга о теле: кормить, двигаться, понимать и любить свое удивительное тело".
"Ответственность за собственное здоровье лежит на вас, за вас никто ничего не сделает"
(Кэмерон Диаз)
  В марте 2014 года книга заняла второе место в списке бестселлеров по версии The New York Times.  В июне 2016 года  вышла вторая книга Диас "О долголетии".
"Старение - это привилегия и дар...Никто из нас не в силах противостоять течению времени, и от понимания, что жизнь идет вперед и обратного хода нет, становится немного грустно"
(Кэмерон Диаз)
  Блондинка Шарлиз Терон  - обладательница премии "Оскар" за главную роль в драме Петти Дженкинс "Монстр" (2003).
  Первой крупной работой Шарлиз Терон стала картина "Адвокат дьявола" (1997) с Аль Пачино и Киану Ривзом. (6)
  В 1998 году ей досталась главная роль в диснеевском проекте "Могучий Джо Янг". Сам фильм провалился в прокате, но работа актрисы была высоко оценена критиками.
  К этому времени Шарлиз Терон уже стала весьма востребованной в Голливуде и работала со звёздами первой величины. С Джонни Деппом она снялась в фантастическом фильме  "Жена астронавта" (1999), с Робертом де Ниро - в биографической драме "Военный ныряльщик" (2000), с Киану Ривзом -  в мелодраме "Сладкий  ноябрь" (2001).
  Шарлиз Терон успевала сниматься в нескольких фильмах в год, большинство из её работ были весьма успешными.
  27 июля 2017 года  в кинопрокат вышел фильм "Atomic Blonde"/"Взрывная  блондинка". Шарлиз Терон  сыиграла агента MI6 британской разведки, выполняющего в разгар холодной войны важную миссию.
"Золото - только металл, бриллианты - холодные камни, лимузин - всего лишь машина, не притворяйся, почувствуй настоящее…"
(Шарлиз Терон)
  Скарлетт Йоханссон (7) -  одна из самых перспективных блондинок Голливуда. В 1994 году 10-летняя Скарлетт дебютировала в фильме "Норт" вместе с начинающим актером, кудрявым красавчиком Элайджей Вудом (8),  наиболее известным по роли Фродо Бэггинса в трилогии "Властелин колец" (2001-2003).
  Впечатляющее количество хвалебных отзывов получила вышедший в 2001 году фильм -  психологическая драма  "Призрачный мир", однако на "Золотой глобус" были номинированы лишь двое из трёх главных актёров: Тора Бёрч и Стив Бушеми, хотя героиня Скарлетт Йоханссон полюбилась зрителям ничуть не меньше.
  Наибольшую известность ей принесло сотрудничество с Софией Копполой в мелодраме о взаимоотношениях двух одиноких американцев "Трудности перевода" (2003).
19-летняя Скарлетт сыграла юную Шарлоту, спутницу Билла Мюррея в спонтанном путешествии по Токио.
  Дочка знаменитого Фрэнсиса Копполы говорила:
"Я выбрала Йоханссон из-за несвойственного другим молодым актрисам спокойного, мудрого взгляда тридцатилетней женщины".
  Следом прогремела премьера фильма Питера Веббера "Девушка с жемчужной сережкой"  по одноимённому роману Трейси Шевалье,  познакомившая зрителей с историей шедевра  Яна Вермеера.(9)
"Он видит мир не таким, какой он есть, а каким ему хотелось бы, чтобы он был"
(Трейси Шевалье)
Американский кинорежиссёр Вуди Аллен (10) на роль молодой актрисы Нолы Райс  в драматическом триллере  "Матч-пойнт" (2005) о бывшем ирландском теннисисте  Крисе Уилтоне взял Скарлетт Йоханссон, хотя планировал снять Кейт Уинслет. Скарлетт удачно справилась.
  В 2008 году для Скарлетт Йоханссон наступил новый период - на её талант обратили внимание создатели


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 29.11.2020 (1)

Красота - это то, какими вы стали

Вот это совершенно верно!


Спасибо,Анечка, очень интересная глава. Блондинки рулят!)))))
     16:38 29.11.2020
2
Да, мы в фаворе, то есть впереди планеты всей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама