Произведение «Я иду к тебе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:
"Оно", иногда "Ид" - в психоанализе является одной из структур, описанных Фрейдом. Являет собой бессознательную часть психики, совокупность инстинктивных влечений, тёмную область, которая хранит тайны.

Я иду к тебе

- Ты точно этого хочешь?

- Конечно, всё остальное есть.

- Тебе не хватает... Тебе нужно больше, всё. Всё  до последней капли! Зачем?

У меня есть ответ, но он его не услышит. По крайней мере, сейчас, иначе сломает игру, и вместе мы дальше не пойдём. Мне придётся его бросить и искать того, кто согласится.

Я молчу. Он пристально смотрит на меня, что-то оценивает. Пальцы в замке̒ до белых костяшек... Отводит взгляд, глаза начинают бегать по стенам...

- Иду? – я прерываю молчание.

Он скупо кивает:

- Иди... Я открыл дверь.

- Где они точно?

- Не знаю. Помни, о чём тебе говорил.

Я поднимаюсь. Хорошо, если не всадит в спину нож. Так каждый раз. Ненавижу эти секунды!

Лестница резко уходит вниз, с каждым шагом становится темнее, свет позади съёживается в микронную точку и, наконец, исчезает совсем. Я стою на ровной поверхности. Здесь вторая дверь, она всегда открыта, стоит лишь прикоснуться.

Темнота, даже самая густая, тоже живёт  оттенками. Так всегда. Будь по-другому – она умрёт... Нет ничего однородного. Это, наверное, главное  правило жизни...  Весь этот бред проносится в голове с первыми шагами, пытаюсь настроить себя, подружится с врагом, внутри которого нахожусь. Который ненавидит меня каждой молекулой, каждой клеткой пытается  вытолкнуть чужеродное тело обратно... Вытянув руку, иду наощупь, не отрывая мысков, медленно ногами скольжу по поверхности.

И даже здесь глаза начинают потихоньку привыкать. Появляются контуры... Контуры чего? Не знаю. Какие-то углы, геометрические фигуры, правильные и неправильные, уходящие вверх, что-то по ним движется. Огромный невидимый шар беззвучно спускается вдалеке. Воздух разряжается, дышать становится легче, появляются запахи. Из разных закоулков темноты - разные.

Я знаю, мне нужен только запах падающего снега и яркого, слепящего света. Это то, что он рассказал. Тогда – они где-то рядом. Я смогу их взять. Он не хочет, боится... Но вариантов нет, мы оба понимаем: ему придётся пройти по тонкой струне под куполом. Толпа будет алчно водить глазами из мрачного партера внизу  в гнетущем безмолвии сочувствия, когда он, обнажённый, взойдёт наверх. Таковы правила! Поэтому я здесь. Без них...

Рука ощущает деревянный угол. Стол, он тоже о нём говорил. На нём будет свеча. Но она горит только чёрным светом. Так и есть. Зачем она?  Через мгновение понимаю: чёрный жар колыхнулся от дуновения, и ветерок принёс  то, чего ждал. Снег. Он начинает падать густыми тяжёлыми перьями... Я слышу его запах. Там где-то, чуть влево, недалеко. И далёкий-далёкий гудок паровоза. Иду.

Под ногами начинает скрипеть, на лицо ложатся холодные хлопья, тают,  каплями катятся вниз. Где-то рядом, теперь я знаю... Опускаюсь на колени, шарю под собой. Руки леденеют, пальцы перестают слушаться. Гул нарастает, за изгибом колеи уже виден сноп света, такого же чёрного, как и всё здесь. Рельсы трясутся, но ничего под руками. Ничего! Ничего!

И вдруг...  крошечный жёсткий краешек, уголок. Жёсткий и острый, мёрзлая кожа на пальце рвётся. Второй краешек. Третий. Я судорожно хватаю их - фотографии, колодой запихиваю за пазуху... Четвёртая. Волна паровоза, крутя снежный буран, с грохотом обрушивается на меня... Пятая, шестая... Я отваливаюсь на спину.

Металлическая армада проносится мимо... Буран стихает...

Теперь – всё. Я тяжело дышу, я всё увидел на фотографиях, они отныне и в моей памяти... Фотографии памяти того дня, который нужен. Как заболела француженка, как он просидел, прождал её за пустой партой и поплёлся  домой. В случайный, неурочный час, когда не ждут. Как неслышно провернулся ключ – отец только вчера смазал замо̒к, как дверь в спальню была чуть открыта... И чья-то мокрая спина... вверх-вниз, вверх-вниз... и мамин стон... И через секунду её испуганные глаза над задёрнутой до подбородка простынёй. И глаза того – насмешливые, жабьи. А потом всё задрожало, расплылось...

Ядовито-зелёные ступеньки тряслись и убегали под него... Дыхания не было, виски разрывались. Почему вдруг загудел паровоз? Где-то совсем рядом. Не зная, зачем, он рванул к путям через полесок, словно ведомый кем-то. И, пробежав, замер.  На той стороне путей стоял отец. Отрешённый, с пустым взглядом на фонари летящей к нему армады. А может, отец смотрел на снег в фонарях? На миллионы белых светлячков, играющих в свете... Гудок взорвал небо, когда отец сделал шаг вперёд. И свет фонарей стал чёрным.


Я сел на колени и расстегнул рубашку. Нет, я не возьму их с собой, они больше не нужны. Рассыпаю колоду веером вокруг.

Теперь у меня есть то, чего хочет читатель. Тот Ид, куда он отправляет меня каждый раз. И мы пойдём вместе, я и мой Главный Герой.

Как ты там, наверху? Я знаю сейчас о тебе уже всё. И я  иду к тебе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 18.07.2021 (1)
Почему я раньше Вас, Mr.Tiger, не приметил?
Каюсь...
     11:03 21.07.2021
Наверное, моё упущение. )))
Спасибо большое за отзывы!
     16:37 02.06.2021
нет, круто все же... не каждый въедет..
     14:05 09.01.2021 (1)

Теперь у меня есть то, чего хочет читатель. Тот Ид, куда он отправляет меня каждый раз. И мы пойдём вместе, я и мой Главный Герой.

Ну что же, счастливого пути в таком случае!
     17:13 09.01.2021
Хватит издеваться над щелкопёром! ))))
     13:26 02.12.2020 (1)
Как трудно ЛГ... понимаю его. Может, в самом  деле, лучше ему туда.... к отцу...
     11:54 03.12.2020 (1)
1
Ох, Таня... Знать бы ответ...
     16:18 03.12.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама