Произведение «ВОПРЕКИ ВСЕМУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:

ВОПРЕКИ ВСЕМУ

                         


   Вопреки всему, я не боюсь однажды проснуться и увидеть себя неподвижным в постели.
   Не опережая жизнь, за мгновение до пробуждения в моих снах увидел некоторые события моей жизни, свидетелем и очевидцем которых мне посчастливилось быть.
   И уже не так тяжёл последний вдох, теснивший грудь.
   И уже не так ужасающе красив последний летний закат, утопающий в расплавленном золоте вечера, возложенный на жертвенный костёр осени.
   И уже не кажутся совсем далёкими алмазы звёзд на чёрном бархате неба, сияющие и переливающиеся всеми цветами на палитре вселенной.
   И уже не видятся безбрежными земные пространства и бесконечные дороги, уходящие в марево ушедшего дня.
   И уже лишними выглядят вчерашние заботы и тревоги, волновавшие ум и постоянно занимавшие сознание думы.
   И уже звучат пустыми звуками призывы зазывал, обещания вечных благ и нескончаемых удовольствий, льстивыми языками обманных посулов выметают они дороги лжи.
   И это всё происходит в мистический час, когда грядущее алым пламенем неугасающего костра освещает туманное нынешнее, берущее начало во мраке минувшего.
   И совсем не страшно пробудиться в постели, застав в ней неподвижного себя.
   Вопреки всему…

                                                                                   г. Якутск. 9 декабря 2020г.
           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама