Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 14. Пробуждение тьмы (18+)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 324 +2
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 14. Пробуждение тьмы (18+)

в Рай, — Нигар покачал головой, и вдруг успокоился. Его даже трясти перестало. Лицо стало невозмутимым, губ коснулась холодная улыбка. — Ты умрёшь здесь, Неллиэль, и даже Архангел не сможет воскресить твою душу… Хочешь знать, почему? — юноша сделал паузу, и его фиалковые глаза загадочно сверкнули. — Потому что ты — грязная тварь, которой не место в Раю. Может, ты и считаешься Светлым, но тварям душа вообще не полагается! — и, прежде чем кто-то из ангелов успел опомниться, Нигар засвистел.
Воины, как по команде, рухнули на дорогу, и задёргались в конвульсиях. Нигар выждал пару секунд и затих, наблюдая, как ангелы, хрипя и кашляя, стараются отдышаться. Как только они сделали попытку подняться на ноги, юноша вновь засвистел, постепенно усиливая воздействие. Светлые побагровели. Катаясь по земле, они отчаянно пытались скинуть магию, и втянуть в лёгкие хоть каплю воздуха. Их зубы скрежетали, выбивая громкую дробь, а изо рта полезла кровавая пена.
— Как интересно, — Нигар невозмутимо наблюдал за ними, склонив голову на бок. Вновь прекратив свистеть, он стал смотреть, как ангелов выворачивает, и они, словно слепые котята, ползают по траве.
— Что, Неллиэль, может, мы пригласим Олиэн сюда?.. — хмыкнул Нигар, угрожающе сузив зрачки. — Пусть увидит, какой ты бравый парень!
— Пе… Перестань! — выдохнул Неллиэль, сипло дыша между рвотными порывами.
— О! Что я слышу?! — Нигар показательно округлил глаза. — Неужели ты просишь пощады?
— Пре-крати! — успел выкрикнуть Светлый прежде, чем его снова скрутило от свиста юноши.
— Как же мне это нравится! — Нигар блаженно улыбнулся, присев на камень возле дороги, и в который раз наблюдая за тем, как его враги судорожно извиваются в пыли. — Стоило быть изгнанным из Рая, чтобы насладиться подобным зрелищем! Оказывается, в жизни Отверженного есть столько маленьких радостей!
Светлые уже едва дышали, давясь кровью, что хлынула из их глоток и ушей. Они больше не пытались встать, лишь натужно хрипели и кашляли, стонами прерывая невозмутимые разглагольствования Нигара. Видя, что врагам достаточно плохо, юноша встал с камня и медленно приблизился к Неллиэлю. Поддев того мыском ноги, он легко перевернул ослабшее тело и, взглянув в лицо, поймал полный муки и ужаса затравленный взгляд.
— Нет, это ещё не всё, — словно отвечая на застывший в глазах врага немой вопрос, Нигар спокойно покачал головой. — Поющий Карлик не прощает обид, Неллиэль. Скоро об этом узнают все, и в Раю тоже. Но, увы… Не от тебя! — после этих слов юноша вдруг исчез, обернувшись маленькой чёрной змейкой, которая невесомой тенью скользнула на грудь Неллиэля. Двое Светлых, распростёрлись на земле рядом с ним, но могли лишь наблюдать за происходящим, не в силах ничем помочь. Они были так слабы, что когда змея вонзила пару ядовитых клыков в тело товарища, воины даже не сделали попытки того защитить. Впрочем, защита Неллиэлю уже не понадобилась. Клыки змея впились прямо в пупок и, едва яд проник в кровь, с телом начали происходить чудовищные метаморфозы. Кожа тут же сморщилась и иссохла, покрывшись жемчужно-чёрными пятнами, потом рассыпалась тлеющей паутиной, повисая липкими ошмётками на торчавших костях. Глазницы ввалились внутрь, мышцы лица сползли и отслоились, обнажая кости черепа. В предсмертном крике широко распахнулись челюсти, да так и остались открытыми, зловеще скалясь на окружающих. Через минуту взорвалась плоть на животе, заскрипели рёбра и, прорывая оставшиеся барьеры, наружу выпорхнула сияющая белоснежная субстанция, которая лёгкой дымкой устремилась вверх.
Одно молниеносное движение змейки перечеркнуло намерения дымки возвратиться туда, где её ожидали покой и блаженство. Напрасно ворота Рая гостеприимно распахнулись, готовые принять чистую душу в свои объятия. Змея раскрыла пасть, которая вдруг растянулась подобно мешку пеликана, и заглотила сияющую субстанцию, в один миг, оборвав её связь с Вечностью. На дороге, в грязной пыли осталось лежать лишь бренное тело, продолжающее разлагаться прямо на глазах.
— Не-е-ет! — взмолился один из Светлых, которого называли Лариилом. Он дёрнулся и постарался отползти, когда вместо змеи перед ангелами опять очутился Нигар. — Не надо!.. Пожалуйста, не делай этого с нами! — он подполз к своему товарищу, имени которого Нигар не знал, и постарался загородить того собой. — Нигар, прошу тебя! Прошу, не надо! — в его голосе было столько ужаса и отчаяния, что юноша невольно остановился. Страх и беспомощность врага, который просил пощады, приносили не меньше удовлетворения, чем созерцание его смерти. Поэтому, немного поразмышляв, и заставив Лариила буквально скулить от страха перед неизбежным, Нигар холодно улыбнулся и кивнул.
— Хорошо, — без всякого выражения произнёс он, глядя на поверженных Светлых сверху вниз. — На этот раз я вас отпускаю. Должен же кто-то передать Михаилу привет от Поющего Карлика! — и он направился к кустам, где разыскал мешок с монетами. — Да, и приберите здесь всё, когда оклемаетесь, — небрежно приказал Нигар напоследок, после чего исчез, прихватив монеты с собой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама