Произведение «Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.» (страница 2 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1750 +4
Дата:

Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.

затучивать...

Спешу записать то, что должен был записать ещё больше двух недель назад...

В начале февраля удалось несколько раз относительно хорошо поспать ночью, хоть и недолго (долго мочевой пузырь не выдерживает и резко поднимает на очень долгое и мучительное мочеиспускание). Точнее сказать: удалось, хоть и совсем немного, отоспаться и отдохнуть. И снились интересные сны...

Да, интересные сны...


Сны об отце и матери

Несколько раз подряд снилась мать. А потом, так же несколько раз подряд, снились вместе и мать, и отец, причём всё (сколько могу припомнить) в нашей старой квартире на Халтурина. В одном из первых снов мать, как бы у газовой плиты (на Халтурина у нас был ещё газ), упорно спрашивала меня про спички. Причём даже, как бы, не с целью зажечь плиту — а на будущее, на случай разных экстремальных ситуаций...

(А у меня сейчас, случись что, действительно нет спичек! Старый, кажется, ещё советский, коробочек со спичками намертво заблокирован у меня в моём покосившемся, падающем секретере... Хотя свечки есть...)

Потом раза два снилось, что мы с отцом и с матерью устраиваемся на ночлег в нашей большой комнате на Халтурина, как бы после какого-то довольно долгого отсутствия. Мать была, всякий раз, достаточно здорова, на своих ногах. Я это во всех своих снах всегда смутно помнил и отмечал, что мать долгое время вообще не ходила. Отец тоже был относительно здоров, только сильно уставал, как бы, чисто из-за возраста... 

13 февраля мне приснился особо интересный сон. Мы с матерью находимся в нашей большой комнате на Халтурина (отец, кажется, отдыхает на кровати в правой нише). Мать как-то особенно бодра, весела и активна, полна энергии, даже и одета как-то легко и полу-спортивно. Хватает меня за плечи, трясёт, и говорит, играючи: «Давай бороться!». Я тоже хватаю её за плечи, и она начинает кружить меня по комнате (три круга, «по солнцу», я отметил и запомнил). Потом действительно борется со мной, но, почти тут же, играючи, отступает и нечаянно ударяется ногой о наш пятиугольный стол. Я боюсь, что она сильно ударилась; но она отмахивается, идёт в нашу маленькую комнату переодеваться и бодро собирается идти в магазин, хотя очень заметно прихрамывает...

Когда я проснулся, я сразу же вспомнил про знаменитую библейскую борьбу Иакова с Богом, настолько было похоже! И почти сразу подумал, что этот сон у меня увидит Анфиса, что я, где-то через неделю, и запечатлел. Только Анфиса борется во сне со своим отцом, уже после его гибели...

...

"Анфису" почти не в состоянии писать. Слишком выматывает аденома. Если выдаётся, всё-таки, какое-то время, и не могу ни писать, ни читать, то смотрю всё это время фильмы в Сети. Больше люблю фантастику, но и хорошие любовные драмы тоже; а ещё лучше, когда это сочетается. Чувствую, что очень этого не хватает. И что всё это, по сути, про меня и про Анфису. Про мой роман. Ищу ценных подсказок, и иногда нахожу. Даже и чисто в эмоциональном плане. Хорошая музыка при этом тоже сильно помогает. И мне этого действительно не хватает!..

Да, очень не хватает!..

Всё больше использую в своём романе рубрику «Дневник Анфисы», и недавно завёл новую рубрику «Из записных книжек Анфисы». Мне так даже просто легче писать, с моей больной и усталой головой. Хотя получается, конечно, очень начерно. И в конечном тексте может получиться слишком громоздко, если хорошенько не отредактировать...

Загляну сейчас ещё в тексты "Анфисы" — и надо будет срочно готовиться ко сну, чтобы успеть хоть как-то выспаться и отдохнуть к 10 часам вечера...

Благослови, Господь!..

1.3.2017 14:57 


Только сейчас оказался в состоянии записать, что 1-го марта, вскоре после того, как я закончил предыдущую запись, ко мне приходили из нашего районного ПНД (психдиспансера). Разговор (на кухне, при участии <...>) был совершенно пустой; но, по упорному настоянию девушки, я обещал туда зайти где-нибудь в конце марта. А поскольку в психиатрии у нас, по всем данным, творится почти такой же беспредел, как и сорок лет назад (а то местами и хуже), то риск того, что назад домой я из этого посещения не вернусь, всё-таки, имеется, и я не знаю, насколько большой...

Да, 15-го апреля будет ровно сорок лет, как меня «повязали» на Халтурина, в отсутствие родителей, те «двое в штатском», предъявив добротные красные "корочки". И отправили, через заезд в милицию, в дурдом на Лебедева. А в конце октября, соответственно, будет сорок лет, как меня отправили на все ноябрьские праздники в "Кащенко"...

Тогда был год 60-летия Великого Октября. Думал ли я тогда, что доживу до 100-летия? И что СССР уже не будет?.. 

И где-то примерно в этот год кончается моё повествование об Анфисе... Точнее, это должно произойти в 1978 году, когда Анфисе исполняется 21 год. И у меня уже давно намечается какое-то достаточно фантастическое продолжение...

Впрочем, весь мой замысел об Анфисе лишь невольно "распухает" в моей голове, и едва ли не во всех своих "локальных точках"...

Уже сколько времени за неё не брался! Совершенно был не в состоянии. И физически, и морально. И сейчас очень рискую не отоспаться до вечера. Но хотя бы открою сейчас, хоть на минуту, «Рабочую площадку»...

С аденомой всё хуже. Но я уверяю себя, что с каждым днём, с каждым усилием, должно быть всё лучше. И действительно — что-то открывается во мне, какие-то новые силы. Силы Весны?..

Господи, спаси и сохрани! И благослови на Дело Твоё!..

9.3.2017 14:24


Господи, Боже Единый, Единственный и Всеединый, спаси и сохрани! И да будет Воля Твоя!..

Судя по разговорам, что до меня доносятся, <...> всерьёз собираются полностью ломать ванную и туалет, и стены, и всё остальное, и переделывать там абсолютно всё, капитально. Инициатива, конечно, опять исходит <...> Разговоры об этом велись уже довольно давно, но сейчас я убедился, что это всё действительно на полном серьёзе, и начаться это действо может уже в любой момент...

Я не знаю, как я смогу всё это выдержать. Я и так почти на самом физическом пределе. И день ото дня становится только хуже. Без ванной и туалета — во всём этом аду — сколько я смогу продержаться?..

«Бороться за свои права», отмечу ещё раз, тут абсолютно бессмысленно. Малейшее выступление с моей стороны — и меня запросто отправят в дурдом. И попробуй там кому-нибудь что-то докажи.

В этом плане, необходимость моего визита в психдиспансер приобретает некоторый новый смысл. Когда я там был в последний раз (кажется, в 2004 году) при аналогичной ситуации, когда я не знал, как защитить и свой дом, и свою мать от <...> мне там хотя бы попытались чем-то помочь в социальной службе. Быть может, хоть чем-то смогут помочь и сейчас. Хоть что-то подсказать. Там есть и юридическая служба. 

Конечно, глупо всерьёз надеяться на всю эту суету, на возможность защиты подобным образом своих "прав". Но ситуация невольно заставляет хвататься и за соломинки. Опять невольно думаю о возможности вариантов размена квартиры. Сама угроза таковой инициативы с моей стороны может заставить <...> приостановить всю эту дичь с ремонтом. Но, с другой стороны, если они хотя бы почувствуют такую угрозу — то уж они постараются меня обезвредить в этом плане. И защитить меня будет некому.

Надо писать "Анфису". Хотя закончить её в ближайшее время — это невообразимое чудо. Но надо верить — и пытаться. Спасти меня может только Анфиса.

Господи, да будет Воля Твоя!

Аллах Акбар!

13.3.2017 14:04


Сегодня 15 апреля. Ровно 40 лет, как за мной пришли на Халтурина те двое. И я угодил на три с лишним месяца в ныне уничтоженный дурдом на Лебедева...

А в конце лета этого года будет 33 года, как я живу здесь, на Ударников. Первые 33 года своей жизни я прожил на Халтурина. И в сентябре этого года мне должно исполниться 66 лет...

7 апреля, в Благовещение, был ровно год, как я стал писать «Анфису». И мне надо кончить её в ближайшие месяцы, хотя это почти нереально. Все силы на пределе. И вся ситуация на пределе. И в доме, и в мире...

Вчера в основном закончил 1-ю часть «Анфисы», первую из семи. Остальные шесть частей в разной степени готовности. Но в общем — ещё совершенно невообразимая тьма работы... 

Дай Бог силы!..

26 марта ко мне <...> вдруг пришла домой Эльси. Поговорили с ней оба на кухне. Запомнил эту дату, потому что на следующий день — был памятный день таинственной гибели Гагарина в 1968 году, эта тема фигурирует у меня в «Анфисе». Эльси явилась сюда из Иркутска, конечно, неспроста. Какой-то для меня знак. Возобновил с ней переписку в «Одноклассниках». Но писать часто и регулярно совершенно не в состоянии.

Надо возвращаться к «Анфисе», пока я ещё в состоянии поработать над ней хоть чуть-чуть...

Завтра Пасха...

Как хочется жить!..

Господи, благослови!

15.4.2017 22:01


Господи, спаси и благослови!

Какой чудесный весенний, солнечный день! Наконец-то, после всех этих затянувшихся заморозков и снегопадов. Как упоительно пахнет Весной!..

Как невыносимо хочется жить! Как бы сейчас хотелось выйти из дома — и пойти в лесопарк! Пробежаться, сколько позволит здоровье. Ведь это в десяти минутах ходьбы! А я не бываю там годами!..

Плохо с сердцем. Покалывает очень чувствительно и, главное, очень опасно, как знаю уже по опыту. В любой момент может кольнуть так — что будет впору «скорую» вызывать. А она вряд ли всерьёз поможет...

И уже который день, по нескольку раз за сутки, очень сильно, и подолгу, идёт кровь из носа...

Это — ко всему прочему. Главное, по-прежнему, выматывает аденома. И прихватывает, на этой почве, почки. Что заставляет меня почти непрерывно повторять свои молитвы-мантры, повторять что есть силы...

Как хочется жить — и верить в Жизнь! Верить — в Победу Жизни!..

Мой компьютер тоже очень не здоров. Сохрани его, Господь! Держись, дружище! У нас ещё столько необходимейшей работы!..

Всё, возвращаюсь к "Анфисе". Не хочу отнимать от неё драгоценнейшие минуты, которых так мало. Почти кончил 2-ю часть (начерно, конечно). А их у меня намечено целых семь. Хочу думать только о ней, только о ней! Только в ней, в Анфисе — моё Спасение! И мой Смысл. И не только для меня. Верю — что в ней Спасение Мира. Должен в это верить!..

Господи, благослови!..

28.4.2017 16:19


О смертоносном и живительном

Господи, спаси и сохрани!

<...> стучала мне в дверь комнаты. Что бывает очень и очень редко (в дверь туалета и ванной стучали уже премного раз, но это всё <...>, а теперь <...>). Сказала, что из моей комнаты страшно шмонит мочой. Говорила, впрочем, достаточно лояльно, без всякого видимого раздражения. Что я болен, для них, видимо, всё-таки, очевидно.

Что я мог сделать? Только прыснуть под дверь дезодорантом...

Через какое-то время раскрываю свой большой баптистский Новый Завет (который чудесным образом нашла мать), что лежит у меня на урне (скорее, коробке, или ящике) с прахом матери, раскрываю его резко, не задумываясь, и — читаю:

«Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?» (2-е Кор. 2:15,16).

Да. Вот так. Отличный знак. И отличнейший стимул к исцелению и развитию.

Впрочем,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама