Произведение «Миропонимание значение определение формирование выработать менять зависит отрицательное положительное необходимо иметь разное влияет правильное новое устаревшее отсталое современное одинаковое людей человека свое собственное чужое общественное разделять» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 847 +1
Дата:

Миропонимание значение определение формирование выработать менять зависит отрицательное положительное необходимо иметь разное влияет правильное новое устаревшее отсталое современное одинаковое людей человека свое собственное чужое общественное разделять

взрывоопасней обстановка в нем и хуже отношения и понимание между его членами.
кп Не меняет миропонимания тот – кто не растет.
п Собственное миропонимание – убедительней.
п Необходимо периодически делать переоценку своего миропонимания.
п Мы часто поступаемся своими миропониманием – удовлетворяя потребности.
в Противоположность миропонимания разрушает психику и затуманивает разум.
взп Некоторые люди миропонимание постоянно меняют. Причем эти мнения часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственного взгляда не имеют и не могут иметь. Человек без мнения не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход – найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
пз При искоренении противоречивости главенствующую роль играет увязывание познаний между собой в одно логическое целое.
к Новое миропонимание – другой человек.
пз На собственные миропонимание в первую очередь следует влиять через мышление.  
пз Миропонимание, навязанные со стороны, менее понятно и близко, оно может содержать природу обмана.
д У многих людей самой благодатной почвой для рождения миропонимания – является выгода.
д Только Миропонимание, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности – имеют право на жизнь.
з На воспитание и формирование миропонимания детей большой отпечаток накладывает дело, которым занимаются родители.
з Миропонимание часто обязано симпатиям и желаниям.
п  Нестандартное миропонимание может привести к одиночеству.
з Миропонимание ложью затуманивается.
п В опровержение миропонимания других спокойствие, такт, сдержанность – важнее аргументов.
д Гнев и крик не способны убеждать, это под силу лишь спокойствию и сдержанности.
а Категоричность – сестра глупости.
д Мнение большинства – несуществующее может сделать действительностью.
а Людей, которые воспринимают что-то иначе – человек считает глупее себя.
п Человек не должен полностью избавляться от детского миропонимания – порой более правильного и близкого к природе.
д Положительное миропонимание – дорога к счастью.
п Неправильное миропонимание мешают увидеть истину.
с Не позволяй миропониманию – определять истину, им можно воспользоваться – в затруднении выбора направления поиска.
п К общественному миропониманию прислушиваться надо – но не слепо верить ему.
п Вряд ли можно убедить кого-то в миропонимании – в котором сам не уверен.
а Для человека свойственно к своему миропониманию приобщать других, несмотря на тог что оно от этого реальней не становится.
а Миропонимание во многом зависит от того – что человек желает увидеть.
д Общие миропонимание – объединяет.
а Сильнее общего миропонимания – объединяет идея.
а Глупо иметь миропонимание – по привычке.
в У знающего человека миропонимание правильней.
а Некоторые люди склонны лишь к отличительному миропониманию.
с Человеку ничего не остается, как иметь миропонимание по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
з Многие люди не способны понять действительность – они лишь путано, туманно и противоречиво высказывают миропонимание других, выдавая его за свое.
з Собственному миропониманию даже у способных понять – трудно пробиться через мнение родителей, учителей, общественности то каким мир им хотят показать.
ю Миропонимание фанатика – непоколебимо.
ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое миропонимание – ее волнует лишь размножение.
ю Легче всего избавится от расхожих миропониманий – сделав их общими.
ю Каждый человек имеет право на свое миропонимание – но у людей есть право пропускать его, мимо ушей.
ю Право на миропонимание – не защищает от неприятностей.
ю Необычность миропонимания чаще от глупости – нежели гениальности.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама