Произведение «Леофандра»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Леофандра

У этого стихотворения есть своя история. Сначала был сон, потом события, потом снова сон и на выходе Леофандра.  Я никогда не записывал содержание своих снов, а в октябре взял и сделал подробную запись, поскольку сон был похож на красочный фильм…

«Сегодня мне приснился ты (и это не стих) Мы вскарабкались на гребень слегка заснеженного небоскрёба и лёжа на животах, созерцали окрестности, обсуждая содержание романа Джека Лондона " Джо ячменное зерно".
Утренняя дымка скрывала очертания большого мегаполиса. Город пробуждался и напористо гудел клаксонами автомобилей, выдыхавших из своих лёгких лошадиные дозы "безвредных" газов евро 5. Люд торопился на работу в офисы и прочие эксплуатационные места. Мы, наслаждались солнцем, которое своими лучами прогревало наши спины виртуальным прикосновением женских тел, приятным послевкусием тайского массажа.
Вдруг на крыше появилась Она. Это была красивая стройная брюнетка, лик её в лучах восходящего солнца светился персиковым макияжем. Деловой костюм, в который она была одета, сквозил уверенностью Платоновского ветра, в правой руке она держала не большой кейс из крокодиловой кожи. Помадный рот её преобразился в очаровательную белоснежную улыбку человека, не привыкшего экономить на своём внешнем виде.
Свежий загар фруктового бриза оттенял большие выразительные серые глаза. Уверенным шагом она направилась к тебе и приветственно кивнула головой. Мне достался лишь безразличный взгляд куркумы, смотрящий сквозь моё тело.
Ты встал на ноги и твой спортивный поношенный сленг превратился в строгий костюм темно- оливкового цвета с перламутровой рубахой и бирюзовым галстуком с вкраплениями боярышника.
По лёгким, доверительным объятиям, которыми вы обменялись, я распознал в вас старых знакомцев
Она без предварительных заходов предложила тебе работу в Нижнем Новгороде: "Ты ему нужен, Он зовёт тебя в команду"
В подтверждение своих слов её холёные длинные пальцы цепкими коготками извлекли из кейса презентацию бизнес проекта. Маржинальные мантры цветных графиков роста, кривые всплесков потребностей рынка, формулы расчета прогнозируемой прибыли заманчиво звали включиться в работу.
От деловых бумаг исходил приятный запах типографской краски, купажированный ароматом кожи салона дорогого автомобиля.  Ты бегло просмотрел предложение и вежливо отказался.
Наверное ты хочешь повысить свои ставки, подумал я, а может заметил скрытые афёрные риски и жизненный опыт, именуемый мудростью вещал про овраги не прописанные на бумаге.
Тогда она решительно произнесла аргумент, который считала по всей видимости самым сильным:
"Ты знаешь Его 23 года, а я с ним уже 27 лет, поэтому просто доверься мне"
При этом она вновь посмотрела на меня пренебрежительно и поинтересовалась, что я пил сегодня... Про коньяк я ей не сознался, и гордо ответил, что не рассматриваю предложения по поиску работы»

А вот и событие... 03.11.2019 примерно в 17:00 в районе хутора Бундин утонула рыбацкая лодка, это на Волге. В ноябре на воде уже холодно и ветрено, одежда должна быть многослойной и тёплой.  До берега было метров 40, температура воды тоже была приемлимой. Начался заплыв. Чем ближе приближался берег, тем тяжелее становилось плыть. Тело охватил жар, надпочечник выбрасывал в кровь огромные дозы эндорфина, включив защитные функции организма, сердце замолотило паровозом, воздуха не хватало. В такой ситуации паника худшее, что обычно случается с неподготовленными, нельзя пытаться добраться до берега как можно быстрее, дыхание станет сбивчивым и тогда курносая возьмёт в клинч свою жертву за горло быстро и умело. Поэтому нужно отключить эмоции: «Спокойно, ты лягушка, вода твоя стихия.  Глубокий резкий вдох, лёгкое заныривание головой и на медленном выдохе два средних гребка, в это время отдыхаем и повторяем всё заново. Сердце успокоится, дыхание стабилизируется. Всё, теперь вперёд, плывём брасом.»
Армейский опыт, а также систематические аэробные и силовые тренировки пять раз в неделю выгребли.
База была рядом, примерно через 2 000метров. Раздеваться и выкручиваться не было смыла… бегом..  Дышим по другому: глубокий резкий вдох и более быстрый энергичный выдох, телу нужен кислород.
На базе сухой комплект одежды, стакан водки, вдогон горячий чай.  И снова сон, снова женщина со взглядом куркумы что-то пишет на листе бумаги и показывает запись. Чёрным фламастером было начертано «Леофандра». И тут меня осенило, это её имя, она хочет, чтобы я поведал о ней. Но что? Седьмого ноября стихотворение успокоилось на белом листе бумаги:

Золотой звездой Давида
Из ущелья небоскрёбов
Тело хрупкого болида
Созерцало пешеходов
Ей хотелось всё и сразу
Не жалея ни о чём
Самую большую стразу
И роскошный светлый дом
Ветер распахнул объятья:
"Держи крепче помело!
Не забудь в сапфирах платье
В путь! Пока не рассвело"
Леофандра вниз смотрела
Взглядом жёлтой куркумы
А потом вдруг полетела
На руки лиловой тьмы
Голубым метеоритом
Рукотворною звездой
В отражении софитов
Лучезарной стрекозой
Звезда падала на площадь
Где фонтан бурлит цветной
И шумит людская роща
Отмечая выходной
Людям чудилась комета
Шлейф сапфировый блистал
Знак Христа иль Магомета?
У фонтана ниц упал
Мякоть сочного арбуза
Сквозь сапфировое платье
Беззащитною медузой
Распласталась на асфальте
Список жизни растекался
Тёмным давленным вином
Ручейком протуберанца
Лужей тёплой под сукном
Крик толпы и плачь ребенка
Любопытным нет конца
Разговаривают громко
Обсуждая мертвеца
Неизвестные собратья
Городские сизари
Расхватали стразы с платья
В лучах утренней зари
Вот и всё...Сеанс окончен
Пошли титры, вспыхнул свет
Я пойду сейчас на площадь
Положу цветок в бювет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама