Произведение «Ньюбольшевики или горькая похлёбка»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 658 +1
Дата:
Предисловие:
"... Ленин не раз подчёркивал, что буржуазный госаппарат надо сломать полностью, а не усиливать; а про усиление он говорил уже после победы Октября, когда государство было пролетарское), и то, что западные империалисты – злейшие враги России (хотя Ленин учил бороться в первую очередь со своим, отечественным империализмом, а не отвлекать внимание на злодеяния чужого)."
Из манифеста новой партии большевиков./А.Гачикус/

Ньюбольшевики или горькая похлёбка

Да, Александр, прочитал Вашу статью и словно на сто лет назад вернулся на маёвку пролетариев.Не пропали даром
труды классиков марксизма-ленинизма-сталинизма.По прежнему есть люди вроде Вас, которые хотят сыграть с русским народом в излюбленную игру большевиков - "русскую рулетку".Может, хватит уже революций и гражданских войн для России?
Может, проще не голосовать за "фашиста - Путина" на ближайших выборах и мирными путями, парламентскими решениями изменить постепенно суть государственной системы в России. Раздав здесь "всем сёстрам по серьгам" , порой заслуженно, Вы снова призываете народ вступить в НОВУЮ партию большивиков(хотя Ваших союзников скоро по пальцам можно будет пересчитать, поэтому мне кажется, что, названию вашей новой-старой партии более подходит - "меньшевики" ), а сами не ведаете того, что классовую борьбу в России почти некому поддерживать: стараниями Вашего классика Ленина и его твёрдого последователя Сталина, поднявших на дыбы, а затем и на дыбу, извечно и исторически сложившуюся крестьянскую Русь, они постепенно уничтожили кормильцев страны и всей Европы, согнав в города, загнав в колхозы,
поморив голодом(вспомните голодоморы).Добили крестьян в послеперестроечные лихие годы чиновники-мздоимцы, чинуши-бандюки из легендарной уже, вертикали Путина-Ельцина-Медведева, прихватизаторы разных мастей.Нет больше крестьянина на Руси, а те, что остались(низкий им поклон) выживают в нечеловеческих тисках "демократии по Путину".Нет с/х техники,запасов зерна, питомников и т.д. Зато, процветает пьянство, распутство и разбой по всей глубинке многострадальной России.
С крестьянством выяснили - Вашей партии виртуальной они не принесут даже одного процента голосов...
теперь, давайте посмотрим, что же произошло с интеллигенцией в последние годы в России? И оправдались ли её(интеллигенции) надежды, витавшие в воздухе вместе с запахом гари от выстрелов по Белому Дому?Иллюзии свободомыслия и вольнодумия рассеялись очень скоро в постперестроечном обществе, в стране победившего, а затем, рухнувшего в бездну истории советского псевдосоциализма, который точнее будет обозначить, как "диктатура спец. служб и партаппарата".Кстати, сегодня мы можем наблюдать всю ту же диктатуру ФСБ и новой Номенклатуры Единой России.Помениялись названия на конторах и цвета на знамёнах, а суть осталась прежней: держать народ(ограбленный и угнетённый) на коротком поводке законов и цензуры в угоду власти.Однако вернёмся к нашей интеллигенции, которая по прежнему разнообразна по отношению её к существующему режиму.Здесь я позволю себе привести небольшой отрывок из книги "В поисках собеседника"(Лия Горчакова, 2001 год)
"Я теперь понимаю, что определило сегодняшний крах России, русская интеллектуальная элита, та самая "образованщина", обьдинилась с номенклатурой в главном - в полном презрении к своему народу.
И для тех и других это всего лишь "быдло", и если мне, такому талантливому и умному и пр. и пр. ..."нужно от многого взять немножко", то конечно это будет "не кража, а просто делёжка" , и дружно, обьединёнными силами дочиста ограбили народ, и очень довольны покорностью "быдла", подтверждающей, по их подлому разумению, насколько они правы в своей оценке и в своём грабеже"
Несомненно, что истинные российские интелигенты остались верны своим благородным принципам и своему главному предназначению - просвещению своего народа.Их осталось много по городам и весям и благодаря им, в том числе, русская культура ещё жива .
Остался в запасе - стержень партии ньюбольшевиков, крепкая рабочая косточка - двигатель и сердце революционных преобразований. Но и здесь, как Вы сами верно заметили, не всё гладко: с одной стороны, гос.предприятий в стране почти не осталось(там ещё возможно присутствие, но уже, не влияние профсоюзов), а трудящихся частных заводов волнуют другие жизненноважные проблемы и они(пролетарии) не встанут в Ваши ряды, боясь потерять работу и с ней - единственный источник содержания своих семей.
Можно продолжать размахивать красным кровавым кумачом в новом революционном порыве и при этом,размять занемевшие от печатания революционных манифестов мышцы, но другой - общественной пользы, сваренная Вами наспех, горькая похлёбка,по моему мнению, не принесёт.Этой похлёбкой и горькой отрыжкой для народных масс, вкусивших её, сыта бедная и измученная бесконечным дележом и беспределом Россия.Вот уж, действительно, чудеса:грабят и грабят Россию грабители всех мастей, а всё ещё есть, что грабить... Дайте ей жизни, дайте ей возможности возродится на основе
исторических и культурных традиций многотерпимого и великого народа, у которого не смогут отнять самое главное его сокровище и достояние - его душу...

На что же надеются глашатаи новой пролетарской революции, обращаясь к гражданам России?
На их нищенское житьё и жизнь полную отчаяния, которой живут миллионы россиян или на их короткую историческую память.Неужели всеми забыты "достижения и победы " старой партии большевиков с их вечно молодым и забальзомированным вождём и пепел сгоревших в огне классовых войн и пожарищ не стучит в сердцах потомков ?

Ответ на Манифест Российской партии большевиков
[Александр Гачикус] http://www.chitalnya.ru/work/377233/


Послесловие:
Читайте Достоевского, Блока и Цветаеву, господа и любите Россию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама