Произведение «Долина Аленьких Цветочков. Часть вторая.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:

Долина Аленьких Цветочков. Часть вторая.


"При случае, естественно, загляну" - помахала Красавица в ответ Прекрасному Принцу и направилась за Капитаном, который приказал команде отдать швартовы, а сам подхватил котомку Красавицы:
- Я покажу Вашу каюту.
Капитан оказался любезным, но малоразговорчивым, посоветовал лишь не разгуливать по палубам:
- В моей команде бравые воины, которые не знают слов любви и верят в то, что женщина на корабле к несчастью.

"Предрассудки какие-то, - размышляла Красавица, доставая из котомки скатерть самобранку и раскладывая её на сундуке, - ну как может женщина приносить несчастье, если женщина как раз-таки и создана для того, чтобы делать мир прекрасным и счастливым?! - затем, вспомнив Прекрасного Принца, вернее его грустные взоры на балах и ярмарках, пожала плечиками, - этих мужчин не поймёшь!".

Пока скатерть-самобранка готовила чай с плюшками, Красавица взяла блюдечко и активизировала яблочко.
"Икару на помощь пришли потоки свободного падения! Как ловко они сбили пламя с его крыльев! Мы наблюдаем сейчас уникальное явление! Притяжение Земли растёт с каждой секундой! Но ..., - голубая каёмочка замерцала перламутром, - что это?! В потоках падения Икар замерзает! Его тело всё больше и сильнее сковывает холод! Чувствуют ли зрители, как напряжены мышцы юноши в стремлении скоординировать движение?!" - картинка поменялась, и Красавица увидела, как зеваки на площади начали расходиться. Одни вспомнили про свои дела, другие уже восхищались чем-то другим, а третьи устало оглядывались и вздыхали.

Сейчас уже сложно подсчитать долго ли щёл корабль сквозь порталы, потому что в каждом из них время имело различный ход - в каком-то мчалось, где-то тянулось, а в иных и вспять оборачивалось. Когда подошли к Минойскому порталу, блюдечко начало репортаж с великолепного, устроенного Прекрасным Принцем, бала. Торжество длилось несколько дней. Тётушка Фея, как обычно, была на высоте. А Тётушка Ведьма явилась лишь под занавес мероприятия, когда о помолвке Принца с дочерью какого-то Короля уже объявили, и начались поздравительные тосты.

- Мы подходим, - увлечённая трансляцией Красавица даже вздрогнула, - остановка будет мимолётной, поэтому лучше собраться заранее, - вежливый тон Капитана был окрашен нотами, которые явно не терпели никаких возражений и проволочек.
Девушке пришлось поторопиться. Вскоре, полная надежд и радужных ожиданий, Красавица сердечно благодарила Капитана с его командой за гостеприимство и безопасность в пути. Пожелав их кораблю семь футов под килем, наша путешественница ступила на берег. Солнце уже развеяло утренний морок, и чайки начали охоту на мелких рыбёшек. До мест, откуда была родом матушка Красавицы, оставалось совсем немного.

Берег встретил девушку оживлённо. Людей было не очень много, но все активно занимались сортировкой морепродуктов и при этом громко разговаривали на каком-то незнакомо языке. Красавицу плохо понимали, зато, услышав имя её матушки, жестами показали направление, в котором ей следовало продолжить свой путь. Один из рыболовов нарисовал на песке примерную карту местности и обозначил на ней нужный Красавице город. Дорога ведущая в этот город начиналась сразу же за рыбацким посёлком. 

Солнце уже близилось к зениту, когда Красавица увидела комфортную лужайку с валунами в тени цветущей баугинии и родником. "Шикарно! - подумала Красавица понаблюдав немного за токовыми полётами колибри, - здесь и перекушу!".  Но тут, как на грех, начались напасти.
"Неужели я забыла скатерть-самобранку на корабле?! - девушка вытряхнула содержимое котомки на траву, - как же так? И что теперь делать?!". Вспоминая уроки по растеневедению, она оглянулась, но в ответ услышала лишь короткий пронзительный птичий свист. Растительность вокруг была незнакомой.  Красавица ещё раз перебрала в памяти известные ей съедобные плоды и коренья, но в итоге всё таки отказалась от экспериментов.
"Только отравиться мне ещё не хватало, - оставив неудачные попытки активизировать яблочко, девушка размяла икры, - успеть бы до темноты в город, - она собрала вещи обратно в котомку, - но надо переждать жару".

Вскоре, рядом с лужайкой, где расположилась Красавица, остановилась телега. Конь фыркнул и вернул девушку из дрёмы на валуны. Хозяин телеги, мужчина неопределённого возраста, обратился с каким-то вопросом, но в ответ она пожала плечами: "Я не понимаю, что Вы говорите". Мужчина напоил коня, и когда Красавица умылась предложил ей хлеба, а заодно и подвезти до города. Девушка с радостью приняла его щедрое угощение и помощь.

Было видно, что конь хорошо знает дорогу, и у мужчины не было необходимости его понукать. Что-то рассказывая, Благодеятель, так Красавица прозвала про себя попутчика, всю дорогу улыбался и оживлённо жестикулировал. Девушка и не пыталась вникнуть в суть его речей, размеренный ход повозки в гармонии с приятной сытостью и замечательным ландшафтом убаюкивали.

Ближе к вечеру телега въехала в город. Впечатлённая орнаментами и мозаиками строений, Красавица начала благодарить мужчину за помощь, но он почему-то начал хмурить свои красивые брови.
Конь зацокал копытами по каменьям городской площади, Красавица потянулась за своей котомкой, а хозяин телеги и вовсе разозлился. Девушка так и не поняла в чём же дело, когда мужчина вышвырнул её из телеги и выкинул следом её скудные пожитки. Красавица и боли не почувствовала, ошеломлённая такой переменой в настроении попутчика. Она просто поднялась на колени, собирая разбросанные вещи.

Разгневанный Благодеятель встал в полный рост и, начал привлекать к себе внимание случайных прохожих. Жесты его указывали то на телегу, то на девушку, то на небеса, где солнце клонилось к закату. Красавица же распознала лишь гневные интонации в его речах.
В мгновение ока собралась толпа. Одни понимающе кивали. Другие вторили оратору. Третьи молча морщили свои лбы.
Девушка хотела подняться, но чей-то пинок в спину снова уронил её. Толпа ещё больше оживилась. Бедолага, прикрываясь скудной котомкой, сделала ещё одну попытку привстать, но не успела. Один из камней попал в височную область. Взор затуманился.
Погружаясь в пучину беспамятства, Красавица увидела крестообразный силуэт на фоне заходящего солнца. Губы, словно мантру, шептали имя матери.

Очнулась девушка от того, что кто-то сопел ей прямо в ухо.

Укутанная чьим-то плащом, Красавица не смогла увидеть морду животного. Под капюшоном было темно, Красавица чувствовала лишь тёплоту дыхания, влажность носа и шершавость языка.
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 13.12.2020 (1)
ВАм действительно нужна материальная помощь? Вам так плохо, что никак не можете закончить сказку? Да, удар камнем в височную область это круто. Вряд ли Красавица поднимется. Да и с такой отметиной она уже не красавица, потому что никакая собака не сможет зализать такую рану. И где ее мать, мать , мать? 
     14:23 13.12.2020 (1)
здравствуйте, Виктор)
немного не поняла - Вы хотите обсудить моё материальное положение или продолжение этой сказки?)
     14:43 13.12.2020 (1)
Ну, вы же упорно везьде намекаете без объяснения цели. Сколько вам нужно? А продолжение - это уж как вы сами решите. Вы Красавицу в висок, теперь что дальше сами думайте, тем более она уже очнулась. Ей пока не до сказок. 
     14:46 13.12.2020 (1)
я не помню, чтобы лично Вам что-то намекала
может быть Вы что-то попутали?)
     14:55 13.12.2020 (1)
Да у вас везде в конце СТОИТ "ПОДДЕРЖКА АВТОРА". я вижу судьба Красавицы вас совершенно не волнует  Ни слова о ней.
     15:14 13.12.2020
о Красавице просто спойлерить не хочу
а "поддержка автора" - это для тех, кто не привык жить на халяву, понимает правило "если понравилось, то будь добр - отблагодари" 
     22:46 04.12.2020 (1)
2
Такое вот фэнтези-сказка...  Похоже на некий сценарный план.
 В общем понравилось.
     00:20 05.12.2020 (1)
2
спасибо, Олег, за ценный отклик)
сценарный план... обязательно подумаю над этим)
да, я вижу, что суховато для настоящей сказки и пока не могу найти нужных речевых оборотов для оживления повествования, но очень надеюсь на то, что со временем всё заиграет должным образом) 
     00:24 05.12.2020
ок!
     21:40 04.12.2020 (1)
1
Интрига , да?
     22:19 04.12.2020
добрый вечер, Андрей)
хотелось бы, чтобы интрига была!
но самой мне трудно пока представить, как смотрятся мои тексты со стороны, особенно прозаические)
     09:53 04.12.2020 (1)
1
Оксана, мне понравилась Ваша сказка, вернее Ваше видение на продолжение уже знакомой сказки. Правда конец не обычный)) трагический ни как у обычных сказок)) Но думаю, что будет продолжение
     14:25 04.12.2020
спасибо, Алла, за искренний отклик)
продолжение уже есть, нет пока только финала, но
публикацию здесь этой сказки начала как раз таки с целью дорассказать то, что уже год никак не дорасскажется)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама