Произведение «Прощание длиною в жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 513 +1
Дата:

Прощание длиною в жизнь

"Чтобы начать новую жизнь, нужно сначала рассчитаться по старым долгам..."
/ Ирина Беспалова/

В тот период я жил с подругой моей первой жены и ничего не хотел менять в личной жизни. Ольга – так звали мою новую спутницу жизни, во мне души не чаяла. Жизнь входила в тихое русло, я начал привыкать к радостям и заботам семейной жизни, переехав со своим походным чемоданом в двухкомнатную квартиру, где Ольга жила с родителями и трёхлетним сыном .Тактичные родители уезжали на выходные на дачу, забирая с собой любимого внука и квартира была в нашем полном распоряжении. Небольшой мебельный кооператив, хозяином которого я ещё являлся, приносил приличный по тем временам доход. У меня были свободные деньги и я решил купить себе небольшую квартиру, чтобы начать новую, самостоятельную жизнь.

Впервые я увидел Елену в маленькой, но уютной однокомнатной квартирке, где она жила вместе со своей четырёхлетней дочерью. Скромная обстановка её жилища, милые мелочи интерьера говорили о хозяйке дома, о некоторых  её привычках и привязанностях. Маленькая дочурка, увлечённая своей игрой с  плюшевым зайцем, была похожа  сама на большую фарфоровую куклу с белоснежной кожей, огромными серыми глазищами на милом ангельском личике и пухлыми детскими губками, сложенными в удивлённую улыбку избалованного ребёнка.
Она выпорхнула почти на пуантах нам навстречу в мини-шортиках, открывавших её стройные ножки и в распахнутой, нарочито небрежно, блузке. Маклер, с которым я пришёл посмотреть квартиру, представил меня  хозяйке дома . Я бегло осмотрел квартиру и попрощавшись с милой и грациозной особой вышел на улицу и закурил. Вслед за мной из подъезда вышел маклер. Мы с ним переглянулись и не сговариваясь, расхохотались.

Квартира, которую я намеревался купить, была казённая и нам (мне и хозяйке дома) необходимо было оформить формальный брак и только после развода, квартира должна была остаться мне. Выходя с маклером из квартиры моей "невесты", я в шутку сказал вслух: "А, всё-таки, право первой ночи никто не отменял."
Но маклер, сам воспользовался этим правом : вероятно, таким способом девушка расплатилась за его услуги.
Дочь, которая родилась спустя девять месяцев после нашего знакомства, была как две капли воды, похожа на риэлтора, услугами которого я воспользовался. Но это и многое другое мне предстояло узнать в будущем, на земле обетованной, когда я - весь в поту держал за руку мою новую спутницу жизни, которая не могла разродиться, а я, ничего не соображая, давал ей советы, как ей нужно тужиться . Дочку назвали красивым библейским именем Адас .

После нашей первой встречи с Еленой прошло несколько дней, когда я вновь её увидел. Она пришла ко мне на работу.
Сексуально присев на краешек стула напротив меня и лукаво улыбнувшись, она сказала:"приходи сегодня ко мне, попьём чай и поболтаем о том о сём".... Лена оказалась решительной и целеустремлённой натурой, сумевшей за несколько волшебных дней, проведённых нами вместе, поразить моё воображение и околдовать своими любовными чарами. Вскоре, простившись с Ольгой, я переехал жить к новой знакомой. На прощанье, плачущая Оля, залепила мне от всей души звонкую пощёчину. А я, по мужски смахнув скупую слезу, положил незаметно для расстроенной Ольги, почти всю имеющуюся в кармане наличность на полку шкафа.

Мы не могли насытиться друг другом, потеряв счёт дням... Изредка я выходил из нашего любовного гнёздышка, чтобы принести еду или проведать родителей. Мы говорили обо всём, рассказывали друг другу о себе и своей прошлой жизни. Она читала наизусть стихи, чудесно танцевала, интересовалась искусством.  Её  первый брак был скороспелым и преследовал единственную цель – избавиться от назойливой опеки матери и бабушки. Учёбу в институте пришлось бросить и Лена всецело занялась воспитанием дочери.
Лена была единственным ребёнком у родителей и росла в атмосфере любви и достатка. Когда ей исполнилось двенадцать лет, её любимый папа ушёл к другой женщине. Её яркий и добрый мир в одночасье стал серым и несправедливым... Она не смогла простить отцу, которого любила и которому всегда верила, его "предательства" и потом, всю жизнь, в каждом из мужчин, с которым сближалась, видела только средство для достижения своего благополучия и достойной и обеспеченной жизни для своих дочерей. Мужчин она называла презрительно "штанами".

Елена обладала эффектной внешностью: стройные миниатюрные формы её тела были идеально-пропорциональными
и соблазнительно-округлыми в нужных местах. Шикарные каштановые волосы нежно обрамляли овал лица. Огромные карие глаза, казалось,  жили отдельной жизнью :  они темнели в минуты грусти и излучали радость и свет в моменты веселья...
Когда же, Елена сердилась, появлялись едва заметные складки в уголках рта,  делавшие её старше . В моменты злости её лицо искажала
страшная гримаса и в её облике неожиданно проступали черты злобного грызуна .
А пока, для уныния и грусти не было причин и мы наслаждались жизнью, молодостью и влюблённостью.
Наш медовый месяц был великолепен . Я совершенно забросил свой бизнес и вскоре вовсе лишился всех прав на него. Но это обстоятельство меня ни сколько не тревожило : я влюбился в свою "невесту" и жил новыми ощущениями и надеждами. Моя возлюбленная готовилась выехать в Израиль на ПМЖ с четырёхлетней дочкой, мамой и бабушкой. Она умело растопила моё романтическое сердце, напомнив мне, что я - потомок древних маккавеев и хаананцев и на семейном совете я был единогласно принят в семью.

Свадебное торжество состоялось в день моего 30-летия и все мои родные и друзья поздравляли меня с этим радостным событием и вскользь, со свадьбой... Со стороны это мероприятие выглядело одновременно грустно и комично, мне вскоре остро захотелось напиться, чтобы снять стресс. Подробностей фуршета я уже не помню, но в душе остался неприятный осадок от вечеринки, обратившейся в фарс.
Мой  союз со скользящей по волнам жизни Еленой через несколько лет распался и к своему удивлению, я не обнаружил у себя ни одной совместной фотографии . Словно и не было ни её, ни её дочери, ничего, что связало нас на несколько лет жизни...
Пока мы жили в одном городе, мне удавалось правдами и неправдами встречаться с маленькой
Адас.  Эти короткие встречи происходили в отсутствии её мамы благодаря доброй и мудрой
бабушке, благосклонно относившейся ко мне. Девочка радовалась всякий раз моему приходу и моим скромным подаркам и мы с удовольствием проводили отведённое нам время.

Со временем, мои визиты становились всё реже и вскоре, я узнал о том, что Елена уезжает с детьми в большой город, в центр страны.
Расставание с "маленькой обезьянкой" , как я любя называл родившуюся в моём присутствии смуглую и крохотную девочку, было для нас обоих болезненным и горьким. Когда наступил момент прощания с маленьким четырёхлетним детёнышем, хрупкое создание крепко обвило мою шею и ни за что не хотело меня отпускать...
Прошли годы жизни, наполненные моментами радости и грусти, открытий и разочарований, расставаний и встреч, годы поиска, обретений и потерь...
Но я всё чаще вспоминаю сцену прощания с маленькой хрупкой девочкой,
судорожно и отчаянно обнимавшей меня большого и сильного, смахивающего украдкой крупные и едкие капли слёз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 15.11.2011 (1)
Почему же как-то оборвано на полуслове..?
Я только разогналась читать.., а уже конец...
     10:25 15.11.2011
Любезная Zen, спасибо за добрый отклик.
Дело в том, что я только учусь писать. Но уже первые отклики читателей подсказывают мне, что надо продолжать искать свой путь. Продолжение обязательно будет с Божьей помощью...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама