Произведение «Вот как-то так»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Вот как-то так

Какие маски? Какой режим? Надо знать наших людей. 

Сколько лет пишут на табличках: “По газонам не ходить”. Ходят. И не одно поколение. –“А тут ближе”. – И штраф небольшой, и если еще поймают.

Предупреждают: “За буйки не заплывать!” Каждый купальный сезон. Заплывают с геройским криком: “Смотрите, как надо!” Потом с водолазами ищут героев.

Почти на каждом столбе: “Не влезай  – убьет!” Лезут черти, хоть тресни. Для кого тогда художник череп для трафарета рисовал? А как же показать свою молодецкую удаль? Как произвести впечатление? И показывают, и впечатление производят, правда, некоторые один раз.
“Не стой под стрелой!” Вот для кого инженер по технике безопасности старался? Для кого табличку прибивал? Нет, стоят. –“А  у нас перекур”.

Еще не зима, но пруд подернулся ледком. Хрупким и ненадежным. Но рыбалка важнее. – “Сами знаем, не первый год рыбачим”. – Так все говорили, которые уже не рыбачат. Но их горький опыт никого не учит. – “Вот со мной такого не случится”.
Какие маски? О чем вы?

До пешеходного перехода идти далеко. – “Так проскочу.  У меня стаж пешехода больше стажа любого водителя”. – Не каждый смог добежать до середины дороги.

На пешеходном переходе в гололед перед троллейбусом за пять метров –  “ Он затормозит. Мое преимущество”. То, что троллейбус остановится только через сто метров при экстренном торможении, кто задумывается?

Какие маски? Какие перчатки?
 
Но “Безумству храбрых…” и храбрость безумцев – несколько иные категории.

По тонкому льду – решение каждого.

Перед троллейбусом в гололед – решение личное. Один проедешь бесплатно остановку на лобовом стекле.

Залез на столб, заплыл за буйки – на статистике не отразится. Ну, в сводке происшествий зафиксируют, а на статистике не отразится.

Вот с масками, немного иначе. Тут уже не личное дело. Личное – это зайти в газовую камеру без противогаза. Хоть сто раз заходи, дыши. Доказывай всем свою крутость.

Когда эпидемия, тут надо или всем, или никому. И перчатки, и дистанцию полтора метра. Иначе, тогда зачем?
Впрочем, поздно уже, не все будут маски носить, уже не приучишь, и штрафы тут не помогут. С газонов надо было начинать.

Будьте здоровы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама