Произведение «Эра Марты. Часть вторая.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 375 +1
Дата:

Эра Марты. Часть вторая.

повинуясь села в машину. Тронулись не ведомо куда.
- А как же повышение иммунитета? -
-Не фиг было кричать во время сеанса, -злобно фыркнул артист.
-Я случайно. - Марта стала продажно эротично закатывать глаза. А все же, как бы ты им повысил иммунитет?
-Как, как через закаливание. Как раз хотел подвести зрителей к периоду глобального похолодания.
-Ледниковому периоду?
-К нему, ты знала бы как после ледников народ закалился.
Между тем машина заехала в какой-то район. Весьма престижный. Дома одни таунхаусы. А дальше пошел коттеджный поселок. Въехали на территорию. Прямо замок, только уж больно много стекла.
Прошли в дом. Все на высшем уровне. Стиль современный, вроде и не яркий, но в тоже время ни где похожего не сыщешь.
Большой зал. Помещение, мягко говоря, без излишеств. Целиком белый, что потолок, что стены, что пол. Только окраска стен не ровная, а матовая, приметная.
«Ну что начнем», —Произнес много обещающую фразу артист.
Марта начала растягивать юбку. Ожидая что, артист скажет остановись, я мол имел ввиду не секс понимаешь, а представление. Нет согласна она была и на то, и на другое, но романтика ведь в ассортименте должна быть.
Однако парень молча дождался полной наготы партнёрши. Затем разделся сам. Фигура забивная без одежды. Ой напоминал, ну как сказать, неандертальца что ли какого. Они оказывается не только на картинках присутствуют.
Дальше артист проявил первобытную страсть, возможно в те далекие времена народ был более страстный. Во всяком случае в это хочется верить. На сей раз Марта ощутила новые эмоции и сокращения, что тебе вся мировая эротическая проза. Трахал её артист, можно сказать, за всех воздерживающихся в самоизоляции.
При этом сопровождал действия не ласковыми эротическими терминами, не похабством и матерщиной, а каким-то рычаньем. Членораздельным, но на не ведомом языке и наречье.
После первого раза, ненадолго вышел из комнаты и вернулся с кальяном. Предложил вкурить. Марта понимала, что табак может быть не простой. Но отказываться не стало. Малость забалдела, после первой затяжки.
Артист осуществил второй подход, ничуть не менее энергичный чем первый. Опять перекур. Затем повторилось. Марта понимала, что уже плывет, и она уже не она. Смотрит будто фильм со своим участием. Только чувства артиста спроецированы на зрителя. Загадочное кино с множеством Д. Во всех местах.
Очередной перерыв затянулся.
-Откуда у тебя это все, дом, машина. -Мата решила воспользоваться моментом дабы удовлетворить любопытство, вопрос задала в лоб.
-Из театра. Это один из филиалов нашего театра.
-Какого?
-Теней, хмыкнул артист. Театр теней намного более выгодная штука чем вам кажется. За спектакли не плохо платят.
-А давно существует ваш театр теней?
-Порядочно. Ладно не будем руками да салфетками махать. Артист хлопнул в ладоши, погас свет. Затем опустился экран и включился проектор. Кино, почему бы не посмотреть. Банальный план свидания.
На экране пошло изображение, до ужаса реалистичное. Полный эффект присутствия, даже страшно.
Пещера надо сказать в ее виденье была, пожалуй, слишком комфортабельной этакий уголок для туристов, чистенько, сухо, комфортно. Стены известняк, на них кстати многочисленное доисторическое граффити схематичные человекообразные приматы на фоне не схематичных мамонтов.
Сами же люди, седевшие вокруг первобытного костра симпатии не вызывали узкие лбы выступающие надбровные дуги волосатый покровы. Бабы их тоже не инстаграм-блогерши, низкие сиськи отвисшие. Ну да ладно, им еще эволюционировать и эволюционировать.
Посреди пещеры костер. Огонь первобытный как полагается. Кстати, куда дым уходит, не понятно. Но на фоне света огня на белой стене пещеры что тебе экран в кинотеатре первобытный товарищ с лицом кстати более близким к современному идеалу сплетая и расплетая кисти своих не испорченных клавиатурой рук трансформирует загадочное черно белое доисторическое кино.
Человек, который показывает, главный в театре теней, шаман. Догадка почему-то обрадовала Марту. Он же получается первый киномеханик раньше таковая должность существовало. Сейчас вроде в разных мираж синему так уже не называется. Механики вестимо нет. Одна электрика, а кино электрик звучит совсем по Зощенски.
Вот появляется волк за ним охотник. Негатив это пару сопоставленных веточки. Человечек на теневом отображение, кстати, лучше выглядит чем на рисунках доисторических мастеров. Волк за ним он от него. Хвать копье проткнул. Сначала публика поахала. А затем облегченно вздохнула. Затем начинается охота на мамонта. Сидит себе мамонт не кого не трогает. Вдруг понабивали человечки стали махать копьями и подручными средствами. Мамонту это не понравилось он вскочил понесся за охотниками те от него. И тут раз проваливается мамонт в какую-то яму. Ловушку. Выкопанную этими браконьерами первобытными.
Постепенно Марта почувствовала себя одним из зрителей. Странно то, что восприятие не обычное человеческое, звуки воспринимаются не так. Более приглушённо и не вызывая эмоций, а вот игра света иная. Буд то резкость выкрутили. И будто чувствуешь, что произойдет в следующе мгновенье. Другое все другое она и существа вокруг. Построение мысли и восприятие иное.
Артист включил свет. Лицо было вполне сосредоточенно.
-Я тебя сразу срисовал, ты из наших. Произнес он с интонацией разведчика.
-Кого ваших?
Расскажу одну историю, стародавнюю, весьма.
Жили себе давно одни, ну так скажем товарищи. Несколько они отличались от некоторых своих соседей толи на нейрон уровне. Первобытным их развлечением был только театр теней, а шаманы этим театром активно пользовались и молились они даже на это. При том не значило что тень скажем плохо, а свет хорошо. Одно без другого не бывает.
Шаманы, киномеханики показывали театр теней из поколения в поколение совершенствуя свое искусство. Которое надо сказать весьма благотворно да поры до времени влияло на зрителей. Существа те значительно превзошли соседние племена. У них считай было и свое искусство и свое средство беспроводной связи. Все основано на игре света, тени главные боги. В какой-то момент тени начали жить своей жизнью и обманули глупых приматов.  Руководить стали.
Да как-то странно руководили что в племенах народ с ума сходить начал, количество психозов в популяции возросло, суицидов. Соседи вестимо этим воспользовались, так и сгинули те народности. Вместе с их высокой культурой и большим потенциалом.
-Совсем? -Марте стало невероятно грустно. Она прямо почувствовала себя частью тех бедолаг которых обманула игра теней.
-Конечно нет. Иначе б я тебе всего этого не рассказывал. Ты не обращала внимания что другая. Мы с тобой из них. Ну пускай в самой мелкой концентрации. А все равно хватит. -
-А кто были те, которые воспользовались и истребили бедные племена?
-Как кто, не догадалась. Люди.
-А те, что не люди?
-Те неандертальцы. - Артист произнес это и озарился доистрически верной улыбкой. Неандертальцы, в понимание обывателя, какие-то обезьяны, а реально это другой подвид, более совершенный и кстати более долго просуществовавший на земле чем их противники.
На самом деле они не вымерли, просто на время стали частью тени. И не тени те были из доисторического тетра. Это был черный свет. В те времена его было много. Потом мало потом опять много. Он поглощает цивилизации и планеты.
Скажу по секрету, он появился опять. Сейчас время, когда надо брать власть. Люди по средством киберсети возвращаются к истокам. Театру теней. Двоичной считай системе черное, белое.
Те, кто все это затеял, сам не понимает, что просто освобождает дорогу нам. Вернее понимает, но вечное людское желание выдать желаемое за реальное и обмануть не только весь мир, но и себя самого. Тень не обманешь, она забирает в себя все лишнее. Как черная дыра. Может слышала про такие.
Марта и вправду что-то слышала и о дырах разных и о неандертальцах, но что бы вот так ощутить на своей шкуре. Хотя почему бы и нет.
Наступает наша эра. - Артист опять улыбнулся оскалом вечности.
Загорелся яркий свет. Комната была хоть и шикарной, но все равно уже понятной.
-Ладно поиграли и хватит. Адрес мой забудь. Все остальное как хочешь.
На.-Артист, порылся в ящике тумбочки рядом, и протянул Марте несколько стодолларовых купюр. Затем практически выпроводил бедную девушку на улицу.
Разумеется, бедной Марта себя ни чувствовала. Как не странно деньги данные ей как шлюхе, правда не дешёвой, не уменьшали, а наоборот подпитывали странное чувство могущества.
Может она обычная похотливая, продажная баба, а может просто наступает её эра.
Эра Марты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама