Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.39» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +2
Дата:
«Елена Яковлева»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.39

  Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда
Надежда тоже голубая

Блондинки российского кино

"Из прошлого женщины нужно черпать полезную информацию, а не поводы для трагедий"
("Каменская")
  Самая популярная актриса с  90-х гг. XX века - Елена Яковлева. (1) Она запомнилась по главной  роли  в социальной драме времён перестройки -  "Интердевочка" режиссёра Петра Тодоровского.  Первый фильм о "ночных  бабочках" в СССР по скандальной повести Владимира Кунина. (2)
И один из самых популярных фильмов времён перестройки,  лидер советского проката 1989 года.
  Потом  Елена Яковлева снималась в сериалах  "Петербургские тайны" (1994 - 1998), "Каменская" (1999 - 2011), "Катя" (2009 - 2011), "Любопытная Варвара" (2012 - 2015), "Склифософский" (2014 - 2019).
  Ей удаются и характерные, возрастные роли. В сериале "Вангелия" (2013) Елена Яковлева перевоплотилась в болгарскую ясновидящую Вангу. А как вам Баба Яга - Яковлева  в "Последнем богатыре"? (6)  Безусловно, очень талантливая актриса!
"Мне самой ближе всего трагикомедийный жанр - в высоком смысле соединения драмы и комедии"
(Елена Яковлева)
  Елена рассказала интересную историю из жизни своей семьи.
  "Прабабушка Настя в юности была артисткой. Когда  я была маленькой девочкой, прабабушка уже лежала, не вставала. И она рассказывала ей удивительные вещи. Муж был очень богатым человеком, владельцем винного завода в Житомире.
Действительно, в доме  хранились старинные бутылки. После революции их раскулачивали. Муж ее сильно любил и отправил от греха подальше с большим сундуком драгоценностей  на родину -  в село Ворожба Сумской области, которое потом стало городом.
И вот прабабуша со страху зарыла все добро в огороде и забыла где. Мы перерыли все, но ничего не нашли".
  Вероятно старая женщина гневалась, что внуки в деревню приезжают, но не вскапывают огород. Возможно, она придумала про сундук, чтобы заставить всех взяться за лопаты.(3)
"День на даче заменяет мне 4-5 дней в Москве"
(Елена Яковлева)
  Ингеборга Дапкунайте. (4)  "Кисуля" в "Интердевочке". Снималась вместе с Еленой Яковлевой и в сериале "Катя. Военная история". (2009)
  В 1993 году Дапкунайте получила приглашение в немецко-польско-российский приключенческий сериал "Аляска Кид", снятый по одноименному роману Джека Лондона. В этом же году актриса уехала в столицу Великобритании, где поступила в труппу Лондонского театра. Следующий год был ознаменован её наиболее известной ролью в мелодраме Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем", где Дапкунайте исполнила роль Маруси.
  В момент кастинга Ингеборга сама обратилась к режиссёру с просьбой рассмотреть её кандидатуру и была утверждена. Лента получила Премию "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм" и была особо отмечена в Каннах.
  В 1996 году Дапкунайте сыграла роль шпионки-наблюдателя в голливудском приключенческом боевике Брайана Де Пальмы "Миссия невыполнима".  Её партнерами по фильму стали известные актёры Том Круз, Джон Войт и Эммануэль Беар.(5)
  Настоящую известность во Франции Эммануэль Беар принесла роль белокурой пастушки, танцующей нагишом в полях, в фильме Клода Берри "Манон с источника".
  В 27 лет Эммануэль изменила свою внешность путём пластической операции на губах.
"Операция оказалась неудачной. Очевидно, если бы мне понравился результат, я бы не стала снова обращаться к хирургам и всё переделывать", - сетует актриса.
  Так что не стоит что-то менять в своей внешности.
"Неважно какое у тебя лицо - важно, что оно выражает. Неважно какой у тебя голос - важно как дороги твои слова. Не имеет значения как ты говоришь - твои поступки говорят сами за себя"
(цитата finewords.ru)
  В 1997 году Ингеборга Дапкунайте появилась в биографическом проекте французского кинорежиссера и сценариста Жан-Жака Анно "Семь лет в Тибете". Главную роль альпиниста Генриха Харрера исполнил Бред Питт. Ингеборге появилась в картине в образе его супруги Ингрид. 
Также на счету актрисы работы в фильмах  "Зимняя жара" (2004), "Ганнибал: Восхождение" (2007),  "Морфий" (2008), "Новая Земля" (2008), "Небесный суд" (2011-2014). В 2012 году зрители встретились с Ингеборге в фантастическом триллере Джейми Брэдшоу "Москва 2017". А в  2017 году - в фантастическом сериале "Мост" Дапкунайте предстала в роли  старшего комиссара Центральной криминальной полиции Эстонии Инги Веермаа.
  Ингеборга такая изящная, улыбчивая, солнечная с милым литовским акцентом.
"Я говорю так, как говорю. Мой акцент можно назвать плавающим. Если я провожу много времени с русскоговорящими людьми, акцент становится меньше"
(Ингеборга Дапкунайте)
  Дом Cartier в декабре 1999 года представил в Москве и в Европе коллекцию "Париж новой волны". Украшения представляли сразу два новых "лица" дома - ллондинка Ингеборга Дапкунайте и брюнетка Моника Беллуччи, литовка  и итальянка.  Актрисы символизировали соответственно российский и европейский типы красоты. .
Свое мнение на этот счет Ингеборга Дапкунайте и Моника  Беллуччи  высказали в эксклюзивном интервью обозревателю моды газеты "КоммерсатЪ" Наталии Орловой.(6)
1 вопрос: "Изменилось ли отношение актрис к драгоценностям с тех пор, как Монро пропела, что "бриллианты - лучшие друзья девушек?"
Ингеборга:
"У западных актрис, видимо, нет. Что же касается нас... Я росла в другой стране. И все, что там пела Монро, меня, как впрочем и большинство других наших женщин, не касалось. Говорят, легендарное "С днем рожденья, мистер президент!" стало событием 60-х. Но я лично узнала об этом только четверть века спустя".
  Моника Беллуччи:
"Все женщины любят бриллианты и, по-моему, это нормально. А мы, итальянки, попросту помешаны на стильных украшениях. Я лично никогда не расстаюсь со своим самым любимым свадебным кольцом, инкрустированным бриллиантами. А сейчас переживаю настоящую страсть к Perruque, кольцу из новой коллекции Cartier".
2 вопрос: "Часто ли вам приходится носить драгоценности на экране и в жизни?
  Ингеборга:
"В жизни это происходит реже..."
  Моника Беллуччи:
"Конечно, но жизнь всегда предоставляет актрисе больше возможностей блеснуть. Наверное, глупо было бы этим не пользоваться!"
3 вопрос: "Случалось ли вам попадать в курьезные ситуации, демонстрируя бриллианты на публике?"
  Ингеборга:
"О, да! И это была ужасная ситуация. В Лондоне я участвовала в съёмке ювелирной коллекции для известного журнала мод. Украшения были просто отвратительные: массивные камни, перебор золота... Я изо всех сил старалась прикрыть всё это собой. Пыталась остаться в кадре без украшений. И из-за этого едва не разругалась с фотографом".
  Моника Беллуччи:
"Увы! За свою любовь к драгоценностям, я не раз становилась объектом светских анекдотов. Поэтому, если в этом году (после второй моей работы для дома Cartier) в мире станет одним анекдотом про Монику больше, я не удивлюсь. И уж тем более не стану расстраиваться".
4 вопрос: "В состоянии ли вы приобрести драгоценности, "лицом" которых являетесь?"
Ингеборга:
"Я реалистка. Не из тех, кто тянет мужчин за руку в бутик за бриллиантами. Скорее я склонна рассматривать их как произведения искусства. Но я также считаю, что романтике всегда есть место в жизни".
  Моника промолчала. Но вот её лучший ответ:
"Лучший комплимент женщине выражается не в словах, а в поступках, которые мужчина совершает, чтобы сделать её  счастливой...Камни заряжены энергией Земли. Уверена, они наделены очень мощной силой."
В 2013 году Моника Беллучи представляла коллекция украшений с  названием  Cartier Paris Nouvelle Vaguе,  посвященную  городу любви -  Парижу.
  Итальянка представляла француженку!
На фото несколько образов - романтичная горожанка, гуляющая по Парижу на фоне Эйфелевой башни, женщина-вамп и бизнес-леди. И на всех Беллуччи выглядит намного моложе своих лет, хотя без ретуши, конечно, не обошлось. (7)
  В  другой  съёмке Cartier Моника Беллуччи примеряла  украшения высокого ювелирного искусства  из коллекции, которая называется Coloratura. Слово берёт начало от итальянского глагола "окрашивать" -  colorare.
Самое сильное впечатление на неё произвел  браслет с бриллиантами и благородными морганитами.  В ансамбле с похожим кольцом он выглядит роскошно.
  На вопрос:
"Какого цвета ваша жизнь?" Моника ответила так:
"Она окрашена в цвета бриллианта: белый, но переливающийся огромным разнообразием оттенков. Для меня эти камни символизируют присущие женщинам стойкость и власть".
  С Cartier Моника сотрудничает уже не первый год - руководство компании неизменно выбирает её своей музой.
Трудно представить звезду, более подходящую для рекламы ювелирных украшений, чем роскошная брюнетка Моника Беллуччи.
"Играть святую очень тяжело. Быть такой положительной - какая-то неправда в этом существует..."
(Рената Литвинова)
  Удивительная, ни на кого не похожая, изысканная Рената Литвинова не только актриса, но и сценарист, и режиссер. (8) Широкую известность актриса получила в 2000 году после выхода на экраны телесериала "Граница. Таёжный роман", в котором сыграла роль Альбины Ворон.
  Снялась более чем в тридцати фильмах в качестве актрисы, была сценаристом 14 картин и режиссёром шести. Фильмы "Богиня: как я полюбила" (2004) и "Последняя сказка Риты" (2012)  являются полностью авторскими работами Литвиновой. Срежиссировала восемь клипов для Земфиры (9)  и сама снялась в качестве актрисы в клипе Аллы Пугачёвой "Речной трамвайчик".
"Сильных людей трудности делают еще сильнее, и, как ни странно, бодрее, а слабые становятся злыми, и это их разрушает"
(Рената Литвинова)
  О своих винтажных  украшениях Рената Литвинова рассказала в журнале "Elle". Серьги Gardenis, белое золото, бриллианты, горный хрусталь, кольцо Garzas, белое золото, бриллианты, все - Carrera y Carrera.
  Ренате было семь лет, когда она с бабушкой Фаиной пошла в ювелирный магазин.Там ей выбрали первые сережки с красными камушками.
А бабушка  купила себе красные бусы и сказала:
"Это от дурной женской зависти и сглаза".
  Бабушка Фаина ревновала деда Михаила к своей соседке Зинаиде, которая  жила в доме напротив.
"И  часто выходила на балкон порочно курить! - рассказывала Рената. -  Во-первых, она была "отвратительно худая", как выражалась моя бабуля, будучи в формах, а во-вторых - она вся сверкала брошками и бусами. Издалека неясно было, настоящие это бриллианты или просто бижутерия, но дама эта завораживала".
Дедушка Михаил ничего не подозревал, он часами читал на диване книги, за обедом и ужином выпивал вино и влюбленно оглядывал на внучку и Фаину, увешанных бусами.
  Так в коллекции любимых украшений Ренаты появились "бабушкины бусы", которые у нее до сих пор,  надевает их,  когда  особенно грустно.
  А от Зинаиды осталась красная бархатная сумочка, которую  она ей подарила.
"Мне ее подарил режиссер Блазетти", - небрежно сообщила она. 
  Открыв ее, Рената  увидела на шелке итальянскую роспись и рядом с зеркальцем  пожелания.
"Теперь она твоя. Давай заверну ее во что-нибудь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 08.12.2020 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно всё описано!))
Камни заряжены энергией Земли. Но я так думала, что все камни заряжены энергией Земли!))
Всё классно!))

С теплом...Эмми!))
     23:01 08.12.2020
1
Спасибо, Эмми!
     19:19 07.12.2020 (1)
зацепилась ты за блондинок))))Спасибо за главу.
     01:41 08.12.2020
1
Следующая глава уже не о них...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама