Произведение « ИНЦИДЕНТ » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 390 +2
Дата:

ИНЦИДЕНТ

Боковым зрением окинул окрестности. Конечно, заметила, но виду вроде не подает. Может, пронесет. Вокруг тоже вроде никто не слышал. Несколько секунд спустя сконфуженно поднялся, всеми силами пытаясь сохранить уверенный вид... И тут очнулся этот проклятый сосед-алкаш. Он неожиданно решил вмешаться в процесс сбора мелочи,  громко на весь вестибюль:
     -  Эй, ты,  пердун,  вон еще две копейки...

     О, если бы это было возможно - с каким удовольствием Петя провалился сейчас сквозь землю! Но гранитный пол вестибюля даже не дрогнул.  Это позор.  Позор, и конец всему. 
     Нет, они все-таки пошли в театр и досидели почти до финала, хотя и молча. И он даже проводил ее.  Но это был конец...

     С того дня Петя сильно переменился. Он стал каким-то недоверчивым и мнительным. Часто оглядывался по сторонам. Пытался сесть на какую-то особенную диету. Ничего не помогало. И душа, и организм Пети находились в каком-то полном внутреннем раздрае. Через полгода он не выдержал и уволился из института. Еще через полгода уже работал завскладом на плодоовощной базе. Помогли комсомольские связи. Сидел в дальнем, отгороженном от мира уголке. Прервал все отношения со старыми знакомыми. И, по-прежнему, переживал и мучился...

     Вот и подумайте после этого, как один крохотный, но подленький инцидент может так перевернуть жизнь или зачеркнуть целую биографию человека,  даже непьющего и положительного.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 13.12.2020 (1)
Казалось бы мелочь, но как неприятно...
     23:12 13.12.2020 (1)
Если будет интерес, то, в принципе, придумал продолжение... А у кого-то ведь жизнь - сплошные инциденты. 
С уважением, В.Ж.
     23:16 13.12.2020
Интересный рассказ. Надо публиковать продолжение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама