Произведение «Нью- Фениксы. Глава 4: О таинственной находке и сути лесного городка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:
Предисловие:
А здесь мы узнаём тайну этого непростого городка...
Интересно? Дальше будет ещё интереснее!

Нью- Фениксы. Глава 4: О таинственной находке и сути лесного городка.

Знаете, кто самый главный человек в деревне? Нет, не пастух, не доярка, и даже не председатель! Это- автомеханик!
Потому что именно из-за него мы торчим в этом Козлодоевске, как подосиновики под берёзой!!!
В первую неделю Степаныч забрал нашу « Ласточку» к себе в шиномонтаж, клятвенно обещая , что за неделю мигом обернётся.
В выходные мы нашли этого бухарика в задницу пьяным, увидев разобранную машину в салоне. На наши терпеливые расспросы, что он всю эту неделю делал, ответил заплетающимся языком, что у него кум машину купил, пошёл отмечать.
« Я так понимаю, что до этого он авто спиртиком протирал»- прокомментировал Джузи.
Вторую неделю мы сидели как на иголках, ибо « сие невыносимо!»! Еле дождавшись выходных, после бесконечных посиделок с мужиками, мы рванули в автомастерскую! Нашли Степаныча и « Ламборджини» в том же состоянии. Наорали, дали звездюлей, спросили, что на этот раз. Ответил, что у тёти сынок родился, ходили крестить-отмечать. Успокоились, но пригрозили, чтоб сделал быстро!!!
В третий раз закинул он невод... В том смысле, что на третьей неделе, когда все места были облазаны, пол в клубе оттоптан, все книги перечитаны, песни перепеты, пирожки съедены, мы мчались в мастерскую, как на крыльях!!! И...
Тот же результат. Ни орать, ни трясти, ни превращать в рыбу так и не хотелось. Лишь устало спросили, какая причина на этот раз. Ответил, что племянник из армии вернулся, так что сами понимаете, надо отметить...
- Если у него собачка родит, или не дай Люцифер , кактус зацветёт, я его убью!- орала я.
- Кого, кактус?- Джу оторвался от книги.
- Да какой кактус! Степаныча, алкаш хренов!
- Успокойся, amore mio. Все перемелется- будет мука на пироги! А пока что надо расслабиться, хотя я и сам волнуюсь...
- Я знаю, как нам расслабиться. Пошли!
Мы пошли домой. Подходя к дому, увидели что на верёвке сушится наша одежда. 
- Ой- обрадовалась Прасковья Федосьевна, сушившаяся бельё.- здрасьте!
- Здрасьте.
- А я вашу одежду постирала! Да вы не бойтесь, я тут вам новую из закромов достала, вам подойдёт!
Мы лишь ошарашенно кивнули, и пошли переодевать одежду, которую нам дала старушка.
А ожидала нас настоящая этническая одежда, как мы любим! Джузи досталась идеальная для его размера оранжевая у- туника с узорами, салатовый шаровары и сланцы- вьетнамки. Мне же досталась такая же зелёная узорчатая туника, чёрные шаровары и такие же сланцы. Плюс перо для Джузи в волосы и этно- браслеты для меня. Посмотрелись в зеркало... Красота!!!
- Теперь я знаю, куда мы пойдём. Вперёд!
Мы вышли на окраину города. Впереди расстилался огромный лес... Деревья, травы, цветы...
- Пошли , Джузи! Будем получать энергию от природы...
- Я знаю, как это делать. Обнимаешь дерево и впитываешь энергию...
- Да, именно так.
Мы подошли к двум пушистым елкам. Прижались к шершавой коре, вдохнули запах смолы, пощекотались иголочками, увидели птиц и насекомых...
Обняли, вдохнули, расслабились... И почувствовали как боль и злость уходят, на их место приходят радость и спокойствие, а мы наполняемся какой-то целебной природной силой...
- Чувствуешь?
- Да...
Мы так ходили и обнимались с деревьями, пока не станет совсем хорошо... Затем я решила:
- А почему бы нам не потанцевать?
- Здесь?
- Да нас же никто не видит!
- Ладно, кайфанем! Что будемте слушать?
Я щелкнула пальцами, полилась музыка, мы с Джузи стали танцевать и я запела:
- Nuapurista kuulu se polokan tahti
jalakani pohjii kutkutti.
Ievan aiti se tyttoosa vahti
vaan kyllahan Ieva sen jutkutti,
silla ei meita silloin kiellot haittaa
kun myo tanssimme laiasta laitaan.
Salivili hipput tupput tappyt
appyt tipput hilijalleen.

Ievan suu oli vehnasella
ko immeiset onnee toevotti.
Pea oli markana jokaisella
ja viulu se vinku ja voevotti.
Ei tata poikoo markyys haittaa
sillon ko laskoo laiasta laitaan.
Salivili hipput.

Ievan aiti se kammarissa
virsia veisata huijjuutti,
kun tama poika naapurissa
amman tyttoa nuijjuutti.
Eika tata poikoo ammat haittaa
sillon ko laskoo laiasta laitaan.
Salivili.

Siella oli lystia soiton jalakeen
sain mina kerran sytkyyttee.
Kottiin ko mantii ni amma se riitelj
ja Ieva jo alako nyyhkyytteek.
Mina sanon Ievalle mitapa se haittaa
laskemma vielahi laiasta laitaa.
Salivili.
 
Мы танцевали весьма неплохо. Несмотря на полноту, Джу прекрасно танцевал ибо занимался с 7 лет. Он прекрасно знал, где надо поставить ногу, где взмахнуть рукой, где дерзко покачать бёдрами. Моя сладкая дерзкая секси- булочка!...
Я двигалась тоже неплохо. Быстро, шустро , как юркая молния, извиваясь подобно змею- искусителю, то одно движение, то другое... 
При этом я ярко жестикулировала лицом, Джузи же мечтательно прикрыл глазки... Но все равно круто!
Вдоволь наплясавшись, мы сели отдохнуть... Затем легли на траву, смотрели на облака, я нежно прижималась к тёплому, мягкому, толстенькому боку Джузи, и совершенно кайфовала...
Вдруг идиллию нарушил треск в кустах, и мы увидели там чёрного кота. Из любопытства пошли за ним. Вышли на полянку и увидели... заброшенный колодец! Классический такой , из замшелых камней, с чугунной оградкой и такой же ручкой, ржавым ведром на цепи и деревянной крышкой. Мы открыли её и услышали гулкое эхо...
И тут услышали странный, шипящий голос из глубины колодца. Он шептал нам: «Приди...”
- Ты слышишь зов бездны...- прошептала я.
Мы нагнулись вниз, чтоб получше рассмотреть... и тут почувствовали, что падаем и куда-то летим!!!
Послесловие:
Заинтриговала?! Куда же попадут две Алисы?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама