Произведение «Нью- Фениксы. Глава 3. Дневник Алессандры Хелены Гатто, графини Дестино, носферату из клана Илонеску.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 192 +1
Дата:
Предисловие:
А это дневник Сэнди, о наших приключениях в русской глубинке и наших тогдашних приключениях! Интересно?! Допускаем к дневнику осторожно, смотрите у меня!

Нью- Фениксы. Глава 3. Дневник Алессандры Хелены Гатто, графини Дестино, носферату из клана Илонеску.

6 мая.
Проснулись рано утром, ибо за окном адской сиреной заорал петух. Вопреки распространённому мнению, вампиры , оборотни и прочие создания не боятся крика петуха , но вот напрягает он- ужасно!!! И это ещё мягко сказано! Знаю по себе, ибо когда отдыхала в санатории в Крыму- жутко мешали спать петухи и павлины из контактного зоопарка!
Запустили в пернатую сволочь тапками, попали только с третьего раза. Ибо по закону Мёрфи утро добрым не бывает!
Завтрак на столе, как всегда был роскошный- хлопья с молоком, домашняя выпечка( пирожки, ватрушки, прочие плюшки) и салат с помидорами и огурцами! Ох, чую после такого отпуска придётся покупать одежду на два размера больше!
Как только вышли за порог, нас тут же окружили местные. Расспросы посыпались, как горох из мешка! Хвала всем богам, что у нас не только острый ум, но ещё и ловкие руки и длинный язык! Тут же напустили на себя таинственный вид, рассказали о себе( Оккультисты, маги, алхимики , хироманты, астрологи, предсказатели, живём на свете уже 300 лет и владеем, магией огня, и учимся материализации... как обычно...)
Чтоб доказать любопытным, Джу поставил перед собой деревяшку, сделал пассы руками, и под сверлящим взглядом дерево загорелось! Все тут же восхищенно выдохнули и бешено зааплодировали! Затем мы прочитали мысли толпы, погрузили девушку в гипнотический транс, в котором она рассказала, что делается в другом городе, и затем Джузеппе показал свой фирменный трюк: положил на блюдо мелочь, поджег её, поставил блюдо себе на голову , идеально ровно прошёл до забора, залез на него, добрался так до крыши, прошёл по ней и спрыгнул в стог сена ( все это время с горящим блюдом на голове!) . И мы вновь ощутили вкус славы...
Выяснилось, что Джу взял с собой лабораторию и уже заготовленные составы, так что все выходные мы работали над заказами( но делали мы их, справедливости ради, за смешную плату, так что хватило всем!) Также мы выяснили, есть ли в городе неблагополучные семьи и материально им помогли, так что нас ярко благодарили, и относились с уважением , восхищением и радостью!
Вечером 8 числа на чердак пришёл Степаныч с застенчивым видом. Мы мигом прочитали его мысли, поняли что он хочет с нами «бахнуть», и успокоили дядю Степана, что мы совершеннолетние и нам уже можно. Он тут же достал настоящую деревенскую водку, бутерброды с сыром, колбасой , и килечкой, и под наши дружную распевку открыли бутылку:
- Ей- ей- ей, хали- гали!
 Ей- ей-ей, самогон!
 Ей- ей- ей, сами гнали,
Ей- ей- ей, сами пьём!
- И кому какое дело, где мы дрожжи достаём!- добавила я, и началась карусель...
Помню, как дружно удирали через окно от Прасковьи Федосьевны, как собрались у Степаныча на хате, как дружно бацали под гитару и аккордеон деревенский фольклор Юрия Хоя, а я научила Степаныча и Петровича играть на гитаре, балалайке и аккордеоне « We drink your blood “! Помню как травили анекдоты, про Чапаева, Петьку, Штирлица и поручика Ржевского, как вместе куда-то ходили... Но куда- не помню...
На следующее утро дружно похмелялись, затем Степаныч пригнал откуда-то невесть взявшийся танк (!!!) ещё с войны и на ходу! Дружно, ездили по деревне, пели песни про войну ( особенно налегали на « Смуглянку», это наша любимая! Ну и « День Победы», и « Священная война», соответственно...). Затем в нас проснулись Егоров и Кантария и мы водрузили знамя на Рейхстаг( то есть крышу магазина). Из помещения мигом выбежала фашистка тетя Зинаида Павловна , но мы с ней мигом объяснились и заключили перемирие. Смотрели « В бой идут одни старики», дружно плакали. Затем показали « А зори здесь тихие», но мы досмотрели лишь до середины, ибо столько переживаний - не для нас!...
Затем смотрели, как Олег Табаков ( мой любимый актёр!) читает « Василия Теркина», смотрели и улыбались... Вечером ходили на салют, решили приколоться после мероприятия, положили главному алкашу Михалычу в штанину петарду. Орал, носился, прыгнул в бочку, мы дружно ржали. Ой, веселуха!...
Добрались до дома, в пилотках со звёздами, залезли через окно, спрятавшись от хозяйки дома! Классный был день!...
Ох, интересно, что нас дальше ждёт...
Послесловие:
Вот такой вот дневник! Грязь попрошу не писать, относитесь к личному уважительно!
Зато друзьям- посвящаю!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама