Произведение «Ты всем врешь, или почему нормальный мужик старается не изменять…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 579 +2
Дата:
Предисловие:


Моряна (Димитрова Галина)  "Странный вечер, странная ночь" опубликовала , на мой  взгляд очень  интересный рассказ, в котором  излагает женский взгляд на  измену.

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=110503



Я бы хотел, со своей  стороны, изложить свою  позицию по данному вопросу. 

Ты всем врешь, или почему нормальный мужик старается не изменять…



Эпиграф

Надо всегда говорить правду, тогда не придется ничего запоминать

М.Твен


Ты всем врешь .  

Ты действительно постоянно врешь всем- жене, детям, родителям,  друзьям и т.д…
Говоришь, что  у тебя срочная работа-командировка, необходимость работать в выходные,  ты якобы вынужден задерживаться по вечерам.
Ты врешь, когда дети просят тебя с ними сходить в выходной день, потому что у тебя встреча с любовницей.
Ты врешь, когда ребенок ждет тебя дома, чтобы ты  поиграл с  ним…
Ты врешь  родителям, почему  ты не приехал к  ним на выходные…
Судорожно первым хватаешь телефон, ставишь на него пароли, боишься, чтобы  в самый неподходящий момент не пришла роковая смс…
Если ребенок относительно уже большой  и просит у тебя телефон поиграть, ты боишься….опять  смс…
Ты врешь  супруге, что ее любишь…  Женщина это считывает, бывает сразу  показывает, а бывает молчит до определенного времени…
Хуже всего это праздники, новый год,  8 марта,  длинные майские выходные- когда тебе  нужно раздвоится  быть с семьей и с любимой женщиной….. . Поскольку  это невозможно, как результат, ты все равно кого-то обижаешь,  а чаще всех…..

Тайное становится явью . Дорога в Ад.

        Но  все тщетно….Однажды все тайное становится явным…-или  ты прокололся,  или сорока на хвосте принесла, или любовница не вытерпела… - это уже не столь  важно, важно другое, что вы в миг твоя прежняя жизнь оказывается разрушенной….. Первое, что  теряешь  это уважение  детей, любовь нет, а вот уважение да!  В особенности, если  есть дочери, они встают на сторону матери…и если раньше ваше слово был для них авторитетом, то теперь…  все становится по другому.. 

       Не факт, что тебе  потом удастся все заново так же хорошо построить новые отношения,  новую семью и новую жизнь, но старую вы уже  успешно разрушили ..
Кто хотя бы  один раз  прошел через это, второй  раз  стараются  в это снова не попадать…

Лучше закончить старые отношения , достойно из них выйти,  и потом если будет желание начинать новые .

     При этом,  я написал в заголовке «стараются», потому что жизненные ситуации бывают разные…Например, встретились два человека, вспыхнула страсть…., но нормальный мужик к способен разобраться в себе и  сделать правильный выбор, что  он делает- остается в семье и не морочит женщине голову, или все таки, понимает , что это его новая жизнь, и надо честно все говорить супруге и детям  о том , что он встретил другую… 

      Или просить время подумать.  Мудрые женщины часто дают мужчине такой шанс… Но мудрых мало..

Хотелось бы разрушить еще один миф, что любовниц заводят в основном, обеспеченные люди…

      Давайте не будем рассматривать вопрос,  когда мужчина имеет содержанку, это  один из видов проституции…. Мы говорим хотя бы о влюбленности между мужчиной и женщиной. Так вот,  состоятельный человек имеет недвижимость, акции, счета в банках, бизнес и  т.д.. А так как  большинство из нас не заключало брачных контрактов, то это все придется делить пополам..

          Поэтому он сто раз подумает, прежде чем заводить любовницу или разводится.. Есть много примеров, когда наши олигархи разводились и сколько денег им прошлось отдать бывшим женам.

          Помимо денег, успешные люди обладают определенным уровнем интеллекта, который позволяет им оценить то, что они  имеют, и что могут потерять,  а что взамен?.


          А вот те,  кто работает в черную, не имеет счетов в банках,  деньги получают  «в конвертах», им нечего терять.  Так как  официальной зарплаты или нет, или она мизерная,  пусть  с нее берут алименты  им не жалко. там мизер. Лозунг простой : «Бывшим НИЧЕГО».

         Вот реальная история.

         Петька-  работает замерщиком  на нескольких работах (окна, кухни, шкафы  и т.д.  и только там , где платят наличными) два официальных брака. еще  два ребенка на стороне. Сколько всего детей точно не знаю.

          Сейчас третий раз официально  женат. Супруга знает о его прошлой жизни.
Установила ему на телефон программу слежки, где он находится с его разрешения.  А он установил другую прогу, которая шлет ложные gps сигналы... гуляет по прежнему.

Детям от предыдущих браков ничего не дает...  под  девизом  "Бывшим ни гроша !".

По моему мнению, нормальный мужик так не может, ему важно, чтобы его дети жили хорошо,  а не так как у таких "петь"....

Послесловие:
 P.S. Анекдот в тему. «Если подумать, зачем мне второй Опель (с)... ( только думают не все))»

Подходит ко мне в офисе  моя сотрудница  пришла в короткой юбочке и заявляет : - Может заглянешь сегодня ко мне в гости? Развлечёмся как следует вместе !
- Прости, не могу, я женат уже 5 лет .
- Забавный какой то ты ! Женат он посмотрите ! Женитьба - это же как с автомобилями.
- То есть Я тебя не понимаю вообще ?
- Вот смотри, у тебя есть машина?
- Есть, старенький "Опель".
- Ну, а если тебе предложат покататься на "Порше 911", согласишься?
- Конечно !
- Надеюсь ты  не дурак и понял, поэтому просто приходи ко мне сегодня в гости !
- Нет я же сказал !
- Почему?
- Нах@ена мне второй "Опель"?! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 05.11.2022 (1)
Думать и взвешивать свои поступки сложно, все мы живые и никто не застрахован от внезапных чувств. Но думать нужно, даже если уже оступился, сделать выбор и не обманывать. 
Наверное мне так не повезло в жизни (или повезло) , что я считаю ложь самым большим грехом. И как написал здесь Борис Костинский, что религия может остановить. Не останавливает ничего! Человек во лжи может что угодно и как угодно и этой ложью убеждает себя в действительности своих чувств. Две жизни - одна с женой и он её любит и всё то у них прекрасно. Вторая с любовницей, которой он постоянно обещает , что та станет женой. Ложь может только расти до невероятных размеров и когда она уже прет в глаза, мир такого мужика рушится. Хорошо если он остается у разбитого корыта, поделом.
Врать и обманывать - самый частый и самый грешный грех! 
Как женщина скажу, мы как кошки, мы можем многое пережить, простить, забыть. Но обман и унижение вынуть из души практически нереально!
     14:13 05.11.2022 (1)
"Как женщина скажу, мы как кошки, мы можем многое пережить, простить, забыть. Но обман и унижение вынуть из души практически нереально!"- как мужчина , я вам отвечу, мы тоже "можем многое пережить, простить, забыть. Но обман" и предательство   простить можно, но в как в притче " О гвоздях" дырки остаются на всю жизнь...
     20:49 05.11.2022 (1)
Да, зря я разделила на женщин и мужчин...Ведь бывает по-всякому. Дырки необходимо латать, но это очень тяжелый труд, многим не под силу.
     22:05 05.11.2022 (1)
Вы большая умница, залатанные дырки, все равно видны, и рано или поздно все равно порвутся, к сожалению.
     12:47 06.11.2022 (1)
Если повезет встретить хорошего человека? Может дырки затянутся?
     16:04 06.11.2022 (1)
Надеюсь, что у Вас так и будет...
     16:49 06.11.2022 (1)
Всегда нужно верить в лучшее. Я в таких случаях рассказываю притчу : В трамвае едет женщина и думает- муж плохой, дети непослушный, начальник козёл, зарплата маленькая...За спиной стоит Ангел и записывает - Какие странные желания, но нужно исполнять.
Поэтому я стараюсь верить в хорошее! и помогает!
     18:19 06.11.2022
Спасибо, за притчу. Очень полезно.
     11:41 31.08.2022 (1)
1
Очень интересно и поучительно, АНДРЕЙ! Перечитала с удовольствием!
     23:13 04.11.2022 (1)
Спасибо, мне кажется только это сомнительное удовольствие читать сии экзистенции
     06:54 05.11.2022 (1)
Напрасно Вы сомневаетесь, АНДРЕЙ, что я читала с удовольствием. Вот и ещё раз только что перечитала.
Оценила. Ваши рассуждения по любому поводу ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
     10:53 05.11.2022
Спасибо, мне приятно, что вам понравилось.
     00:01 20.12.2020 (1)
Интересная тема. В целом, всё это так не ново... Тем не менее, мужчины ПОЛИГАМНЫ по своей физиологии и против этого не попрёшь. А, с другой стороны, очень жаль женщин.
Короче, тут ничего лучше религии никто не придумал. Истинно верующие, хоть и не ангелы, но всё-таки куда достойнее в семейной жизни, нежели атеисты.
Судя по всему, цивилизованный мир медленно, но верно изживает институт традиционного брака. Думаю, что общество будущего - это мир одиночек, вступающих в брачные союзы только временно.
Так удобнее и физически, и морально. Детей в будущем будет мало и они будут появляться в научных инкубаторах: за большие деньги отмодифицированными и только такими, какие нужны родителям.
Рожать самостоятельно будет уделом женщин из стран "третьего мира", который так и не догонит "золотой миллиард", а даже, думаю, ещё больше от него отстанет.
Спасибо Вам за виртуальный подарочек, Андрей!
     01:51 20.12.2020 (1)
Здравствуйте, Борис. 

Я не спорю,  что  мужчины полигамны. Я лишь  рассматриваю вопрос, что если мужчина разумен, то способен оценить риски и определится , что для него важнее. 
Я написал старается... , т.е. бывают помрачения, но  можно потом все обдумать. 

Про будущее не знаю, это всегда сложно.....
Готовимся к одной войне, наступает другая.... 
     01:28 24.12.2020 (1)
На счёт войн вы правы, а в отношении женщин - не думаю... Известно, что любовь и страсть в браке живут три года (был и роман такой "Любовь живёт три года"). Потом мужчине становятся нужны другие женщины... Это непременно! Любо любовница, либо девушки за деньги, либо и то, и другое. Жена по-прежнему нужна, и очень нужна! но не для страстей... Жена это семейный очаг и дети, важнейшие составляющие нашей жизни. Поэтому умный мужчина не станет разводиться для женитьбы на другой, ибо разводы у него тогда просто войдут в привычку:)
     09:36 05.02.2021
Здравствуйте, Всеволод. Извините что сразу не ответил, не заметил уведомления. Рад что вы понимаете посыл моего текста, что умный мужик сначала думает, а потом только бежит за очередным приключением. 
     01:28 05.02.2021 (1)
1
Нравится твоя манера письма и...структура текста.
Многие этим пренебрегают ( или недооценивают ), а это довольно убедительно работает
на восприятие.
Отличная работа, Андрей!
     08:32 05.02.2021
1
Спасибо огромное Олег, у меня много ляпов, я стараюсь их убрать, но не всегда получается, поэтому я очень рад любым критическим замечаниям, потому что воспринимаю их скорее как помощь. Очень рад доброжелательной обстановке здесь. Спасибо ещё раз.
     17:02 30.01.2021 (1)
Наверное. начну совершенно вроде, не по теме... есть таое племя , где главным капиталом   являются коровы.. Вот именно. чтобы жениться. будущий жених должен заплатить выкуп : 36 коров и..автомат Калашникова..  именно такая традиция.. коров поняно, зачем.  и мясо и молоко...
а вот автомат Калашникова ( опять же, это не шутка)... может для того. чтобы при случае, острелить  изменщику чего- либо?  
с улыбкой..НЕ изменяйте жене- душа чище будет и спокойнее.. написано достоверно. поучительно, думаю, многие прислушаются..СПАСИБО!
     23:35 30.01.2021 (1)
Спасибо Вам, мне ваше мнение важно .
     00:35 31.01.2021
     00:35 20.12.2020 (1)
Здравствуйте, Андрей)
по теме -
психологи подсчитали, что нормальный, среднестатистический человек врёт минимум 50 раз в сутки - причём, примерно 30-40 раз себе)
поэтому сам факт вранья, на мой взгляд, не является веской причиной отказаться от измен

по стилю написания -
слог живой, но есть стилистические неточности, например

Ты врешь, когда дети просят тебя с ними сходить в выходной день, потому что....


получается, что дети с кем-то просят сходить в выходной, в который их одних не пустят)

об остальном, подробнее, напишу утром)
     01:48 20.12.2020 (1)
Доброе утро,  так прочитаете вы это утром. 

Действительно, дети просят сходит именно папу, потому что мама туда не хочет и не ходит, например, на картинг, или в скейтпарк...
     10:55 20.12.2020 (1)
это понятно, просто местоимение "с ними" в данном контексте выглядит неопределённым, т.е. непонятно на кого указывает - то ли дети с кем-то просят, то ли просят сходить с кем-то 
затем - получается, что дети просят идти в сам день (выходной), потому что про мероприятие ничего не сказано 
     12:22 20.12.2020 (1)
на самом деле, мне кажется само мероприятие вторично, в каждой семье свои предпочтения, и если указать, то это может вызвать у некоторых непонимание и даже отторжение.
     13:03 20.12.2020 (1)
Андрей, вот сами посмотрите - в предыдущем предложении уже сказано про выходные

Говоришь, что  у тебя срочная работа-командировка, необходимость работать в выходные,  ты якобы вынужден задерживаться по вечерам.

кстати, на мой взгляд, и это предложение смотрится несколько корявым и тавтологичным


Можно же сделать картинку более яркой с помощью метафор и эпитетов, например -
Говоришь, что постоянно занят на работе - выдумываешь круглосуточные совещания, бесконечные командировки и вселенские авралы.
Ты врешь детям, когда они хотят погулять с тобой, потому что у тебя уже назначена встреча с любовницей.

и есть ещё сотни художественных вариаций для более живописной передачи этой ситуации
     13:06 20.12.2020 (1)
Что могу сказать, я согласен, буду стараться писать лучше, не столь коряво... 
     13:16 20.12.2020 (1)
 я рада, что Вы понимаете и чувствуете могущество Слова
поэтому уверена, что Вы сможете подружиться с Ним, и тогда Оно покажет Вам удивительные миры)
     13:39 20.12.2020 (1)
Я стараюсь изо всех сил)))) 
     14:18 20.12.2020 (1)
Слово любит лакомиться воображением, и когда его шёрстку приглаживают)
 но будьте осторожны - могут встретиться обиженные слоги-ёжики и частицы-паразиты)
     14:22 20.12.2020 (1)
у меня все есть и ежики и паразитики))))), 
воображение тоже есть, но его немного...

меня давно не посещает муза))))
     15:02 20.12.2020 (1)
возможно, Музы побаиваются ёжиков - берегут свои ручки от их иголок))
     15:16 20.12.2020 (1)
а куда же  я их дену, они мои , они такие хорошие, я их всех знаю по именам- Глупында,  Невнималка, Ошибалка, Пропускалка....)))))
     21:14 20.12.2020
не знаю куда Вам их девать я конечно понимаю, что без них никак... но как это Музам объяснить?
слушайте, если они Вам так дороги, и Вы даже по именам всех знаете то отведите для каждой из них отдельный текст - напишите про каждую ёжку что-то эпическое и торжественное - может хотя бы Полигиния поверит Вам - а там, глядишь, и остальные перестанут бояться))
     23:23 19.12.2020 (1)
Прочитала. Очень интересный взгляд мужчины. Далеко не со всеми мыслями автора согласна (много  разных примеров из жизни), но  прочитать было познавательно.
     01:59 20.12.2020 (1)
Галина, как раз очень интересно,  с чем вы не согласны? Было бы интересно обсудить! 
Я всегда за то что бы разобраться и найти компромисс , или хотя бы понять собеседника, не согласится с ним, но уважать его позицию.
     14:35 20.12.2020 (2)
1. Любовниц заводят мужчины независимо от материального положения. Но труднее  тем, у кого белая небольшая зарплата.
2. Мужчина, который безоговорочно верен своей жене - большая редкость, больше тех, кто очень тщательно умеет скрывать, не вызывая подозрений жены.
3. К любовницам уходят далеко не все  мужчины: страсть пройдет, а привычный быт останется.
4. Многие из тех, кто все-таки ушли, возвращаются назад.
5. У большинства мужчин дети не являются сдерживающим фактором.
6. Особенно начинают жалеть о своих прегрешениях, когда дальнейшая жизнь не  складывается.
7. Уходят в основном тогда, когда жена не выдерживает совместной жизни.

Это мои жизненные наблюдения,  о которых большинство моих рассказов. Можете, если есть желание,   почитать  у меня рассказ на эту тему: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=107688
     14:49 20.12.2020
С удовольствием прочел ваш рассказ. 
Мне кажется он только подтверждает мой текст. 
Мужик влетел по инерции, но потом задумался, потому что он понял что теряет. 
Вопрос будет ли героиня вашего рассказа мудрой и даст ли она  своему мужу шанс вернуться?
     14:43 20.12.2020 (1)
Вы думаете, что большинство мужчин имеет любовниц? 
Мне кажется это сомнительным фактом. 
Я пишу про то, что однажды пройдя через это, мужчина в следующий раз сто раз подумает.... Зачем мне второй опель....))))

Мужчина редко уходит к любовнице, вопреки вашему мнению, дети играют большую роль. Потерять детей и их уважение достаточно сильно сдерживающий фактор для нормального мужика.

Вот по поводу жалеть о  прошлом, то это делают дураки.  Умные делает вывод и старается больше не попадать в подобные ситуации..

Уходят тогда, когда уходят. Или когда оба уже не могут склеить разбитую жизнь. НО как ни странно, когда кто-то возвращается, иногда получается что-то новое.... 
     16:07 20.12.2020 (1)
Я и говорю, что мужчины разные, но все-таки большинство из них хотят попробовать новенькое (некоторым, правда, это желание заменяет водка).
Имея некоторый опыт свой и своих подруг, могу сказать, что  дети очень редко когда привязывают к женщине.
     16:16 20.12.2020
не спорю что пробовать новенькое случается...  или случалось... но со временем мужчина начинает ценить свой мир  и старается беречь его от ненужных потрясений.

     23:27 19.12.2020 (1)
Очень интересные мысли. И добавить нечего, и возразить. Молодцом, что еще добавить.
     02:16 20.12.2020
Спасибо, Никита. 

Мне это важно . 
Реклама