Произведение «Как вы думаете»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 168 +1
Дата:

Как вы думаете

   Как вы думаете, у Деда Мороза есть тень? Нет? А вот т есть! Да еще какая! Жадная, злая и очень завистливая:

   - И чего это все так деда любят. Ждут, радуются его приходу, а меня совсем не замечают? Обидно как-то! Я ведь тоже пре- хорошенькая, преумненькая! Наверное, это все из-за подарков. Он их раздает, вот все его и любят. Старый такой! Допоздна смотрит телесериалы, иногда так растрогается, что я боюсь, растает, а потом жалуется, что у него бессонница и когда спит, храпит, как объевшийся кот.

   Как то дедушка отдыхал в своем любимом старом кресле, Тень, свернувшись клубочком за его спиной, замыслила коварный план…

   Проснувшись, Мороз, захотел поесть снежков под шоколадным соусом. Подойдя к холодильнику и открыв его, он ничего не увидел:
   - А где Снежки? – воскликнул удивленно  Дед и поправил очки на носу.

   Тень, хихикнув, сказала ему:
   - Совсем ты подслеповат, стал, дедуля. Вот же они, у задней стенки.

   Дед Мороз кряхтя, всматриваясь, почти с головой, залез в холодильник. Тень хорошенько его, подтолкнув, захлопнула дверцу.  Дед оказался в холодильном заточении.

   Тень, весело потирая ручки, помчалась к Снегурочке:
   - Срочно надо убрать эту девчонку с пути славы и обожания!

  Снегурочка сидела в своем хрустальном домике и составляла список детей, к которым они с Дедушкой Морозов в праздник привезут подарки.

   Тень ворвалась в комнату, чуть не разнеся дверь на осколки:
- Снежная, давай быстро собирайся. Осталось очень мало времени до отлета самолета.

   Снегурочка удивленно захлопала белыми ресничками:
- Куда? Зачем мы должны лететь?

   Тень взмахнула рукавом и, на стол перед девушкой плавно опустился билет на самолет:
- Куршевель? Но зачем мы туда едем, ведь праздник не за горами?- удивленно спросила Снегурка.

   - Глупая! Не мы, а ты летишь туда. Сколько можно сидеть рядом с дедом. Так скоро и станешь снежной бабой. А там курорт! Съезжается уйма народа. Молодёжь развлекается. Познакомишься с кем-нибудь, глядишь и срастется…

   Долго еще Тень уговаривала подружку. Пообещала, что поможет Деду Морозу, если что. Демонстративно для убедительности взяв со стола список, который составила девушка и засунула его в карман.

   Посадив Снегурочку в самолет, облегченно вздохнув, Темная помчалась к дому Мороза.

   Быстро отыскав шубу, шапку и мешок с подарками, нарядившись, прицепив белую бороду из ваты, она села в сани. Прикрикнув на оленей, помчалась в город, прихватив список, который составила Снегурочка. Радуясь, сто сейчас-то она получит сполна свой кусочек славы, почитания и уважения.

   В первом же доме, Тени строго указали на дверь, объяснив, что для празднования нового года еще рано. Во втором доме, взять подарок не отказались, но когда Тень наклонилась и подала подарок малышу, то тот нечаянно сорвал ей бороду. Увидав черную физиономию Тени, малыш расплакался, и самозванца вытолкали на улицу.

   О, как разозлилась Стень! Заметив магазин «Шары и петарды», злюка прокралась туда и, прихватив с собой коробку петард, просочилась на улицу.

   Тихо падал снег. Серебристый блеск заполнял улицы сказочным светом. Пахло хвоей и огромная нарядная елка, стоящая на главной площади, довольно нахально растопырила свои, украшенные игрушками, ветки. Вокруг красавицы радостно бегали дети. Поодаль, стайка молодых людей  шумно решала, к кому пойдут встречать Новый год. И Тень вдруг подумала, что ей-то праздник уже встречать будет не с кем…

   Раздосадованная, сердитая она, продвигаясь все дальше и дальше, от дома, к дому следуя списку,  устраивая всякие пакости. Например, оставляя подарок у дверей сама, спрятавшись, поджидала, когда откроют. И как только кто-то брался за коробку, бросала петарду. Человек испуганно кричал, а довольная Тень уползала хихикая. 

  Но не все коту масленица! У одного из домов ребятишки, игравшие в снежки, заметили странного Деда Мороза. Рассмотрев его, поближе решили, что это обманщик какой-то. И забросали Тень снежками. Еле ноги унесла бедолага.

   Тут и завьюжило. Ветер поземку по улице кружит. Тень еле на ногах держится, за стены цепляется.  Повернула за угол дома, а там тупик. Она решила переждать непогоду. Но вдруг, боковым зрением, заметила, что в дальнем углу тупика стоит темная фигура.

   Тень задрожала и слезы, превратившись в сосульки, со звоном посыпались вниз. Темная фигура заговорила:
- Ну, что ты? Что ты, глупышка! Не надо меня бояться. Я ведь друг и твой родственник. Слезами горю не поможешь. Подойди ко мне поближе. Я тебя утешу, развею твою печаль. Мы станем одним целым, и твои обидчики превратятся в пыль.

   Тень почувствовала, что она проваливается куда-то, голова закружилась. Темный плащ незнакомца крепко спеленал её. Но коробка с петардами выпала из рук. Все содержимое с громким грохотом и треском взорвалось.

   Тень рассмотрела, что стоит на краю огромной пропасти. Со дна, которой доносились стоны и крики:
- Беги! Убегай! Он сожрет тебя. Ты станешь его частью, пленницей как мы.

   Тень и сама чувствовала, что силы покидают её:
   - Кто ты? – спросила Тень.
   - Я Мрак! Я тот, где останавливается время, и где всё живое умирает в одночасье. Холод и Тьма породили меня. Такие как ты делают меня сильнее.

   Сильные объятья сжимались все сильнее. Тень задыхаясь рванулась из последних сил и разорвала темную завесу мрака.

   Она долго бежала. Увидев весёлые огоньки окон домика Деда Мороза. Приободрилась,  Тихонько протиснувшись, щель дверей, Тень забралась в валенки дедушки, которые стояли у порога.

   Дед Мороз растерянно расхаживал по комнате и бурчал себе под нос:
   - Куда подевалась моя шуба и шапка? Посох стоял у дверей. Теперь его нет! Где Снегурочка? Где мешок с подарками?

   Тень, осторожно высунувшись из валенка спросила:
   - Можно я помогу тебе, дедушка?

   Они вместе быстро отыскали одежду, мешок и все необходимое к поездке. Но вот Снегурочки все же не было.

   И тогда Тень сказала:
   - А Снегурочка улетела в Куршевель. Отдохнуть.

   Дед Мороз сначала разозлился, а потом, подумав, решил:
- Пусть отдыхает! Ты Тень в этот праздник будешь моей помощницей. Собирайся! Пора!







-





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 29.12.2020 (1)
Классная сказка... ))
Люся
     23:15 29.12.2020 (1)
Пасибки!
     23:47 29.12.2020 (1)
Да, оригинально!
С наступающим!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тока опечаток много ))
     09:30 30.12.2020
Спасибо! 
И Вас С новым! Счастливым!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама