Произведение «Корона»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 318 +1
Дата:

Корона


     Расширенное заседание профсоюзного комитета тульского токарно-слесарного завода было в полном разгаре. Густой воздух, насыщенный благими намерениями, можно было резать ножом и намазывать белевской пастилой на традиционный пряник.
      Уже были обсуждены вопросы мотивации и состояние членства, расходов сметы бюджета, отдыха членов профсоюза в санаториях и домах отдыха, когда прозвучал голос одного из председателей цехового профбюро:
      - На горизонте вижу вирус!
     - Классифицировать! - Председатель профкома недовольно дернул головой в сторону предцехкома лакокрасочного участка.
      - Вирус неизвестной национальности! - не задумываясь, выпалил сразу взопревший активист, впиваясь нервными окончаниями глаз средне русского разлив в окуляры очков. - По виду похож на короназябру!
      - Не паниковать! - прозвучали сакраментальные слова Председателя, в голове которого пролетела мысль: «Лучше бы инурез! От него еще никто не умирал!»  - Объявить тревогу! Будем спасать мир!
      - Тревога! - с выражением не рассуждающей преданности, повторил начальник отдела дилинга. - Всем надеть карантинную самоизоляцию! Коронавирус не воробей, прилетит – не поймаешь!
      Слова прогрохотали, как призыв к Страшному суду. Профактив стал искать соцдистанцию и обтирать руки о пиджаки и юбки.
      - Председателю профбюро участка менчендазеров выдать гречку, слабительное и туалетную бумагу! – Председатель начал грохотать указивками, как пресс Брундфентринкера вовремя работы. - Всем одеть противогазы!
      - Не противогазы, товарищ Председатель, - поправил предцехком металлургического сектора, - а медицинские маски! Кстати, надо напомнить, чтобы все пользовались сантайзерами.
      - Мне нельзя, - скромно потупив невинные глазки, заявила молодая девчушка, член ревизионной комиссии. – Я замужем!
      Сразу же посыпались чумных вопросы:
      - Теперь фраза: «Чихал я на тебя!» будет приравниваться к покушению на убийство? – спросил представитель отдела материальных ресурсов.
      - Где мне самосохраняться? - спросила бухгалтерша профкома.
      - Среди бухгалтерских отчетов! - отмахнулся Председатель. - Только не заразите чековую книжку!
      - Можно ли теперь делать то что нужно, и нужно ли то, что можно?
      - А кто в детстве мочил мантру, коронавирус не страшен?
      В разгар обсуждения коронажизненного вопроса в профкоме появился весь измазанный в зеленке начальник отдела охраны труда с клизмой в руках и респиратором на затылке.
      - Вызывали?
      - Охрана труда, вот и наступил твой звёздный час! На линию огня! Руководи!
      - Надо масштабно протестировать и массово продезинфицировать рабочие места, - не задумываясь выпалил хранитель здоровья рабочих, - сделать всеобщие прививки клизмой!
      Трудовик по прозвищу Ортопед любил всех инструктировать по технике безопасности и вправлять мозги нарушителям трехведерными клизмами со скипидаром и патефонными иголками.
      - А разве клизмой можно победить коронавирус? - удивился Председатель.
     - Нет, конечно, но работать станет веселее.
      - Надо организовать изоляцию, - предложил представитель ОТК-отдела технического контроля.
      - Правильно, - одобрил главный энергетик. – Лучше изоляция, чем заземление!
      - Предлагаю утвердить План борьбы с коронавирусом, куда включить следующие мероприятия: Здоровым самоизолироваться, больным – самоизличиться, работающим – самодистанцироваться, а недовольным – самозаткнуться, - выпалил зам Председателя и добавил. – Надо ограничить приветствия и телесные объятия!
      - Правильно! – кивнул головой Председатель. – Теперь чокаться станем локтями!
      - Дезинфицировать будем водкой? – спросил исследователь рекрутивного портала. - Слышал, что коронавирус хорошо в ней растворяется!
      - Товарищ Председатель, а разве можно во время болезни пить водку? – наивно спросила скромная девчушка из экономического отдела
      Председатель сидящий без противогаза с чувством что он без трусов, подумал: «Не только можно, но и нужно», но этого не сказал, а ответил, как серпом отрезал:
      - Нет! Мы не такие богатые, чтобы водкой протирать маски. Тем более водкой короновирус не убьёшь! Правда можно сильно напугать! - сделав паузу, добавил. – Надо написать объявление о том, что распитие дезинфицирующих средств строго запрещается, иначе будем кодировать паяльником!
      - Может применим народное средство - коровий навоз? - предложил главный механик. - В детстве у меня в деревне им все болезни лечили, делая из него самогонку.
      - У тебя от самогона маска не треснет? – прозвучало в ответ.
      Прозвучал вопрос председателя Молодежного совета профкома:
      - Вирус половым путем не передается?
      - Если в презервативе, то нет! - ответили знающие люди.
      - А если он от туда убежит?
      - Тогда переименуешь его с Коронавируса в Коперфильда! - отрубил рабочий-правдолюб с "гильотины" - механических ножниц.
      - Главное презерватив не надувать коронококками и не использовать в качестве агитации против Короны! - потребовал Председатель.
      - Кто будет ремонтировать маски? – с умным видом поинтересовался начальник станков ЧПУ. – Будем ли отправлять на удаленку токарей фрезерно-сборочных подземных работ на станках с СЧПУ?
      - Почему бы не ввести спецпропуска для посещения рабочих мест? - спросила председатель комиссии по работе с женским материнством и детством до 14 лет. - Особенно в туалет и столовую. Да и антидепрессанты надо закупить.
      - В "Градусе" или в "Красном и белом"? – послышалось чье-то хихиканье.
      - Нет! Всем будем ставить бессимптомные клизмы! - начальник охраны труда, от усердия покрывшись липким потом, был категоричен. - Стерильными штопорами!
      Председатель, подняв правую серебряную бровь на лоб, попытался уточнить:
      - Начальникам тоже?
      - Да! Нам заразные руководители не нужны! - со скоростью сорвавшегося шпинделя со станка, выпалил охрана труда. - А если откажутся, то на них будем чихать!
      - С зараженными вирусом, что делать? - с умным видом спросил молодой инженер-технолог, председатель профбюро отдела главного технолога. - Штрафовать?
      - Нет, будем премировать тех, кто носит две! – Председатель, саркастически хмыкнув, скомандовал, как капитан пиратской шхуны Карибского моря. - Нарушителям бракованные изделия к ногам и на «гальванику» в ванну с соляной кислотой!
      - Да тут на них брака не напасешься! - возмутился представитель ОТК.
      Оглохшая тишина в помещении профкома затаилась за красно-синим знаменем профсоюза. На стеклах рамок «Почетных грамот» на стенах профкома выпала роса ужаса. Все прилипли к стульям, как мухи к запаренному каркунаму цвета «Председатель обкома в шоке». Воздух наполнился профсоюзным лакдауном.
      Среди наскипидаренного ажиотажа в профком влетел, будто за ним гнался коронавирусный кашель, опоздавший член профкома из третьего цеха. Ему, как и всем захотелось проявить себя.
      - Разрешите и мне коноравирусу дать кузькину мать!
     - Чем ты хочешь победить разочарование и опустошение фабриоза легких? – поинтересовался Председатель.
      - Перманентным милинированием антител вируса и усилением поливолентности против пневмокока! – был краткий ответ опоздавшего.
      - Товарищи члены профкома! Что видите впереди?
      - Победу!
     - Правильно! Кто за? Единогласно. Так и запишем в постановлении: «Коронозяброй профсоюз не напугаешь» - Председатель, с видом повешенного именинника, удовлетворенно подвел итог заседания. - Пельмени разлепить, дым в трубу, дрова в исходное! Все по рабочим местам на борьбу с пандемией! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:35 19.10.2021 (1)
Комментарий удален
     19:48 19.10.2021
Спасибо.
У меня на Д.Востоке был хороший начальник штаба Сергей Чаплыгин. Не Ваш родственник?
Гость      19:58 05.09.2021 (1)
Комментарий удален
     20:12 05.09.2021 (1)
1
Мантру, Вал, мантру, хотя мог написать и карму ауры. Что только в голову не придет с бодуна.
Гость      20:16 05.09.2021 (1)
Комментарий удален
     20:35 05.09.2021 (1)
1
Дорогой Вал, это шутка юмора, игра слов. Не воспринимайте меня серьезно.
Гость      20:41 05.09.2021 (1)
Комментарий удален
     20:52 05.09.2021 (1)
1
С будулая, так с будулая. Спорить не буду.
Гость      20:59 05.09.2021 (1)
Комментарий удален
     21:05 05.09.2021 (1)
1
С байдена - это кто пьет виски. Я  - консерватор, пью только  чистую русскую водку.
Гость      21:10 05.09.2021 (1)
Комментарий удален
     21:14 05.09.2021 (1)
Не знаю, не знаю. Вражеское пойло не пью. Только свою табуретовку. Я патриот Родины своей страны!
Гость      21:25 05.09.2021 (1)
Комментарий удален
     21:49 05.09.2021
1
     19:25 05.09.2021 (1)
1
)))
     19:32 05.09.2021 (1)
     19:32 05.09.2021
1
     19:04 16.04.2021 (1)
1
Юморно и даже очень! Но ...
Была когда-то могучая сила  в СССР, профсоюз, создающая треугольник власти в стране: партком, профсоюз и администрация. Где он сейчас - понятия не имею!
     19:14 16.04.2021
За улыбку спасибо.
За профсоюз - тема большая. Они существуют.
Кратко - единственная общественная организация прописанная в федеральном законе прямого действия - в Трудовом Кодексе.
Больше чем там написано - мне не добавить
     21:45 04.04.2021 (1)
1
так прикольно, просто юморно! Спасибо!
     22:01 04.04.2021
Вот и славненько, Надежда. Спасибо за улыбку.
     22:00 14.03.2021 (1)
1
Отлично! Зря на Юмор такое не выставил.
--
"Любимые авторы - Чехов, Куприн, Есенин, Горький, Шукшин..." (С) Почти как у меня.
     17:22 15.03.2021
насчет Конкурсов, что-то не то я выставляю. Может тороплюсь в выборе?
Спасибо за оценку.
     23:31 29.12.2020 (1)
1
Вопрос: Это сатирический гротеск или гротескная сатира?
Ответ: Какая разница, когда рот расползается в улыбке.

Кэп, 10 баллов!!!
     13:34 04.01.2021 (1)
1
Это наша жизнь, Олег! С новым годом, здоровья и успеха!
     13:45 04.01.2021
1
С Новым!!!
Гость      17:42 29.12.2020 (1)
Комментарий удален
     19:23 29.12.2020 (1)
1
Все верно. Спасибо за понимание.
Гость      19:27 29.12.2020 (1)
Комментарий удален
     13:35 04.01.2021
1
     09:01 29.12.2020 (1)
1
Люблю здоровый, умный юмор!
С наступающим!

     12:03 29.12.2020
Спасибо, Надеждв. Взаимно поздравляю и желаю всего доброго в жизни.
     11:24 27.12.2020 (1)
1
Посмешили от души! Спасибо!
 С наступающим неотмененным Новым Годом!
PS Понравилась фраза: 
"...распитие дезинфицирующих средств строго запрещается, иначе будем кодировать паяльником!"
     12:39 27.12.2020
Рад, что улыбнулись. Рыбалка и смех - продлевают жизнь. Взаимно, сего доброго.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама