Произведение «Штаны »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Цикл рассказов Служили два товарища
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 302 +1
Дата:
«Штаны»

Штаны

Как говорил Михаил Задорнов, наименьшая боеготовность у нас в стране – 23 февраля, а 24 февраля её нет вообще.
Так и здесь: непонятно, кто придумал и зачем назначил профессиональные праздники на воскресения? Например, день Военно-Морского Флота – последнее воскресенье июля. А как же понедельник???
Я со скрипом разлепил глаза… Кроме меня в комнате на кровати и на полу на матрасах валялись друг мой Костя и ещё трое сослуживцев.
- Ага, праздник, - вспомнил я, - но, что же это так мерзко и назойливо трещит не переставая? А, наверное,  звонок.
В дверях стоял начальник штаба капитан третьего ранга Диванов.
- Нашел, ****ь, причем всех сразу! Значится, так.  Командир приказал вас  «курвецов»  погрузить в машину и живых или мертвых доставить на службу.
- А сколько сейчас времени?
- Да, уже второй час дня! Короче, мужики, грузитесь. Но прежде, чем ехать, дайте хоть чуть-чуть похмельнуться.
И  Диванов – похмельнулся. На старые дрожжи его так развезло, что на службу везли мы его, а не он нас.
Когда под руки Диванова завели в штаб к командиру, он пробубнил:
- Григорич, я их по твоему приказанию, доставил.
- Вижу, Лёва, спасибо. Но, конечно, вопрос кто, кого доставил.
А, вы курвецы, сами нажрались,  споили мне начальника штаба и думаете,
вам это так сойдёт? Я, конечно, понимаю, что это наш с вами праздник, но всё имеет границы. Не пьющий офицер – это, безусловно – говно. Это – тот, кто ради карьеры  другого заложит. Нормальный офицер  может себе позволить стопку или две в честь праздника. Но, утром – как огурец, должен быть в строю. Ну, не обязательно как огурец, но всё равно – в строю.
Короче, чтобы завтра вы все выглядели огурцами,  будете ночевать в части.  Вы трое - в казарме, а вы двое  - у себя в гостинице, поскольку, итак живете при части. Берёте, кстати, с собой Лёву и делаете из него  Делона.
Я сегодня остаюсь до утра ответственным дежурным. Так что, всех проконтролирую.
Вечером ответственный дежурный капитан второго ранга Шевченко заглянул к гражданским специалистам, которые командировались в двухэтажном здании рядом с частью. Там его поздравили с днём Флота.
Обратно  в часть его не потащили, так как он обмочил штаны, а принесли к нам в офицерскую гостиницу.
- Принимайте, командира!               
Утром Григорич очнулся и собрался срочно бежать контролировать вверенную ему часть. Но, надев штаны, ужаснулся, насколько сильно  выделялись обмоченные места на фоне запыленных черных штанин.             
- Костя, дай свои брюки, срочно.
Но, Григорич был в два раза толще Кости.
- Где Диванов?
- В соседней комнате спит.
- Ко мне его!
Прибыл Диванов. Командир прикинул его комплекцию и остался доволен.
- Лёва, снимай штаны и сиди здесь, пока я не скажу.
- Как здесь, Григорич? У меня же дел очень много.
- Лёва, ты что,  на заводе работаешь? Какие у тебя могут быть дела в части, командир, которой  сидит здесь без штанов. Ты уже 20 лет служишь и до сих пор не понял, что в армии не бывает дел, а есть только служба. Вот и сиди, служи, где тебе Родина приказывает.
Забрал Лёвины штаны и ушёл служить Родине.




26.12.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:03 22.01.2023
Верю! От первого до последнего слова!!!
Зайди в личку!
     10:07 16.11.2021 (1)
1
То бишь: дружба дружбой, а втык - подчинённому!
     11:38 16.11.2021
А как по другому?
     18:26 18.10.2021 (1)
1
МОгу только повторить Олгуса:"Забрал Лёвины штаны и ушёл служить Родине." Гы-гы-гы!
     18:33 18.10.2021 (1)
Благодарю за прочтение.
     20:33 18.10.2021 (1)
А вы заходите в гости. Ну, хотябы в "Пещеру с ее тайнами"... 
     20:42 18.10.2021
Обязательно зайду чуть позже (пока немного занят).
     17:12 15.02.2021 (1)
"Забрал Лёвины штаны и ушёл служить Родине."  
     18:39 15.02.2021 (1)
Первым делом, первым делом - самолёты...
     19:37 15.02.2021
...ну а Родина, ой!, а девушки потом!
Реклама