Произведение «Завтрашний день будет продолжением дня сегодняшнего»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 296 +1
Дата:
«Завтрашний день будет продолжением дня сегодняшнего» выбрано прозой недели
30.08.2021

Завтрашний день будет продолжением дня сегодняшнего


   Ты не успеваешь к утреннему кофе и не видишь блеск первых лучей солнца на белом снегу? Не можешь послушать эту звенящую хрустальную тишину утра... Жаль!

   А я люблю утром, взяв чашечку горячего кофе, завернуться в плед и усевшись на холодном балконе, продышав окошечко в заиндевевшем пологе стекла, заглянуть в мир, не торопя время в этот момент. Оно как бы замирает. 

   Медленно раскрывая панораму сегодняшнего дня.

   Ветви деревьев замерли под мягким белоснежным одеялом. Не шелохнуться! Значит холодный, сквозящий ветер еще спит, нагулялся видимо вчера по улицам, забиваясь под шапки и шубы прохожих. Подустал!

   Ещё бы! Со снежной порошей такую круговерть устроили: то в вальсе закружат, оплетая шарфы вокруг замёрзших носов, то променадом пройдутся по скользким дорожкам, увлекая за собой людей или хороводом, хороводом вокруг пробующих подняться после неудачного приземления пешеходов.

Вчерашний день – это продолжение сегодня. Только каждый рассвет пусть чуть-чуть, но дает надежду на перемены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 29.08.2021
Замечательная концовка!
     23:42 28.08.2021
красиво, да...и  очень хорошо
     15:51 01.01.2021 (1)
Так легко и красиво...
     14:12 02.01.2021
Спасибо! 
     12:23 01.01.2021 (1)
С Новым Годом
Пусть этот год будет для Вас годом исполнения всех мечтаний и желаний
     13:49 01.01.2021
1
Спаси=и-и-бо!  СНовым годом! Желаю, чтобы вас окружали только те люди, которые вас будут ценить и беречь!
Реклама