Произведение «Долина Аленьких Цветочков. Часть третья.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 283 +1
Дата:

Долина Аленьких Цветочков. Часть третья.

"Земля встречала Икара морской гладью и полным штилем. В мелкой ряби барханили солнечные зайчики, и будто бы дразнили юношу: "Отправляясь в полёт к светилу, необходимо пропитывать крылья огнестойким раствором".
Икар усмехнулся и, сгруппировавшись,  отдался водной стихии. Рассекая водную поверхность остатками крыльев, юноша мысленно обещал отцу исправить ошибки. В этот момент юношу меньше всего беспокоило то, чем занималась толпа на площади."
/////

- Ну, что? Замарашка очнулась?

Услышав знакомую речь, Красавица окончательно пришла в себя,
Нос с языком исчезли так же неожиданно, как и появились. Девушка осторожно приподняла край плаща, и её щёк коснулось тепло огня. В такт сверчкам, потрескивали дрова. Тело ныло болью и усталостью.
Около костра сидел молодой человек. Красавица обратила внимание на благородные черты его профиля. Танцующие тени от костра создавали атмосферу таинственности.
Девушка, сообразила, что юноша и лохматое существо с любопытным носом из одной команды.
"Это же волкодав!" - вспомнила девушка уроки по собаководству
Пёс уселся рядом с хозяином. Молодой человек поощрительно потрепал шерсть на загривке животного, встал и подошёл ближе к костру.

Красавица осмотрелась, других людей поблизости не было. В свете языков пламени, облик парня стал напоминать старого Колдуна, который жил недалеко от папенькиного дома. Юноша налил что-то в кружку из булькающего котелка.

Тут в ёе голове вспыхнуло, словно молния:
"Так это он меня назвал Замарашкой?!" - эта мысль заставила девушку откинуть плащ и быстро встать. Она уже набрала в лёгкие воздуха, для того, чтобы выяснить это недоразумение, но молодой человек тут же повернулся к ней и, протянув кружку, улыбнулся:
- Выпей горячим, тебе это поможет.

После промчавшихся в голове: "У Колдунов не бывает красивых зубов" и "Поделись улыбкою своей", всё возмущение девушки превратилось в нерешительность. Желудок, откликаясь на аромат предлагаемого напитка, решительно соглашался: "Не может!", а проснувшийся аппетит окончательно заглушил все мыслительные процессы:"Поделись!". Красавица молча протянула руку за напитком.

- Благодарю. Очень вкусно, - прислушиваясь к приятной неге, растекающейся по её телу, Красавица сделала последний глоток.
Парень горделиво улыбнулся:
- Это амброзия, которая быстро восстановит твои силы, - молодой человек забрал кружку, - моя прабабка знала в этом толк. А теперь отдыхай, Замарашка.
Девушка не успела ничего подумать, как в носу у неё защекотало и она чихнула. Может быть, от этого глаза её наполнились слезами, а может быть, просто костёр играл в них свои отражения, но юноша всё равно спросил:
- Слушай, ты когда последний раз видела себя в зеркале? - и не дожидаясь ответа добавил, - ладно, об этом завтра, сейчас тебе нужно выспаться.

Красавица укуталась плащом. Положила под голову свою котомку. Ещё раз чихнула и погрузилась в безмятежный сон.

Девушке снился Аленький Цветочек. Он то приближался, то чуть замирал, то снова отдалялся мерцая, и как бы зовя за собой. Аленький растворялся на миг в сонном мороке, а затем опять приближался: "Ты долго? Я тебя жду." Пёс семенил лапами во сне, юноша смотрел в звёздное небо.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 14.12.2020 (1)
так нечестно, обрывать на интересном.. 
За это можно и не понравилось влепить
     22:40 14.12.2020 (1)
"не понравилось" только в заметках есть вроде бы)
пока ещё не нашла нужных слов для продолженияхотя Долина Аленьких Цветочков, прям стоит перед глазами)
     22:55 14.12.2020 (1)
я еще и пожаловаться могу))) не  злите меня , лучше продолжение пишите. 
Я так понимаю, нас ждет кладезь - целая долина аленьких цветочков, а не один жалкий, описанный в старой сказке!
     23:44 14.12.2020
я пишу, Андрей, ищу и пишу! правда 
Бог даст - скоро закончу эту сказку - но почему если один, то сразу жалкий?)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама