Произведение «Упрямая»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 673 +1
Дата:

Упрямая

Упрямая
    У моей подруги Нинки есть собака пушистый и рыжий кокер спаниель  Муля. Завели они ее с мужем в начале совместной жизни. Собачка лохматая смешная, с длинными ушами и добрыми преданными глазками. Супруга в ней души не чаяла: кормила со стола, покупала собачьи костюмчики, косички ей плела, короче, избаловала как могла. Спала она у них в комнате на большой супружеской постели.
    Но через три года в их семье произошло радостное событие. У них родилась дочь Ирочка. С тех пор отец семейства запретил рыжей Муле спать с ними в одной кровати.
      Шло время… Иринка, уже будучи крепким, розовощеким трехлетним ребенком, очень часто ночью, громко шлепая маленькими босыми ножками, перебиралась из своей комнаты к ним. Но и Муля, по старой привычке, все тоже норовилась пробраться на их мягкую кровать. Нинка жалела ее, поэтому разрешила  спать в ногах. Но и этого, видимо, Муле было недостаточно, каждую ночь она пыталась подползти поближе и уснуть на мягких подушках. На что супруг, почувствовав ее поползновения, подхватывал Мулю за рыжую гриву и сонной гневной рукой сбрасывал ее на пол, после чего Муля стыдливо перебиралась в ноги.
    Но собака не сдавалась вновь и вновь ползла, маленькими перебежками, словно разведчик, и замирала на несколько секунд, прислушиваясь к звукам, все пробиралась поближе к изголовью. И так продолжалось всю ночь.
    Супруг, уставший от бесконечной ночной борьбы с упрямой собакой, заявил о новом табу, что Муля ночует в коридоре.
Но, так как Иришка ночью перебегала к ним в спальню, то у Мули под утро появлялась возможность вместе с ребенком прошмыгнуть в комнату и устроится на мягком одеяле, пока вновь она не была выброшена из теплого ложа. И это происходило так часто, что постепенно в семье уже к этому привыкли.
    Однажды, Нинке надо было встать рано утром, чтобы успеть допечатать документы на работу. Тут надо заметить, что спать ей приходилось в середине, тут уж у нее выбора не было, муж с одного боку, любимое дитя в середине распинывается, приходилось класть ее с другого боку. Поэтому ей доставалось золотая середина и крепкие жаркие объятья с двух сторон.
    Так вот, Нинка, собиралась встать с кровати так, чтобы никто из ее домочадцев не проснулся. Она потихоньку ползла вниз из кровати, и уже почти высвободившись от рук и ног своих любимых, она, с ужасом, почувствовала, как ее схватила крепкая рука мужа за густую шевелюру, и, сомкнув в кулак копну ее волос, со всей мужской силою, дернула вверх.
        Нинка взвыла. Крик на весь дом. Соскочили все. Муж спросонья, напуган еще больше чем Нинка. Муля, чувствуя свою вину и причастность, выбежала из комнаты только уши и сверкали.
      Успокою читателей, Муля, жива и здорова, так и живет у них дома, до сих пор не оставляя свои попытки приткнуться к головам своих хозяев. А Нинка подстриглась и носит короткую прическу!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 05.12.2011 (1)
1
Да... Тяжёлая ситуация. Муля, собака, ставит свои интересы выше семейных гармоний.
Нину глубоко жалко. Лишиться своих таких красивых волос.
     09:18 06.12.2011 (1)
Собака ведь тоже член семьи...и у нее свои интересы.)))
Спасибо за отзыв!
     20:48 04.07.2012 (1)
1
Да... Танюша,  тяжела её учесть, если учЕсть...Передавайте ей привет  и конечно Муле, как члену семейства... Спасибо за рассказ.
     06:14 05.07.2012
Спасибо,Елена. Это Вам спасибо за внимание к моему творчеству!
Реклама