Произведение «Тот ли это путь, по которому ты хочешь пойти? Философская страничка.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:
«выбор пути»
Предисловие:
нет

Тот ли это путь, по которому ты хочешь пойти? Философская страничка.

Тот ли это путь, по которому ты хочешь пойти? Философская страничка.
145.
Очень часто мы выбираем не тот Путь.
А что значит тот Путь? Это когда ветер дует тебе в спину в попутном направлении, и ты не писаешь против ветра. Другими словами ты нашёл своё предназначение.
Пример: Девушка, закончила школу, поступила в ВУЗ, после окончания ВУЗа устроилась на работу по полученной специальности, на работу не ездит на автобусе, так как работа находится рядом с домом. В её трудовой книжке только одна запись: о приёме на работу. С этой организации вышла на пенсию, пенсия отличная, но продолжает, там, же работать.
Другой пример: Мужчина устроился после армии на работу в систему МВД. Во время работы поступил учиться в ВУЗ на юридический факультет. Женился, на той, что я описывал ранее. Подал документы в ОК на основании учёбы о назначении на новую офицерскую должность, и тут начали «вылазить косяки». Оказывается отец его жены ( в звании майора) имел судимость во время войны по линии НКВД. Об этом никто не знал, молодой человек познакомился с девушкой, уже тогда когда её отец умер, как 5 лет назад. Он его в глаза не видел. И вот его Судьба пошла против ветра, в получении новой офицерской должности ему было отказано, и все пошло в разнос. Конечно, из МВД он уволился.
А если бы он поступил учиться в медицинский ВУЗ у него всё было бы по- другому. Но он об этом не знал. Сейчас был бы профессором, возможно, получил бы Нобелевскую премию?
Послесловие:
нет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама