Произведение «Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.» (страница 1 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1740 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.

01.01.2017

Дневник. 1.1.2017 — 4.4.2019

(Продолжение текста «Дневник. Мать ушла наверх. 14.9.2015 — 31.12.2016»)


2017


Господи, благослови!

Новый Год...

День Рождения Мира и Человечества...

Полночь. По радио, по всем каналам, невыносимая скука...

Чудовищно разболелась спина. Стучу по клаве стоя, но еле стою. И главное, что совершенно невозможно напрягаться, чтобы сделать пис: страшно отдаёт в спину. Не знаю, как справлюсь. В полчаса будет точно не уложиться. Но на кухню пока и не спешу, натыкаться ни на кого не хочется...

Посмотрел очень интересный фантастический фильм «Дежавю» (2006), где обыгрывается тема возможности путешествий во времени (временах) и, вообще, тема многовариантной/многовекторной реальности. И главное, что все физические и метафизические преграды побеждает любовь, даже и саму смерть...

И в это можно поверить...

Смерть должна быть побеждена!

Не могу стоять... 

Веди, Господи!..

1.1.2017 00:17


Спаси Христос!

Страшно болят почки. На кухне не мог ни стоять, ни сидеть за столом: чуть двинешься — и острейшая боль! Особенно в правой почке. Чуть наклонишься к своей кастрюле с кашей, или чуть повернёшься к миске с салатом, и — как выстрел!..

Но, не считая этого, моя первая трапеза в этом году прошла спокойно. Младшего поколения вообще не было дома, а старшее после полуночи долго у себя за столом не сидело и залегло спать...

Перенёс мою первую дневниковую запись в этом году на новый файл, начав новый документ. В предыдущем было уже триста с лишним страниц...

Как стреляет в почке!.. Каким остриём колет!.. Не шевельнуться!..

Фильм «Дежавю» частично подсказал мне, в чём могла быть суть загадочного поведения Пандоры в моём романе. Связь Пандоры и Анфисы у меня всё глубже и сложнее, без Пандоры уже нет и Анфисы...

Всё, надо поскорее готовиться к долгому пису и ко сну, чтобы успеть и выспаться, и отдохнуть перед новыми трудами...

На улице плюсовая температура и дождь...

Вчера выглянул вечером в темноте в форточку: дождь, никакого снега нигде, пахнет землёй, и птички поют! Почти весна!.. ))) 

Веди нас, Господи, Путём Истины и Спасения!..

1.1.2017 9:28


Господи, Твоя Воля!

Не проходят боли в почках и пояснице. А сегодня мой «магазинный день». Есть и пить почти нечего. И надо взять деньги на почте, наличные все кончились. Но с такой спиной мне и до ближайшего магазина не дойти, не говоря уже о том, чтобы нести потом на спине рюкзак и два полных пакета в руках, килограммов по 10-12, как обычно. Это почти на 100% самоубийство. Я и сижу-то опять с трудом: чуть шевельнулся — острейшая боль в правой почке...

Два дня продержаться на имеющихся крупах и прочем «сушняке», наверное, можно. Без соков хреново, но чай (включая травяной) есть. А дальше — как Бог даст...

На улице очень холодно, мороз до — 17. Но зато — сегодня Солнце!..

Прости нам грехи наши, Господи! Благослови и веди — путём Жизни! Да будем жить, и исцелять, и нести Жизнь!..

Надо делать пис (на это может уйти до часу времени и больше; а напрягаться сейчас — смертельно опасно для моих почек) и скорее ложиться, готовиться к ночи. Надо успеть выспаться, согреться и отдохнуть...

Была ещё какая-то надежда, что смогу сегодня отлежаться, и почки пройдут. Но уже факт, что это не реально. Хотя в Чудо — верить, в любом случае, необходимо...

Вчера удалось немного поработать над "Анфисой". Времени и сил на это остаётся всё меньше. Так что — спасёт только Вера...

Благослови, Господь!..

4.1.2017 14:44


Воля Божия!

С почками лишь немного получше. Но сегодня придётся сделать попытку выхода. На одних крупах мне долго не протянуть. В первый же день почувствовал, как мне не хватает овощей и соков, и своей «Славяновской» минеральной, печень прихватило сразу же. Уже много лет вся моя сложившаяся и опытно проверенная диета заточена, прежде всего, на состояние моей печени, и всякое отступление от неё сказывается на моём организме сразу же.

А мороз всё крепчает. Как ни кутаюсь во всё, что есть на себя надеть, всё равно, холодно. И самая страшная мука при этом — делать часовой пис. Правда, под конец, ценой неимоверных усилий по мочеудалению, немного согреваюсь. При этом надо не повредить себе с грыжей и с почками, да и с давлением, и с сердцем, и со всем остальным. Что мне опять сейчас предстоит (страшно и думать, а куда денешься?). 

Господи, не покинь!..

И надо постараться ещё немного поспать, согреться, отдохнуть, отлежаться. Может, и с почками чуть отпустит. Если прихватит на этом морозе с полным рюкзаком — доползти до дому будет проблематично. С такими почками я ещё из дому не выходил. Но придётся сделать такой эксперимент. 

Укрепи, Господь!..

Анфиса у меня последнее время только пишет дневники. Короткими урывками. Надо нам всё, что должно, всё смочь! Во имя спасения всего и всех, всего и всех! Да побеждает Жизнь Вечная и Бесконечная, Всеистинная, Всесвятая, Всесветлая! 

Господи, сподобь! Укрепи и веди!..

На улице Солнце!.. 

Благослови, Господь!..

6.1.2017 12:29


Православное Рождество

Слава Тебе, Господи, я смог всё купить и вернуться живым и достаточно здоровым! Правая почка побаливала, но обошлось без всяких прихватов. Во время бега практически её не чувствовал. Оделся достаточно тепло, так что, и не замёрз, хотя мороз был очень чувствительный. Гораздо тяжелее было от холода дома, со всеми моими гигиеническими и физкультурными процедурами. 

Денег осталось всего 900 рублей. Хватило в самый раз. Сейчас, в каникулы, не работают ни почта, ни Сбербанк. Получить деньги — это уже только после всех праздников.

Однако, почти отрубаюсь. Застревать за компом совершенно нельзя, надо успеть отоспаться, отогреться и отлежаться до трудного вечера. А комната совершенно выстужена, окна не заклеены, вся проклейка очень-очень старая, от окон веет морозом...

Но сегодня днём снова было Солнце!..

Роди нас, Господи, в Истине! Роди нас истинных!..

Анфиса всё думает об этом... Она у меня думает гораздо больше и крепче, чем я сам!..

7.1.2017 7:36


Нет Интернета. Хотел, пользуясь редкой возможностью, посмотреть один фильм. Значит, не суждено. Во всяком случае, на сей момент. Работать с текстами "Анфисы" почти не могу, голова почти не работает, если только не прибегать к каким-то ухищрениям, типа превращать свой тупой дневник в дневник Анфисы. Но, вообще-то, это всё святое, и тупо давить здесь нельзя. Хотя нормальных здоровых сил для естественной спокойной работы у меня всё меньше...

Нагрянувшее похолодание перенёс на неимоверном пределе напряжения всех внутренних сил. Кажется, немного повернуло на некоторое потепление. Ещё и горячая вода почти не шла. Но как-то выжил...

Источник силы чувствую сейчас только в Евангелии...

Радостная Весть... Она же - просто Песня Жизни...

8.1.2017 2:34


Прочёл немного из 1-го послания к Коринфянам.

Что есть Христос Распятый, на котором стоит и строится всё?

Умер Бог — чтобы воскрес Человек.

От теизма - через атеизм - надо придти к метатеизму.

Человек должен воскреснуть так - чтобы стать бессмертным...

В этом смысл русской революции

Бесконечность - значит бессмертие...

Об этом думают отец Анфисы и она сама...

А, вообще-то, глубокая ночь. И ночью человеку, по законам Природы, надо спать. Как бы я хотел по ночам спать! Спокойно спать!.. Но мне, в любом случае, ещё надо подождать, пока все угомонятся, чтобы произвести несколько необходимых действий. Впрочем — всегда всё работает на тебя и на спасение всех. Никогда не надо об этом забывать...

Господи, благослови!..

8.1.2017 3:00


Во Славу Божию!

Пришил почти оторвавшуюся, и едва не потерявшуюся, пуговицу к рукаву своей тёмно-красной рубашки, последнему подарку матери на моё 50-летие. Как-то грустно было это делать. Да и время едва выкроил. И всё сверлила мысль: неужели уже до самой смерти мне придётся заниматься этим только самому? Не должно такого быть!..

Впрочем, сама работа успокоила, как оно часто и бывает. Заодно, поменяв нитку, пришил давно сильно оторвавшуюся, сантиметров на двадцать, и некрасиво болтавшуюся, «молнию» к своей мохнатой белой безрукавке, которая сейчас, кстати, на мне. Безрукавка эта — подарок Вали Вдовиной, которую я, как сейчас подумал, наверное уже не увижу до конца жизни, хотя живёт она неподалёку. Но мои последние звонки были ей, как чувствовалось, не очень приятны, у неё своих домашних проблем по горло. Да и просто она очень плохо слышит, и чувствуется, что всё хуже и хуже. С Новым Годом я её уже так и не поздравил (да и кого я, вообще, поздравил?..). Умерла мать — и эта связь порвалась тоже. К тому же, домашнего телефона у меня больше нет, а мобильным (коммуникатором) я практически почти совершенно не пользуюсь. Да и слишком всё слышно в квартире, что тоже сильно удерживает меня от этого способа связи...

Впрочем, и в Сети сейчас почти совершенно ни с кем не общаюсь. Пока не написал "Анфису" — какой смысл во всех этих общениях?.. Да и просто нет времени и сил. Почту почти не проверяю...

Интернета не было почти весь день и нет до сих пор. Скорее всего, это опять какой-то бардак у Мегафона, хотя не могу быть уверен, что это не у меня, хотя, вроде, всё проверил и испробовал. Соответственно, нет синхронизации. И опять барахлит Файндер. С техникой проблем всё больше, она у меня уже далеко не новая, хотя и эппловская. И это тоже напоминает, что с "Анфисой" медлить нельзя...

Нам с Анфисой медлить — смерти подобно... Так что, возвращаюсь пока к её текстам. Хотя лечь спать пораньше — было бы очень желательно. Но, может, и поработать удастся хорошо...

Иншалла! 

Кстати, наступил Сочельник, завтра Крещение/Богоявление...

Благослови нас всех, Господь!..

18.1.2017 1:26


Оказывается, ровно месяц не вёл дневник. Времени и сил не остаётся ни на что. Даже есть-пить приходится наспех, чтобы вовремя освободить кухню. И это ночью. Лишь каждую вторую ночь есть возможность приготовить горячую пищу, и то приходится торопиться и давить на организм. Пью тоже лишь раз в двое суток, уже в конце своей трапезы, и здесь особенно приходится торопиться. И это тоже давит на печень и на весь организм. И нормально напиться не могу; всё равно, мучит жажда...

Сейчас только что (почти бегом!) с кухни, и тоже с жуткой тяжестью на печени, и с мучительной неутолённой жаждой. У меня здесь стоит кружка с травяным чаем, но это на самый крайний случай. Выдавливать из себя мочу — всё труднее и мучительнее. Иногда на это уходит буквально по 1,5-2 часа неимоверных непрерывных усилий. После чего — даже добраться до постели едва хватает сил. Но чаще — опять что-то приходится делать, и до отдыха ещё далеко...

Страшно хочется сейчас лечь — но ещё предстоит долгий и выматывающий пис. И с такой тяжестью на печени — никакого нормального сна и отдыха не будет. Но — будем дерзать...

Нет смирения без дерзновения!

А лишь смиренным даруется благодать...

Господи, благослови!

18.2.2017 07:11


1-е марта! Здравствуй, Весна!

На улице +5! Это (передали по радио) рекорд! Я и сам чувствую, что рекорд! Когда 1-го марта у нас в Питере была плюсовая температура?.. И — Солнце! Настоящее весеннее Солнце!.. Хотя уже и начинает, понемножку,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама