Произведение «Новогодний подарок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 219 +1
Дата:

Новогодний подарок

  Новогодний праздник у дочки был не первый. Но первый осознанный, к которому  она готовилась вместе с детками в детском саду, и которого очень ждала.
  Конечно же, в рамках карантина родителей не приглашали. Так что большая часть происходившего осталась только в памяти воспитателей, немного в детской памяти и в памяти родительских телефонов, на которые прислали несколько фотомгновений детского счастья. Дети запомнили не столько происходившее, сколько свои впечатления, эмоции. А самым главным впечатлением были Новогодние Подарки от деда мороза.
  Ох, как же малыши не хотели выпускать их из рук. И обнимали, и целовали, и восторженно щебетали о том, какие там вкусные конфеты.
Моя дочка не была исключением. Нести чудо-домик домой мне не доверили ни под каким предлогом!
- Мам! Где мой капет?! Ну где мой капет?!
- Зачем тебе пакет?
- Домик положу.
- И в сумку положим?
- НЕТ! Я сама понесу!
- До дома сама понесёшь? Не уронишь и не потеряешь?
- Нет, конечно!
  И не уронила, и не потеряла! Донесла. Даже раздеваясь перекладывала из руки в руку, чтобы не оставлять без присмотра.
Разделить их  хоть ненадолго, удалось только когда пошли купаться.
- Оставь подарок в коридоре. Он в ванне намокнет и испортится.
- Испойтиса… Ну адно.
  После купания прижала подарок к себе, унесла в комнату.
- Мам! Откой, позауста.
- Будем открывать?
- Будем! Откывай!
  Взяла открытую коробку и первым делом сунула в неё нос и сильно-сильно втянула носом сладкий шоколадный аромат.
- Как кусно пахнет, - снова  и снова наклонялась к коробке и нюхала, нюхала, нюхала.
- Доставай уже. Мне же интересно, что там так вкусно пахнет.
- Там кафетки.
- Конфетки?
- Дааа. Вкусно, конечно. Мозно доставать?
- Можно. Будем смотреть, что ты там нашла. Что тебе дед мороз подарил со снегурочкой. На стол высыпай.  Будешь обратно складывать в коробочку.
- Мам… а-хм… Пахнет кусно…
- Так ты на стол высыпай.
- Я буду потом, когда ты уйдёсь. Мам, уйди.
- Почему?
- Почему…
- Мне ж интересно посмотреть, что у тебя в подарке. Покажешь мне?
  Дочка весь разговор заглядывала в коробку. Подходила то с одной стороны, то с другой, продолжая нюхать и нюхать.
- Показу.
- Ты, как кошка у сметаны. Доставай уже.
  Взяла одну конфету, почти вытащила, и тут же положила обратно.
- Что это?
- Нет.
- Нет. Не покажешь?
- Не показу.
- Почему?
- Топо… Топому сто стасно.
- Что тебе страшно?
  Поднималась на цыпочки, снова и снова заглядывала в коробку.
- Да доставай уже.
- Нееет.
- Почему? Закрывай тогда обратно. Отдадим назад деду морозу.
  Покрутила коробочку, заглянула ещё раз.
- Ты никак не соберёшься?
  Вытащила другую конфету. Положила обратно. И высыпала все на стол! Дозрела!
- Вот! Давно бы так! Высыпай аккуратно! Ставь рядом коробку. Показывай, что достала, и складывай обратно.
  Пошурудила конфеты немного. Показывает мне.
- Что это?
- Кофетка. Ещё кофетка, и ещё…
  Показывала, складывала в коробку. Добралась до чупа-чупса и потянула его в рот.
- Э, нет. Это мы не будем есть.
  Дальше конфеты складывались со словами:
- Это мы будем есть. И это мы будем есть. И это будем…
  А на маленькой шоколадке Алёнка задумалась. Покрутила туда-сюда. Протянула мне.
- Это что такое?
  Опять покрутила и говорит:
- Какая-то масака макака, - и тоже отправила в коробку.
  Потом уже быстро – быстро перекидала все конфеты назад.
- Всё?
  Заглянула в коробку  и потянула к себе.
- Мам, давай есё высыпать.
- Зачем? Ты же уже всё достала и сложила обратно.
- Есё хочу.
  И за вечер таких «Есё хочу» было больше десятка.
  Когда стали собираться укладываться спать. Она понесла подарок в кровать с собой.
- Зачем ты его с собой несёшь? Оставь на столе. До завтра он никуда не денется.
- Неет! Его Маса съест Она састёна.
  (Есть у неё маленькая пищащая резиновая Машенька из мультика).
- Поставь подарок возле мишки. Мишка будет охранять. И не даст Маше съесть твой подарок.
  Ещё минут десять мы играли в то, как Маша-сластёна прорывается к подарку, а мишка не пускает.
  Спать всё ж таки улеглись.
  А следующим утром была попытка взять подарок с собой в садик. И только угроза, что в садике его могут безвозвратно забрать другие детки, остановила это желание.
  Зато вечером ребёнок отводил душу, высыпая  и складывая конфеты…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама