Произведение «Первый поцелуй»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 894 +1
Дата:
Предисловие:
этюд на заданную тему на семинар детской литературы

Первый поцелуй

 Как же медленно идёт урок. Софья Сергевна чертит на доске треугольники с острыми и тупыми углами. За окном большими хлопьями падает снег, медленно, словно в фильме про любовь. На стадионе второклашки пытаются кататься на лыжах, но всё время падают.
 В прошлом году мы так же мучались, пока не научились. Не люблю лыжи, особенно на физкультуре. Для удовольствия, я бы ещё покаталась, а бегать как пони по кругу, неинтересно.  
- Филипова к доске!
Окрик сбивает мысли. Все, почему то, смотрят на меня. А я - на руки, они синие и липкие.
- Софья Сергевна, у меня ручка потекла, можно выйти?
Показываю грязные ладони.
- Иди уже. Настя - тридцать три несчастья.
В коридоре тихо и слышно как гудит воздух.
От ледяной воды сводит пальцы. Зачем делают два крана, если вода только холодная.
- Чё, не отмывается?
В дверях стоит Борька Зуев.
- Это женский туалет, тебе сюда нельзя.
- Не парься, я,  може, помочь хочу. Чернила надо бензином или ацетоном драть.
- А у тебя что, бензин есть?
- Полюбэ. У отца, в машине, полный бак.
- И как это мне сейчас поможет?
- Непруха. Може, у тя ацетон е? У меня сеструха ацетоном когти смывает.
- Есть. Только дома.
- Да, засада.
- Так, что это за собрания в туалете?
К нам спешит уборщица, баба Тоня.
- А ну марш отсюда, обормоты.
Мы послушно идём в класс.
- Лафа  тусить, пока все зубрят?
- Ага.
- Завтра повторим?
- Только если теперь ты будешь в чернилах пачкаться.
- Замётано. Давай иди ты, а я потом. А то спалимся.
Захожу в класс. Васильев увлечённо роется в сумке, Свиридова остервенело листает учебник. Не вовремя я вернулась. Софья Сергевна выбирает жертву в журнале.
- К доске пойдёт…
Она поднимает голову.
В передаче рассказывали, что нельзя смотреть голодному хищнику в глаза, но теперь уже поздно.
- А, Филипова. Ну что отмыла?
- Не совсем.
- Ну ладно, дома домоешь. А пока иди к доске и реши нам эту задачу.
Теперь ещё и мелом перепачкаюсь, да, день удался. Пытаюсь разобраться в закорючках на доске. Неожиданно звенит звонок. Спасена. В класс просовывается голова Зуева.
- Ребя, айда  в столовку!
Софья Сергевна уходит и класс тут же становится похож на  бурлящий суп. Ребята носятся, как ошпаренные. Толкаются, налетают на парты. Выплёскиваются в коридор.
Я прислонилась к стене, что бы не снесли. Сумасшедший дом. Не люблю перемены.
Девочки поправляют причёски и, сползшие колготки. Наша воображала, Людка Репина, достала помаду и красит свои тонкие губы. Было бы что красить.
В классе остались одни девочки, и она опять начинает выпендриваться, словно королева красоты.
- Видели, как Борька на меня пялился весь урок. Просто все глаза проглядел.
- Точно влюбился.
- Влюбился, точно!
Она лыбится, щюрит маленькие глазки и задирает нос. Это бесит.
- Насть, ты в столовку идёшь?
- Нет. Я деньги дома забыла.
- Ладно, тогда мы ушли.
За окном, всё ещё идёт снег.
Борька в классе самый крутой. Летом ему старший брат дал  мопед. Он гонял, как ненормальный. Въёхал в мусорный бак и потом в больнице с сотрясением лежал.  Теперь он звезда школы. Он и вправду ничего, сильный. Парни его бояться, но девчонок он никогда не обижает. В такого можно влюбиться.
- Чё одна сидишь?
И чего он тут забыл. Вспомнишь черта – вот и он.
- Нравится и сижу.
- Странная ты.
Он кладёт передо мной конфету и вылетает из класса. Нужны мне его конфеты. Я их вообще не люблю. Из коридора притащилась Людка в окружении свиты.
- Ой, мои любимые конфетки, угостишь?
Я разворачиваю фантик и запихиваю конфету в рот.
- Последняя.
Она хмыкает и отходит. До урока пара минут и в класс заваливают мальчишки. Васильев перемазанный в шоколаде довольный развалился на стуле.
- Геночка, - сюсюкает Людка, - откуда у тебя шоколад?
- Так это. Зуев всем раздаёт. У него, это, типа. Днюха сегодня.
В класс заходит Борька. Ребята обступили его, как папараци знаменитость.
- Боречка, поздравляю тебя с днём рождения!
- СэПэСэ.
Зуев проходит мимо Репиной и садиться на своё место. Людка поджала губы, так что они совсем исчезли. В класс входит Софья Сергевна. Теперь Репке остаётся только пыхтеть от злости. Так ей и надо. А день не такой уж ужасный.
Значит у Борьки день рождения, а я не поздравила, да ещё и нагрубила. Последним сегодня урок труда, надо будет сделать ему открытку. Только смогу ли набраться смелости подарить.
День тянется бесконечно. Наконец, начался последний урок.
Какую открытку сделать? С цветочками – по девчячи, с машинками – как то по-детски, с сердечками, ну это полюбому Людкина тема, она их везде лепит.
Может выбрать голубой картон, по диагонали полоски радуги а внизу слова – Пусть мечты сбываются.
Получилось простенько, но мило. На обороте написала – Поздравляю с днём рождения. И внизу – Настя.
Вот и звонок. Пока я складывала портфель, все ушли, и Зуев тоже ушёл. Вот и хорошо, значит, не придётся совершать подвиг.
Вот он растяпа, забыл пенал. Может оставить открытку на парте? А если кто-нибудь увидит, ещё подумают, что влюбилась, потом вечно доставать будут. Нет, лучше не оставлять. И что тогда, выбросить? Жалко.
В класс забежал запыхавшийся Зуев.
- Запара, пенал забыл, а ты чё домой не валишь?
Ладно, рискну.
- Вот. Поздравляю тебя с днём рождения!
Я протянула открытку. Он внимательно её рассмотрел, потом улыбнулся так, что серые глаза засветились словно лампочки. А потом подошёл и чмокнул в щёку.
- Спасибо.
Я никак не могла придумать, что ему ответить. Он схватил пенал и выбежал из класса.
Щёки горели огнём, особенно та, к которой он на секунду прикоснулся губами.
- Это ты, странный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 18.11.2011
Здорово. Мило так. Ностальгия взяла, сама школу вспомнила  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама