Произведение «Счастье»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 349 +1
Дата:

Счастье



     Прекрасным летним днем мудрый Командир эсминца стоял на мостике корабля, пришвартованного к пирсу и грелся на солнышке, как старый кот на завалинке. Тут мимо него шустро пронёсся молодой Лейтенант, чуть не сбив пеленгаторный репитер гирокомпаса. Почесав бедро, ушибленное о тумбу нактоуза-ящика, где хранился компас, парень скрылся за броняшкой ходовой рубки.
      Через некоторое время салага опять в виде торнадо промчался мимо флотоводца в обратном направлении. Командир, недоуменно пожав плечами, продолжил щуриться и наслаждаться спокойной минутой отдыха.
      Когда Лейтенант третий раз пулей пролетел мимо, Командир, не поворачиваясь к подчиненному, лениво поинтересовался:
      - Что ты делаешь?
      - Я ищу Старпома! – запыхавшись, ответил Лейтенант.
      - Зачем? – ухмыльнулся Командир.
      - Мне сказали, что Старпом – это мое будущее Счастье. Если я найду его, то найду и свое Счастье. Вот я и ищу его уже третий день, но он все время ускользает от меня.
     «Старпом - Счастье? Оригинально! Это равносильно, что фиолетовый ежик – бригантина! - удивился курсограф, установленный на переборке ходовой рубке и обратился к пеленгатору. – А что такое счастье?»
      «Счастье – это когда предыдущий морской поход закончился, а новый еще не начался!» - ответил штурманский прибор и окуляром с мужским любопытством уставился на городской пляж, где загорали и купались симпатичные девчонки.
      «Не умничай! – одернул товарища спирт в наружной сфере гирокомпаса. - Счастье - это когда тебе завидуют, а выпить не могут!»
      Командир, не обращая на пустую болтовню штурманских приборов, вспомнил мудрость своего первого наставника: «Все Старпомы приносят счастье, только одни своим присутствием, а другие – отсутствием!»
      - Когда я была молодой, мне тоже говорили, что Старпом – моё Счастье. Я много дней бегал за ним, пыталась найти его. Не занимался боевой подготовкой, не заботился о подчиненных, а только искал счастливый восторг. Я падал без сил, вставал и опять пытался найти блаженство и доверие. – флотолюбец, сделав паузу, подумал: «Может посоветовать салаге не ждать, когда наступит Счастье, а наступить в него самому?», но саркастически оглядев взмыленного парня, продолжил. - В какой-то момент я отчаялся и просто пошел на боевой пост заниматься повседневными флотскими делами. И знаешь, что я вдруг заметил?
      - Что? – с удивлением спросил Лейтенант.
      - Я увидел, что куда бы я ни шел, Старпом везде был со мной.
      В службе, да и в жизни, наверное, надо заниматься своим Делом и Счастье будет вместе с тобой!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 26.03.2021 (1)
1
Пусть будет всё- всё хорошо!
     20:06 26.03.2021
Согласен!
     12:30 26.12.2020 (1)
1
Командиров, Старпомов и Лейтенантов - с наступающим!!!

Кэпа персонально!!!
     13:13 26.12.2020 (1)
1
Олег! От души взаимно.
Главное здоровье и чтобы все хорошо было у родных и близких.
Конечно же удач в творчестве. Не хандрить. С уважением    
     21:15 26.12.2020
1
Всё будет хорошо!

с теплом, Гус
     21:07 25.12.2020 (1)
1
Точно, притча. )
Что есть нактоуз?
     21:27 25.12.2020 (1)
1
Косяк понял.
Нактоуз - это ящик в котором расположен корабельный компас. Устанавливается на тумбе.
     21:45 25.12.2020 (1)
1
Благодарю за разъяснение. )
     21:55 25.12.2020 (1)
Спасибо за подсказку. С наступающим Новым Годом! Не болейте!
     08:11 26.12.2020
1
С наступающими праздниками!
Всех благ!
     22:39 25.12.2020 (1)
1
     22:53 25.12.2020
     21:48 25.12.2020 (1)
1
СУПЕР!))С  Наступающим  Новым Годом!))
     21:57 25.12.2020
1
Спасибо. Рад, что понравилась притча. Взаимно, с Наступающим Новым годом. Не болейте!
     18:02 25.12.2020 (1)
1
Мудро!
     18:17 25.12.2020
Спасибо, Владимир. С наступающим Новым годом!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама