Произведение «А вы верите в сказку?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 33
Читатели: 557 +1
Дата:

А вы верите в сказку?

              Жила-была на свете одна принцесса рублёвская.
Было у неё всё : слуги, карета, кучер и даже  садовник. Безоблачно и размеренно шла ее жизнь….Всем было очевидно, что рано или поздно, выйдет  наша принцесса  замуж за принца.

            Кандидат на руку и сердце, был заранее подобран - третий сын соседского царя, как водится - Иван-дурак, в полном смысле этого слова, Зато, сызмальства, готовый занять чей-то трон.
           
            Понятно, что Папаши всё порешали заранее, что должно достаться молодым: какие дворцы; опять же, какие  кареты; челядь.., усадьбы , ковры-самолеты и многое, многое другое…..

            Но случилось несчастье, гуляла как-то, наша красавица,  в своем прекрасном саду, любуюсь изысканной красотой растущего молодого баобаба, канадской голубой елью, молодым  кавказским можжевельником и т.д. и т.п....., мечтала о своей свадьбе, но почему-то, не со «сказочным принцем» Ваняткой...

            Вдруг неожиданно, налетел Змей Горыныч  и утаранил нашу героиню  к себе в пещеру!  А в пещере той – злата да серебра, всё немерено! И  сказал ей Горыныч: «Это всё твоё!»

Они прожили  там год, пока однажды, принцесса не сказала ему.
        -Отпусти меня к маме с папой насовсем, моя младшая сестра замуж собирается. Устала я, жить в пещере, мыть посуду и готовить тебе еду,  хочу на бал, танцевать и петь! Я же принцесса , а не посудомойка!- кричала она.
Откуда узнала про свадьбу, спросите вы, так  как же, ведь  у Горыныча блюдечко с голубой каемочкой, по которому  яблочко (эпл по  басурманьему языку ) катается, да все кажет, что надо, что не надо….!
     
          Брешут люди, когда говорят, что плакал  крокодиловыми слезами Горыныч, даром что змей ..., рептилия –родственники они с крокодилами…. и троглодитами тоже…. Но все же отпустил.

        Благополучно прибыла Принцесса домой, узнала ,что  младшая сестра собирается замуж за её бывшего жениха, но не пропадать же договоренностям родительским...
Посмотрела Принцесса на всю эту скуку, вспомнила, как они с Горынычем летали, на его могучих крыльях, на море. Горыныч ловил рыбу и  мелких животных, жарил их своим огнем - это было божественно вкусно...! Он звал ее «моя принципа», а она его « злой змеюкин»
Позвонила она Горынычу  по тарелочке и сказала:
- Укради теперь меня навсегда!

P.S. Я знаю, что найдутся злые правдолюбцы и неистовые феминистки, которые скажут,  что нельзя этот пост  за  сказку  считать, потому что:
  «Это был не дракон, а байкер; что вся его пещера- это занюханная однушка за МКАДом;  что все злато да серебро - коллекция кубков за победу в соревнованиях».
Сложно с этим спорить, поэтому я соглашусь с вами…

Есть один важный аспект!
Если вы видите, вместо однушки - пещеру и крылья у вашего любимого человека - это есть настоящая любовь, которая случается только в  сказке!


Я  до сих пор верю в сказки, а вы?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 22.02.2021 (1)
Сказки - это завуалированное отражение окружающей действительности.
     16:33 22.02.2021
Вы правы сказки квинтэссенция нашей жизни ????
     19:40 26.01.2021 (1)
Как будто вся жизнь пробежала перед глазами...НУ, АНДРЕЙ?!   ВЫ не экстрасенс?  всё видите и всех насквозь?
Прекрасная сказка- быль... В сказкия верю до  сих пор, и в принцев..и в королей.. и в волшебство- это точно: если очень-очень хотеть чего-то, то обязательно то произойдёт..
Спасибо за чудесное   приключение- поход с ВАМИ по Вашей сказке
     22:37 26.01.2021
Спасибо что зашли , мне приятно ваше мнение и общество. 

Если вы видите в вашем избраннике принца- он им будет и постарается сделать вашу жизнь  сказкой.
     23:02 18.01.2021
Как же в сказки не верить, да ещё такие вот правдивые?
     22:35 27.12.2020 (1)
И такое бывает! Правдивая сказка)
     23:08 27.12.2020 (1)
Автор низко кланяется и благодарит прекрасную Кьяру за внимание к его скромному труду)))))
     23:26 27.12.2020
     20:38 11.12.2020 (1)

…И превратилась Лягушка в Царевну. И тут для Ивана-Царевича началось:
— и коробчонку то крутую типа Крузака 200-го в новом кузове Лягушонке купи,
— и избёнки эксклюзивные — на Рублёвке да на Канарах — построй,
— и одежонку ей от кутюр подавай!..
«Обещал, — говорит, — Сказку — теперь не отвертишься!» 
= иz = 


     21:45 11.12.2020 (1)
Ах, Ирина, откуда вы знаете фиинал?))) я не  стал его выкладывать, дабы  не нарушать   прозой жизни  красоту сказки
     20:21 12.12.2020 (1)
ну вот так мне придумалось, Андрей)) 
а сказка  - она и есть всё, как в жизни)) мечтаешь  об одной - а сбывается другая)) 


     22:01 12.12.2020 (1)
да такая жизнь, но часто она преподносит хорошие подарки -подарки судьбы!
     01:48 13.12.2020 (1)
наверное, такие подарки надо заслужить.. 

     10:05 13.12.2020 (1)
мне кажется, что подарки даются всем, но не все могут ими воспользоваться....
Люди, которые выигрывают в лоторею, часто все спускают очень быстро- это классический пример))))
     02:10 14.12.2020

способность не только сохранить деньги, но и преумножить, выгодно вложив в дело, 
есть не у каждого.. это точно такой же талант, как у поэтов, музыкантов и художников.

     09:42 13.12.2020
И я верю в сказки. Тоже пишу пытаюсь людей радовать.
     23:47 02.12.2020 (4)
1
неожиданно)
в том смысле, что 
почему-то никак не ожидала что это будет сказка))

если в сказки не верить, то жизнь сразу станет тусклой и унылой!)
     00:10 04.12.2020
если вы не против, у меня есть еще две сказки в разных стилях,  я постараюсь  в ближайшее время их  представить достопочтимой публике!
     00:09 04.12.2020
1
хотелось начать знакомство  с сайтом  и людьми с позитивной волны, поэтому  выбрал этот текст, это не совсем сказка, если читать финал)))
спасибо за оценку.
     00:09 04.12.2020 (1)
есть еще одна более грустная )))
     00:32 04.12.2020
а грустная не помешает смене мировоззрения?))
     16:46 03.12.2020 (2)
1
Ты  пиши  не  боись,  улучшай живопись
     00:11 04.12.2020 (1)
1
Спасибо за поддержку. 

Буду стараться  лучше!)))
     00:25 04.12.2020 (1)
Писательство - это  такое  занятие при  котором  мы  учимся и стараемся до  последних  дней, пока  в  нас есть желание  творить и  творить  лучше!
     21:40 04.12.2020
Вот и я встал на эту нелегкую стезю  писательства, что  теперь будет и куда кривая вывезет.. посмотрим.
У вас здесь очень дружелюбная атмосфера, спасибо!
     16:55 03.12.2020 (1)
1
я стараюсь, Валентин)
интересно, а с чего Вы взяли, что я боюсь?)
     17:03 03.12.2020 (1)
Это  мне  вспомнилась  фраза  из  операции (Ы) Там  у  них  реклама  была: " Подходи,  не скупись, покупай  живопись!
Я  вспомнил что-то  и  написал  как  поощрение нашему  сказочнику,  а  вот  почему  коммент  к  вам  попал?
Я  так  и  не  понял,  ну  пусть  и вам будет  пожелание творческого  успеха и  не  бояться  трудностей.
     17:17 03.12.2020 (1)
1
спасибо, Валентин, и за добрые пожелания, и за удивительно точное сравнение с живописью - повествование Андрея Никова действительно живо изложено, и прорисовать-подправить некоторые речевые обороты в его силах)
каждый мастер прошёл свой период становления и замечательно, когда на этом непростом пути попадаются те, кто поощряет новичка)

Вам тоже вдохновения и новых интересных находок!) 
     18:42 03.12.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама