Произведение «Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.» (страница 7 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1748 +2
Дата:

Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.

нет спичек — но мне их даёт какая-то девчонка.

Я чиркнул спичкой — и увидел пламя, хотя и очень бледное. Увидел среди щепок пустой бумажный спичечный коробок и в нём — торчащую спичку с лишь чуть-чуть обгоревшим концом. Поднёс пламя к этому коробку и этой спичке. С трудом — но загорелось! Пламя занялось яркое — хотя и какое-то расплывчатое...

Оба сна подсказали мне кое-что для Анфисы...

7.11.2017 22:19


Давно не ел, начались спазмы в печени. Надо понемножечку выходить из голодовки. А почти нечем — подходящим для этого. И дичайше хочется пить! А пить — тоже почти нечего, только старый травяной чай. Освободится кухня (это ещё не скоро) — надо будет заварить свежий. Соков и минералки — давно нет. Завтра схожу в магазин... 

Иншалла!

7.11.2017 22:26


ДНЕВНИК. 22.11.2017.

На Айпаде. В постели.

Благослови, Господь!

Завтра очень трудный день. Надеюсь, что удастся купить Айфон, со всеми самыми необходимыми подключениями. Мой коммуникатор уже совсем не может поймать сеть, просто уже очень он старый. Телефонной связи нет. И это создаёт много трудностей в Интернете, в частности, когда необходимо получить какой-нибудь код подтверждения. Давно пора покупать Айфон.

Но для этого нужны соответствующие деньги. Надо успеть в Сбербанк. А перед этим, там же, было бы очень кстати успеть зайти на почту и выяснить, не пропал ли вообще мой пенсионный счёт. А потом - в "Июнь", в салон МТС. Там и Айфоны, и обещают бесплатное подключение, плюс разные бонусы, очень, в принципе полезные, если не обманут (а в Сети народ жалуется, что страшно обманывают).

В "Июне" также надо бы успеть зайти в салон "МегаФона" и заплатить за мой Интернет. И успеть там же забежать в "Карусель" за чем-нибудь из малого съестного. Ну, а потом - назад к дому, и зайти в СПАР за основной провизией. И на самом обратном пути - зайти, как всегда, в аптеку. А уж потом - напрямую домой...

Домой... Странно и произносить это слово. Как-будто меня здесь кто-то ждёт. Только прах матери на моём столе, за моим Аймаком...

Мать снится постоянно, иногда и отец. В последний раз - мы все были на Халтурина. Там была <...> из моего детства, не нынешняя. И мать была здорова...

Хотел сейчас написать в "Одноклассниках" письмо Эльси, очень давно ей не писал, а она написала позавчера. Но в аккаунте потребовали мой пароль, а его на память, конечно, не помню, а искать долго, и надо вставать. Скрепя сердце, решил отложить...

Завтра надо встать так, чтобы успеть со всеми моими гигиеническими процедурами. Долгими и мучительными. И ещё неизвестно, как всегда, какая будет обстановка... 

Воля Божия!..

С Анфисой дела идут очень и очень трудно. Масса новых мыслей каждый день! Но записать и обработать успеваю лишь ничтожную часть. Успеть бы составить самую минимальную приемлемую редакцию, на самый крайний случай, если припрёт вся обстановка... 

ИНШАЛЛА!

22.11.2017 19:01

Отправлено с iPad


ДНЕВНИК. 26.11.2017. Айфон 1.

На Айфоне.

Господи, благослови!

23 ноября купил в «Июне», в салоне МТС, Айфон 7+. Все основные настройки сделал только сейчас. Да и то, конечно, далеко не все. Измучился страшно.

Проверяю, вот, как здесь работает текстовый редактор. Кажется, не так плохо. Настукиваю на столе. А вот как будет лёжа в постели - пока лишь Бог Весть.

Воля Божия!

26.11.2017 2:46


В постели. Дико устал. Отсыпаться придётся долго.  Печатать лёжа не очень удобно. Но отдельные мысли записать можно. 

Благослови, Господь!

15:44


Мой пис не даёт спать и отдыхать. Хорошо, что уже давно не пил и не ел. Держусь на витаминных таблетках. Продержимся. И прорвёмся! 

Иншалла. 

19:48

Отправлено с iPhone


Господи, благослови!

Набираю этот текст за моим рабочим столом. На моём Аймаке.

Кажется, теперь имеет смысл это уточнять.

Давно я не писал просто за своим рабочим столом. Страшновато. И когда-то ещё смогу сесть в следующий раз?..

Чудовищно выматывает аденома. Почти не в состоянии выспаться и отдохнуть. Работа с «Анфисой», и со всеми моими текстами в целом, катастрофически тормозится. И Айфон пока не помогает; наоборот, отнимает уйму времени и сил, чтобы отработать все необходимые настройки. С некоторыми проблемами придётся обращаться в офис МТС.

Сегодня встал почти чудом, и почти чудом, после всех моих писов-недописов-переписов, и всякой неизбежной бытовой суеты (в том числе, и со всеми компьютерными и сетевыми делами), пишу этот дневниковый текст. После всех вставок выше с Айпада и, теперь, и с Айфона. И после всей необходимой технической редактуры.

Чудо, как у меня ещё и сейчас работает голова. И ещё можно немного потерпеть до следующего мучительнейшего писа.

Написал выше: «писов-недописов-переписов». И подумал, что ведь можно подумать, что это идёт речь о работе над текстами. И опять подумал, что здесь действительно есть теснейшая связь! И что спасти меня от моих болячек может только моё письмо, только моя непрерывная и упорнейшая, до одержимости, до исступления, работа над моими текстами. И, прежде всего, над «Анфисой».

Впрочем, с «Анфисой» у меня, как всё больше до меня доходит, связано абсолютно всё. Всё есть Анфиса. Всё есть Богиня-Вселенная. София-Анастасия!..

Опять приходится отвлекаться на Айфон!..

Надо срочно записать кое-что в «Мысли от Анфисы»...

Благослови, Господь!..

8.12.17 20:53


ДНЕВНИК. 9.12.2017. Айфон 2. 

В постели. 

Страшно разболелась правая почка. Не пошевелить поясницей. Сегодня суббота. А в понедельник мне надо в магазин, есть и пить уже почти нечего, то же и с лекарствами. Дай Бог оклематься! 

Удалось хорошо поработать над «Анфисой», но теперь приходится отсыпаться и приходить в себя. Хорошо, что давно не ел и не пил, мочевой пузырь терпит, могу не вставать с постели часов шесть и больше. Хотя для почек это риск. Организм сильно обезвожен, это чувствуется. 

Опять думаю о том, что мне надо буквально выписать  свой непропис, выписать письмом. Что открытие мочеиспускательного канала и Откровение Истины, Откровение Спасения, это - абсолютно взаимосвязанные вещи. А  Истина и Спасение - это Христос. И это - моя Анфиса. Она - София-Анастасия

Устал сидеть. Болит спина. И холодно плечам. Да и голова моя устаёт всё больше. Всё тяжелее собраться с мыслями. Анфиса требует совершенно титанических усилий. И просто титанического подвига. Сверх-человеческого. И я должен это сделать каким-то чудом... 

Дай Бог Веры! 

Хотя моя Анфиса - это и есть Вера

Воля Божия!

9.12.2017 19:46


ДНЕВНИК. 12.12.2017. Айфон 3. 

В постели. 

Вчера у меня был большой выход из дома. Успел сделать многое, хотя и не всё, что планировал. Поясница выдержала, вкупе с почками. Страшно устал. Надо успеть выспаться и отдохнуть до вечера. Если не прихватит раньше времени с кишечником. 

В магазине у отдела с колбасой и сосисками, которые мне теперь некому покупать, вспоминал, как всегда, мать. Мысленно беседовал с ней. Говорил, что у меня всё хорошо. Просил передать привет отцу и всем нашим, кто сейчас там, вместе с ними... 

Подумал: смогу ли я когда-нибудь полюбить Анфису так, как мне была дорога мать? 

Если "чисто теоретически", то ведь это должно быть ещё сильней, гораздо сильней...

Иншалла. 

12.12.2017 9:14


Воля Божия!

Мой рабочий стол. Аймак.

Пусть эта запись будет в дополнение к предыдущей, что на Айфоне ("Айфон 3")...


Килька в томате

На какую-то минуту выглянуло Солнце. Как было хорошо! Как хотелось жить! Какая сразу появилась бодрость, хотя уже давно не спал...

Вожусь со своим Айфоном. Но успел и поработать над «Анфисой». Хотя голова тяжёлая. Сейчас появились ещё мысли. Ложиться пока не буду. Сколько продержусь, столько и поработаю, хоть как-то.

Купил позавчера банку кильки в томате, позарился на дешевизну. Давно зарился на эти банки, но до позавчерашнего дня не решался рисковать. А тут, всё-таки, решил попробовать. Да и далёкое советское детство очень захотелось вспомнить. И, в общем, пронесло меня с этой килечки, не смотря на фталазол и уголёк. Хорошо, что не хуже...

А вот когда первый раз бежал из дома в 14 лет - то ни бычки, ни тефтели в томате моего желудка не расстроили... И кильки в томате ел в советское время с удовольствием, и очень редко мне было от них худо...

Надо ещё разобраться с записными книжками для смартфонов. И подобрать лучшее для Айфона. 

Помогай Бог!

13.12.17 13:22


ДНЕВНИК. 16.12.2017. Айфон 4.

В постели. 

Воля Божия!

Читал почти сутки прекрасную биографию Дзержинского историка Ильи Ратьковского. Отложил ради этого «Анфису». Очень много новых для меня фактов и о его родословной, и о его детстве. Очень важно для меня было узнать, как его религиозные взгляды трансформировались в социалистические. И вообще его мировосприятие было поистине космическим. Можно сказать, что и пантеистическим.

Сколько удивительного и прекрасного можно найти в его дневниках и письмах! Жаль, что нет времени всё это перечитывать. Заготовил массу цитат из прочитанного текста, хочу использовать это для «Анфисы». Может, и в качестве эпиграфов. 

Конечно, Феликс-Феникс и для Анфисы, как и для меня, значит очень, очень много. И это ещё надо осмыслить. 

Иншалла. 

16.12.2017 17:41


Новый Человек

(В приложении «Библия» на Айфоне)

Господи, благослови! 

В последний день старого года...

Скачал программу для чтения Библии на свой Айфон. Можно делать при этом в самой программе заметки (опция так и называется: «Заметки»), чем я и решил сразу воспользоваться. 

Старая страсть к разным мелким дневниковым запискам! Сколько их у меня ещё рукописных! А сколько на разных сетевых аккаунтах! Неужели это всё должно пропасть «просто так»?.. 

На Главной странице был предложен стих дня: 

«...Кто во Христе, тот новая тварь...» (2 Кор. 5:17). 

Задумался. Уж в который раз задумался над этим стихом. И вдруг подумал: а не могла ли моя Анфиса задуматься над этим стихом? 

Да, ещё как могла бы! И в том плане, что не в этом ли загадка рождения того Нового Человека, о котором мечтали наши революционеры-марксисты и прочие русские социалисты

Да, именно в этом! И над этим надо думать и думать!.. 

...

Сегодня 31 декабря 2017 года. 11:02. И я печатаю этот текст на своём Айфоне. Надо будет включить его в свой Дневник ("Айфон 4"). 

Рождение Нового Года и Нового Человека - суть Одно

Такая мысль пришла в голову моей Анфисе. 

Анфиса, думаем с тобою дальше!.. 

С Богом!

31.12.2017 11:18

=================================================


2018


Господи! Благослови Наступивший Год!

И эти его первые часы и минуты...

Новый Год встретил, выдавливая из себя по капле мочу (заодно — и раба). Ненароком — просто действительно припёрло. Да ещё и из кишечника что-то нехорошее вылезло. Но, кажется, справился...

Слава Богу, никто меня не видел и не слышал, в каком я был состоянии. А запахи... Спаси, Христос!.. Поесть Бог сподобил прошлой ночью, а следующий перекус планирую на следующую ночь. Пока обхожусь, понемногу, витаминами и конфетами «Коровка» (самые, кажется, не ядовитые: их, вроде бы, из сгущёнки варят; кстати, и самые дешёвые, брал их в «Карусели»).

Кстати, 29


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама