Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.39» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:
«Елена Яковлева»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.39

чтобы бабушка не заревновала", — предложила Зинаида.
  Ренате стало так ее жалко. Худое пребелое лицо соседки было таким детским и уязвимым, словно она вот- вот расплачется.
  Бабушка сначала отобрала сумочку, но, когда через два месяца Зинаиды не стало, горько вздыхая вернула. "Соперницы" не стало.
"Это мои любимые вещи из детства, "с биографией", - и Рената вздохнула.  -  Уже когда я выросла, обожала бегать в галантерейный отдел с бижутерией - тогда много продавалось чешской, цветной. Потом мне подарили целый мешок винтажных ­брошек Chanel и пояс, словно из бриллиантов, который я вечно прикладываю к голове, потому что он похож на корону. Такого качества сейчас нет, они сделаны словно драгоценности - камни как настоящие, а сейчас все пластмассовое и тут же выпадает, словно ­тебя прошибла молния".
В бабушке Ренаты  всегда была  царственная манера: красные губы бантиком, суровые начерненные брови, сладкий запах "Красной Москвы" и кольца, броши, сумочки с драгоценными пуговицами…
  Рената  приумножила и довела до максимума ее стиль "быть на пике красоты", как она выражалась. Примерный солнечный смысл актриса нашла в коллекциях испанского бренда Сarrera y Carrera - бриллиантовые звезды, змеи, цветы - они, как доспехи королевских особ, отвлекают недобрые взгляды, защищают  и веселят.
"Я всегда была уверена, что украшения радуют и тебя, и окружающих"
(Рената Литвинова)
  Как-то во время съемок  "Последней сказки Риты", где Рената сама сочиняла костюмы, в Питере она  зашла в антикварный магазин и нашла старинную корону. Она уже вся потрескалась, ценных камней в ней уже не было, но остался бисерный жемчуг и мутные зеленые и красные камни.
  Эта корона  сразу довершила в  воображении  Литвиновой образ ­Смерти, которая появляется то там, то здесь в ­образе веселого медработника или сказочного персонажа с косой и в короне. Примерно такую она  нарисовала и заказала по своему эскизу у дизайнера Константина Гайдая.
А винтажная осталась у Ренаты  дома как драгоценный артефакт.
"Как ни странно, старые вещи смотрятся в кадре "богаче", чем новые. С возрастом их качество повышается, и я никогда не боялась старинных украшений -  они либо сразу нравились, либо нет. И перестала расстраиваться, если вещь пропадала или была украдена: все в этой жизни и так дано нам во временное пользование -  как предметы, так и объекты любви. Пространство словно вытесняет нас, чтобы наше ­место занял кто-то другой, который наденет твое кольцо, как свое, и оно обрадует его"
(Рената Литвинова)
  Юлия Высоцкая (10). Как актриса наиболее известна по ролям в фильмах своего мужа Андрея Кончаловского. (11)
Особенно запомнилась по фильму "Глянец" (2007).
  А как интересно она ведет кулинарную передачу "Едим дома"!
"Едим дома!" - авторская кулинарная телепрограмма Юлии Высоцкой, выходящая на НТВ с 7 сентября 2003 года по субботам, а в 2003 - 2019 годах  -  по воскресеньям в утреннее время.
  Очаровательная ведущая в каждой передаче делится со своими зрителями уникальными рецептами, которые готовит прямо у себя дома. Встреча старых друзей, детский праздник, загородный пикник... Высоцкая находит вкусное решение к каждой ситуации. Каждое приготовленное блюдо - шедевр, который, как оказывается, не так уж и сложно приготовить.
"Едим Дома!" - это своего рода зарисовки из жизни молодой хозяйки, где каждая серия - новая история, новый случай, новые блюда.
"Человеческая мудрость, которую я пытаюсь постичь, состоит в том, чтобы принимать всех такими, какие они есть, и не требовать от других того, что тебе кажется правильным и идеальным"(Юлия Высоцкая)
  Юлия спокойно относится  к ювелирным украшениям. Первое кольцо с гордиевым узлом, которое ей подарил Андрей Кончаловский,  Высоцкая носит до сих пор. При этом актриса подчеркивает, что за два десятилетия совместной жизни у нее не появилось огромного количества дорогостоящих украшений. И дело не в скупости.
"Я действительно считаю, что украшение должно передаваться в семье - от одного близкого человека другому, должно что-то значить. Да, можно самой купить бижутерию, поносить и забыть. Но вот когда женщина на полном серьезе рассказывает подругам:
"Я из него выбила бриллианты"... Женщина, которая много лет замужем, родила детей, гордится, что из кого-то что-то выбила. Как такое возможно? Я искренне не понимаю, зачем нужно жить с мужчиной, если он не идет навстречу твоим желаниям. Наверное, нам обоим повезло. Когда мне чего-то хочется, я это получаю. А так мне вообще не очень хочется. Хочется совсем другого", - сказала Высоцкая в интервью Tatler. (12)
  Вот ещё одна блондинка Юлия. Юлия Пересильд. (13) Стройная, привлекательная, аккуратная девушка с тёплым взглядом и мягким xарактером очень понравилась зрителям и режиссёрам, а роль в кинокартине "Край" (2010) полностью изменила её  жизнь. Потом были фильмы " 5 невест" (2011), Палач" (2014), "Людмила Гурченко" и др. В военном фильме "Битва за Севастополь" (2015)  она исполнила роль  снайпера стрелковой дивизии Красной армии Людмилы Михайловны Павличенко.
"Если человек на полном серьезе думает, что он лучший и самый крутой и всё, что он делает, прекрасно, то ему уже ничего не поможет"
(Юлия Пересильд)
  Юлия не расставалась со своими украшениями даже во время съемок.
  В историческом сериале "Золотая Орда
Юлия Пересильд снималась в своих любимых жемчужных  серьгах, которые актриса когда-то купила в Национальном музее Рима. Серьги удивительно хорошо подошли для роли русской княгини Устиньи. Как, впрочем, и скромное серебряное колечко, которое актриса привезла из поездки в Псков.
  А на "Кинотавре" осенью  2020 Юлия Пересильд появилась на красной дорожке в серьгах в стиле ар-деко за 7 миллионов, весящих порядка 14 граммов.
"Могу выйти на улицу не накрашенная, без колец и сережек, но ни за что - без часов и чего-то на шее. Говорят же, что именно  здесь  крепится душа, и мне нравится, что она чем-то всегда прикрыта"
(Светлана Ходченкова)
  Светлана Ходченкова (14)  была звездой и остается главной блондинкой отечественного кино. Наверное, нет такого зрителя и любителя российского кино, который не слышал бы о Светлане - и, более того, за рубежом ее тоже знают неплохо, недаром Ходченкова периодически красуется на красной дорожке Каннского кинофестиваля. (15)
Ее кинокарьера началась с эпического военно-мелодраматического  фильма "Благословите женщину" режиссёра Станислава Говорухина,  снятого по повести И. Грековой "Хозяйка гостиницы" (1976). (16)
  Осенью 2019 года  посмотреть на Светлану можно было  в криминальном триллере "Герой", где Ходченкова составила компанию Владимиру Машкову и Александру Петрову.
  У актрисы есть свой секрет ухода за светлыми волосами. Еще в детстве мама научила ее ополаскивать шевелюру газированной минеральной водой. Главное - сначала немного подождать, пока из бутылки выйдут пузырьки. Теперь звезда может похвастаться густыми и красивыми волосами.
  А к ее волосам подходит длинное черное платье от Ester Abner, открывающее длинные ноги и  высокоювелирное колье и браслет из белого и желтого золота с бриллиантами и изумрудами, Bvlgari Serpenti.
  На вопрос журналиста Elle:  Верит ли она силу камней?
  Ходченкова ответила:
"На себе пока не проверяла. Но знаю, что это не мы выбираем камни, а камни нас. И это может зависеть и от настроения, и от энергетики. Бывает, подходишь к шкатулке, чтобы взять конкретное украшение, а тянет, в итоге, к другому. И именно с ним тебе будет хорошо, уютно и комфортно". (17)
Хочется остановиться на молодой актрисе, блондинке. Это  Оксана Акиньшина (18). В 13 лет она пришла на кастинг фильма "Сестры" Сергея Бодрова - младшего. Он был так впечатлен характером девочки, что сразу взял ее на главную роль.
  После этой работы Оксана даже бросила школу, чтобы полностью посвятить себя кино и своему бойфренду, лидеру группировки "Ленинград" Сергею Шнурову. Хотя аттестат Светлана все же получила несколькими годами позже, когда ее карьере уже ничего не угрожало.
  В фильме "Волкодав из рода Серых Псов", вышедшем в прокат 28 декабря 2006 года, Оксана играет кнесинку Елень, одну из главных ролей.
IMG4/201606670886
  В 2008 году  Акиньшина сыграла главную женскую роль в мюзикле "Стиляги" Валерия Тодоровского.
  А в  2011 году Оксана примерила на себя образ  студентки Татьяны, подруги Высоцкого в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой".
  Оксана чаще всего выбирает одежду простых силуэтов, из летящих тканей, которые мягко ложатся на формы.
Образы ее просты, но притягательны. нет никаких сложных украшений, блесток и рюш. Но она выглядит невероятно женственно в этих жемчужных платьях.
"Есть масса болезней пострашнее звездной. Кариес. Или глупость"
(Оксана Акиньшина)
  Молодая  экранная блондинка, Кристина Асмус. (19) Она не нуждается в представлении - с тех самых пор, как в эфире ТНТ впервые стартовал ситком "Интерны", оказавшийся одним из главных хитов эфира последнего десятилетия.
"Сколько себя помню, всегда была стеснительным человеком"
(Кристина Асмус)
В декабре 2019 года Асмус удивила всех тем, что снялась в постельной сцене в провокационной  драме "Текст" с Александром Петровым в главной роли.
  После расставания с Гариком Харламовым (21)  актриса  стала привлекать к себе еще больше внимания. И это неудивительно, ведь теперь публика с интересом следит, кто же станет новым спутником звезды "Текста". Пока же артистка выходит в свет в одиночестве и при полном параде. На "Кинотавре 2020",  к примеру, Кристина появилась в шикарных украшениях из белого золота, цена которых в общей сложности превышает 20 миллионов рублей. Это цена двух квартир в Москве. (22)
  Так что блондинки любят бриллианты! И, к слову, бриллианты их тоже любят!
И каблуки - главный атрибут блондинок.
"Я практически все время хожу на каблуках. Чувствую себя на них так же удобно, как и в кедах"
(Кристина Асмус)


(1) Елена Алексеевна Яковлева (род. 5.03.1961) - советская и российская актриса. Народная артистка РФ. Лауреат Государственной премии РФ. Лауреат двух премий "Ника", премии "ТЭФИ", двух премий "Золотой орёл".
(2) Пётр Ефимович Тодоровский (26.08.1925 - 24.05.2013) - советский и российский кинооператор, режиссёр, сценарист и композитор. Народный артист РСФСР (1985), заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1967). Лауреат Государственной премии РФ (1996) и премии "Ника". Номинант на премию "Оскар" (1985) в категории "Лучший фильм на иностранном языке" за фильм "Военно-полевой роман".
  Владимир Владимирович Кунин, настоящая фамилия Фейнберг (19.06.1927 -  4.02. 2011) - русский писатель, драматург и сценарист. Именно им был придумано нейтральное по смыслу слово "интердевочка".
(3) "Последний богатырь"(2017)  -  российский семейный фильм в жанре фэнтези с элементами комедии , производства компании "Disney" в России и киностудии "Yellow, Black and White",  режиссёра Дмитрия Дьяченко.
  Дмитрий Владимирович Дьяченко (род. 16.09.1972) - российский режиссёр кино и телевидения, сценарист, продюсер и монтажёр. Известен по фильмам "День радио" (2008) и "О чём


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 08.12.2020 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно всё описано!))
Камни заряжены энергией Земли. Но я так думала, что все камни заряжены энергией Земли!))
Всё классно!))

С теплом...Эмми!))
     23:01 08.12.2020
1
Спасибо, Эмми!
     19:19 07.12.2020 (1)
зацепилась ты за блондинок))))Спасибо за главу.
     01:41 08.12.2020
1
Следующая глава уже не о них...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама