Произведение «НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 24
Читатели: 264 +1
Дата:

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА
Маша и Алёша с нетерпением ждали новый год. Для них этот праздник, как сказка. Они хотели подарков от Деда Мороза, который приходит, когда они спят. Хотя, Маша верила, что Дед Мороз настоящий, а Саша нет. Он говорил Маше: «Что Дед Мороз - это обычный человек». Они спрашивали папу про Деда Мороза, и он сказал: «Что, тот настоящий».
Мама пропала год назад, её искали и отец, и полиция, но не нашли. Отец очень огорчился, он уже не думал, что она в живых, он плакал и думал, как растить детей без мамы? Хотя, были ещё бабушка и дедушка.
Дедушка ветеран войны, стойкий, бравый солдат, не раз он рассказывал своим внукам про войну.
В это утро, именно дедушка пошёл за ёлкой. Отец ещё на работе, у него дела. Он, будет позже. В семье любили ставить настоящую ёлку, а не искусственную. В подборе ёлки доверяли дедушке, он знал толк в ёлках.
И вот, раздался звонок в дверь. Бабушка Оля пошла, открывать дверь, а на пороге с ёлкой появился дедушка. Было, всего лишь одиннадцать утра. Как обрадовались Маша и Алёша, они обняли дедушку и закричали: «Дедушка, ёлку принёс!».
В их доме было пять комнат. Одна для отца, одна для дедушки и бабушки, одна для Маши, одна для Алёши, и центральная комната, там все обедали, ужинали и смотрели телевизор. В этой комнате, и поставил дедушка ёлку. Дедушка посмотрел ласкаво на елку и сказал: «Ах, хороша!». А потом, он достал с балкона целый ящик игрушек, вы не представляете, целый ящик, ими можно украсить три, четыре ёлки. Саша посмотрел на ящик и сказал: «Дедушка, а можно я, твоими медалями украшу ёлку?». Дедушка усмехнулся: - хорошо, Алёша украшай, сейчас вынесу, и берите игрушки из ящика, и украшайте ими ёлку.
Маша и Алёша открыли ящик - это было так сказочно, они доставали игрушки и вешали на ёлку. В общем, украшение ёлки у них заняло около часа, возможно и больше. На ёлку повесили Буратино, на верхушку звезду, шары, гирлянды, лебедей, разных зверюшек, конечно, ежа и бегемота смешного, лебедей поставили под ёлку, Деда мороза, снегурочку и оленей положили на вату на елке, и под неё - это символ снега.
А потом, Маша и Алёша пошли на улицу, играть в снежки. Да, сегодня на новый год, пошёл снег, как- будто Дед мороз его послал или Снежная королева. Всю неделю его не было, а именно 31 декабря, он пошёл.
В два часа пришёл отец, и принёс какую-то куклу. Дети обрадовались, он сказал, что купил её, потому-что лицо куклы, очень похоже на мамино лицо. Куклу дети прозвали Галя, и повесили на ёлку.
Отец прошёл в комнату, и чтоб дети не видели, заплакал. Он хотел, чтобы жена его Галя вернулась. Дети веселились, смотрели до вечера телевизор и ждали нового года с нетерпением, они как-будто чувствовали, что сегодня свершится чудо.
А потом, в восемь вечера бабушка Оля накрыла стол, там было много всего, но и самое любимое блюдо детей - это оливье. Было шампанское, торт с одной свечью, и много вкусненького. Взрослые пили шампанское, а дети - детское шампанское. В десять часов детей отправили спать, они, очень не хотели. Дедушка, бабушка и отец легли в одинадцать часов, отметив старый новый год.
Маша и Алёша, как только взрослые ушли, встали, их кто-то звал, и они одновременно вышли из своих комнат. Они пошли к ёлке. И вот, там стояла кукла, она была живая и говорила. - Дети здравствуйте, я ваша мама.
- Что с тобой мама? - спросили дети.
- Меня дети, заколдовал злой колдун, вы должны помочь мне, расколдовать меня.
- Как мама?
- Вы должны, сразиться с колдуном.
Алёша закричал: «Я готов, где он?».
А Маша: «А я не готова, я же девочка». Кукла взмахнула рукой, и комната прератилась в огромный зал со свечами и большими окнами. Кукла села на трон и сказала: «Дети, я королева кукол, сейчас представлю моих поданных, но вы их прекрасно знаете». К детям подходили: куклы, оловянный солдатик, Незнайка, Буратино, Артемон, Арлекин, Пиннокио, Золушка, Красная шапочка. Они подходили к детям и кланялись им.
Потом, мама сказала: «Сейчас пробьёт 12 часов, и явится колдун, вы должны, сразиться с ним и с его войском, вы, готовы дети?».
- Да, мама - сказал Алёша.
- Нет, мама - сказала Маша.
- А для храбрости, я вам дам, напиток кукольного дерева, его сок даёт храбрость. Маша и Алёше поднесли чаши с соком кукольного дерева, они выпили и закричали: «Мы готовы!».
И вот, часы на стене пробили 12 часов ночи. Раздался хлопок, большие окна открылись, и влетели летучие мыши. Они превращались в мышей-воинов, потом, показался колдун, одетый во всё чёрное, с чёрными глазами и чёрной бородой.
Он закричал: «Я пришёл за тобой Галя, будешь моей женой».
- Нет, колдун Изул, нет.
«Убейте её!» - закричал колдун своим воинам- мышам, и воины мыши двинулись на кукол.
- Куклы вперёд! Куклами воинами стал, командовать Алёша, а Маша - куклами девочками.
И вот, куклы достали пушку, и стали палить по мышам, а те падали и исчезали. Потом Алёша повёл в бой конницу, и мыши были изрублены на кусочки. Затем, Маша с пехотой кукол-девочек, бросились в атаку, стреляя из ружей. Бой был выигран, у колдуна не осталось мышей, но, он засмеялся, и хлопнул в ладоши. Куклы все поднялись в воздух и замерли, он обнажил меч, и шёл к Гале - царице кукол.
Алёша и Маша ринулись на колдуна, они бились отчаянно, но колдун был сильным. Он отбросил Машу, и та упала, потеряла сознание. Тогда, Алёша с яростью кинулся на колдуна, но, тот побеждал Алёшу.
Мама закричала Алёше: «Отрежь ему бороду, в ней его сила». Алёша подлетел к колдуну и отрезал ему бороду, и колдун превратился в крысу. Алёша наступил башмаком своей ноги на него, и размазал по полу.
И в тот же час, мама превратилась в женщину. Маша встала и спросила: «Кто выиграл битву, мы?»
- Да, Маша мы.
Все трое обнялись, куклы упали на пол. И мама закричала: «Бал, бал!».
Зазвучала музыка, с потолка падал снег и звёзды, в воздухе кружились цветы, зажглись свечи. Маша и Алёша танцевали друг с другом, а мама - с Чеширским котом. Танец длился долго, казалось, что здесь танцует сказка, а это, так и есть, танцевали чудеса сказки.
Потом, был ужин, дети ели фрукты, овощи, ели снежные лепёшки, звёзды шоколадные, арбуз из ветра, апельсин из воздуха, облаковые бананы, звёздную, планетарную пыльцу, сливы, малину изо льда, пальмовые дыни, кустовые фрикадельки, киви из мороза, торт «Аля диез», леденцы из повидла, и ещё, много вкусного.
Потом, прокричал петух.
Мама сказала: «Я скоро приду к вам, мои дорогие», - и всё исчезло. Маша и Алёша оказались в постели и заснули.
Утром, когда они проснулись, они побежали к елкё, куклы там не было. Они рассказали всё папе, но он не верил, а потом, раздались три звонка, так звонила, только мама. Они побежали открывать. Тихо и медленно, они открыли дверь, а на пороге стояла мама.
- Дорогая, где ты была? - спросил отец.
- Я была в сказке дорогой, дети об этом знают.
- Ты, больше не пропадёшь, ты пришла навсегда?
- Да, я пришла навсегда, - и все четверо обнялись. На этом всё, ставлю снежинку или ёлку. До свидания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 23.12.2020 (1)
     20:28 23.12.2020
1
спасибо ТИА
     22:08 22.12.2020 (1)
Очень хорошо, но немного кровожадно... вам не кажется?

И вот, куклы достали пушку, и стали палить по мышам, а те падали и исчезали. Потом Алёша повёл в бой конницу, и мыши были изрублены на кусочки. Затем, Маша с пехотой кукол-девочек, бросились в атаку, стреляя из ружей. Бой был выигран, у колдуна не осталось мышей.

Детям такое читать не страшно будет?
     22:19 22.12.2020 (1)
АНДРЕЙ СКАЗКА ПАРОДИЯ НА СКАЗКУ ЩЕЛКУНЧИК,
ТАМ  КРЫСУ КОРОЛЕВУ РАЗДАВИЛИ БАШМАКОМ,
А КАК ЖЕ  ЕЩЁ БОГАТЫРИ   РУБЯТ В СКАЗКАХ ДРАКОНОВ ,ГОЛОВЫ ОТРУБАЮТ
НЕМНОГО СТРАШНО НАВЕРНО БУДЕТ,
НО ВСЕ ТАКИ ВЕДЬ ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ,
СТРАХ ТОЖЕ  ЭМОЦИЯ,
ЕСТЬ ВЕДЬ СКАЗКИ СТРАШНЫЕ И Я ТАКИЕ ЧИТАЛ,
А ВОТ СКАЗКА ПРО БАБУ ЯГУ КОТОРАЯ ВАРИТ ИВАНА ЦАРЕВИЧА В КОТЛЕ
     00:05 23.12.2020 (1)
То что это пародия на Щелкунчик - я понял ))),  и мне очень понравилось.

И действительно,  сказки бывают  страшные...  у Ершова - "Бух в котел и  там сварился" -согласен...

Мне показалось, что небольшой перебор, но вы лучше понимаете свою сказку. 

Простите, если это было бестактно, но вам же искреннее мнение важнее,  чем подхалимаж? )))
     11:01 23.12.2020 (1)
да всё в порядке АНДРЕЙ
главное что вам понравилось
     11:46 23.12.2020
Спасибо за понимание
Мне действительно понравилось.
     19:30 22.12.2020 (1)
     19:36 22.12.2020
1
спасибо ЭММИ С НАСТУПАЮЩИМ!
Реклама