Произведение «Испытание любовью» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:

Испытание любовью

Испытание  любовью.
Юношеская забава- считать партнерш, по сути своей довольное глупое занятие, порой  продолжается до 30-40 летнего возраста. Но желание достигнуть  столь  желаной трехзначной цифры подспудно так затягивает, что стремление  становится иногда уже вроде паранойи.
-«Вот новый десяток начался с симпатичной. Надо бы , чтобы и остальные в нем были такими же...»
Понятно, что эта игра увлекает  лишь до поры ,до времени, когда  вдруг не начинаешь понимать, что количество не главное. Нужна одна, которая всегда будет с тобой, которой не хочется изменять, которую ревнуешь ко всему и всем.  То есть в которую ты влюбился , и как кажется, по – настоящему. И здесь начинается ужас. Теперь тебе самому надо ее удерживать возле себя. Стараться понять невозможное- ее жизненную философию, причуды, желания. Стараться предугадать ее действия в следующее мгновения, которые она еще сама не придумала. Наконец, научиться делать ей приятные вещи, создавать  настроение, заботиться. Чтобы она это не принимала, как должное, а радовалась непосредственно, понимая это, как счастье. И , чтобы у нее тоже не возникало бы желание  даже думать, чтобы покинуть тебя хотя бы раз.  Чем скорее  войдешь в это сумасшествие, тем больше времени будешь наслаждаться в оставшейся жизни. А когда влюбленность пройдет и совместная жизнь станет  привычным сосуществованием, когда вы уже , в силу укоренившихся привычек, не сможете обходиться друг без друга в нормальном обиходе, тогда наступит блаженство бытия.  Безусловно, никто не застрахован от новых влюбленностей,  уже находясь в законном браке, но тут уже  возникает противоречие в самом себе- окунуться бездумно в новый омут или, следуя ответственности за свою семью, зажать свои чувства  и, страдая , остаться верным своей законной  спутнице, выбранной  в  свое время, как единственной на свете. Противоречие  между новизной чувств и ответственностью за существующее счастье. Испытание любовью.
В современной жизни командировки дело обычное . Порой они затяжные, порой короткие. Иногда контракт вынуждает  работать вдали от семьи.  И тогда командировки уже меняют свой вектор. Из краткосрочных  покиданий дома они  превращаются в молниеностно пролетающие  радостные встречи с родными и близкими .
После довольно затяжных поисков достойной в смысле зарплаты и престижной  в среде знакомых работы , Олег  Филинов наконец нашел то, что искал. Повезло. Его  анкета сначала вызвала интерес, а затем, после телефонного интервью, была одобрена  отделом кадров  строительной фирмы по возведению нового  важного обьекта в одной из южных , некогда входящих в бывшее великое государство, республик. Сборы оказалтсь недолгими, посколько затягивать  с отьездом  было  стремно, и он, простившись с любимой женой, тещей и двумя очаровательными малышами, быстренько переместился в теплые края. Встретили его  довольно радушно. Тогда  молодая республика нуждалась в серьезных кадрах, свои не дотягивали  нужной квалификацией. Работа , на самом деле  была  в основном кабинетная, но с обязательными выездами на обьект, и , как оказалось, довольно частыми. Да и курируемые обьекты строительства , а их было не два и не три, распологались по всей территории республики. Так, что было не скучно. В главном офисе  работали  в основном молодые девушки, хотя начальствующие должности занимали представители  противоположного пола. Может быть из-за вековых традиций , чтимых в  быту  или следуя вере. Девушки были красавицами, романы  на работе делом обычным. Олегу , на первых порах, было не до этого. К тому же  все девушки вокруг него были уже заняты, а  вступать в конфликты в начале новой карьеры не хотелось, да и времени не было особенно. Работа завлекла и загрузила  основательно. Конечно, он  приметил одну- двух особенно  привлекательных, но старался не отвлекаться от дела. Да и начальству надо было доказать свою состоятельность, как работника. Уж слишком долго он сидел  дома без достойной зарплаты,  и семейные проблемы надо было решать неотложно. Дети росли, да и самим надо было приодеться, к тому же ремонт квартиры  был просто необходим. А еще машина и гараж мучили воображение.  Поэтому, когда знакомство с одной из секрерш обожгло его  влюбчивую натуру, он тут же взял себя в руки и уговорил себя отбросить  дурь  куда подальше или  хотя бы на время.
Месяца через четыре Олег получил возможность съездить на  короткое время домой. Потребовалось уточнить детали проекта в Москве , ну и он воспользовался случаем навестить семью. То-то обрадовались домашние приезду отца.  Да и деньги, которые он привез с собой , оказались очень кстати. Впрочем,  время в кругу семьи пролетело, как мгновение , и он снова вернулся  на рабочее место. Встреча с семьей , женой укрепили его уверенность в том , что он прав и нет необходимости начинать романчик на стороне. Осложнения в отношениях не нужны ни дома, ни на работе.
Малика имела уже продолжительный роман с замом начальника строительства. И ,хотя вновь прибывший  русский ей приглянулся, не собиралась прекращать так удачно установившуюся связь с выгодным любовником. Квартира ее потихоньку наполнялась необходимой для молодой красавицы утварью, она накупила новой одежды, подчеркивающей ее привлекательность еще больше. Зачем чего-то желать лучшего. От добра добра не ищут. Одно было плохо,  контракт любовника подходил к концу, и сладкая жизнь вместе с ним. Нет, она особенно не заморачивалась в этой связи. Конечно, появится кто-то другой, пусть для этого понадобится время, но тем не менее. Кстати этот русский  тоже ничего. Не совсем уж и старый, хотя  , безусловно, старше, зато при зарплате. Малика приехала в столицу из села. Дома  у родителей она жила в достатке, но ей хотелось, как и всякой молодой женщине, своего  угла, дающего независимость и свободу. А уж как она добьется своей мечты , никого не касается. Это ее жизнь. А разговоры и возможные осуждения окружающих дело стороннее. Время сейчас такое, надо уметь выживать, и все способы пригодны. А нищета – не для нее.
Малика и в самом деле была красивой  и могла себя преподнести. Олег заметил  это сразу по приезду. Но когда она, оставшись одна, стала уделять ему повышеннное внимание, ее чары  стали проникать ему в душу с ужесточающимся ускорением.
-«Олег Петрович , что Вы предпочитаете  кофе или чай?»
-С утра кофе , вечером чай, а то не уснуть. Ворочаться приходится долго.
-А где же романтика ночных бдений? Или все только о работе и думаете. Все только и говорят о Вашей трудоспособности. Так Вы  всю стройку загоняете. Построите и люди досрочно лишатся работы.
-Так  я для работы и приехал. Чего бы я дом оставил с семьей. Вот закончим и поеду опять к своим.
Она распустила свои роскошные черные волосы по плечам. Смотрела  своими большими раскрытыми глазами так, что отвести от нее взгляд было практически невозможно. На ней было длинное красивое платье, без всяких  атрибутов, которое облегало ее стройную фигуру. Рост под 180 см и тонкая , как казалось, нежная талия, и зовущие бедра. Она знала, как подчеркнуть свою красоту. Олега завораживало все больше.
Ежедневные утренние встречи, совместное чаепитие с анекдотами и прибаутками становились уже притчей у окружающих.  Олег начал терять голову. Наконец  он предложил ей продолжить  встречи после работы, причем вышло это как-то самопроизвольно, вроде продолжения обыкновенного разговора. Она ответила, что  подумает.
-И действительно  почти двадцать лет разницы. Что это он? Ведь давал же себе  зарок не завораживаться и не отвлекаться от работы, не смотреть по сторонам. Но такая красавица перед глазами  ежедневно, неглупая, услужливая. Ну только один, разочек,  ну два, так чтобы не увлечься по настоящему. Дома дети и жена ждут. А он о них помнит.
На завтра она сказала довольно просто:-«Я согласна за деньги».
Все. Пелена с глаз слетела  мгновенно. Лучше бы промолчала. Вспомнился  свой опыт общения с  девицами в молодости. Он ушел от этого, он больше не хочет этих никчемных отношений, основанных только на бесчувственном сексе. Нет .
- И в какую цену?  Десять баксов за раз? Я слышал здесь сейчас ходят такие цены.
Она промолчала.
Олег не понял ее молчание. То ли она согласна  на эти деньги, то ли мечтает о большем. Пусть мечтает.  Совместный кофе- тайм прекратился. Отношения охладели. Олега действительно возмутило почему то ее предложение. Он уже несколько лет был женат и привык, что отношения, в том числе и секс с женой, основаны на чувствах.  Да, он увлекся Маликой, и хотел такого же ответного чувства. А тут , как водой из ушата. Пусть ищет себе подобного. Он теперь уже не такой повеса, чтобы бегать за каждой юбкой, даже и очень красивой и молодой. Отбегался. Амба.
Уделяя больше времени работе, частным разъездам по объектам  он стал действительно охладевать к Малике. Они виделись  ежедневно, когда он работал в офисе, но корридорные встречи  с ней уже не волновали его. Наоборот, он заметил, что она не только не возбуждает его больше, но и  стал отмечать ее недостатки. «Серьезный человек сделал правильный выбор»- думал он о себе.
Через пол года на стройку приехал новый зам начальника. Пышащий здоровьем  мужчина средних лет, всегда в хорошем бодром настроении , учтив с окружающими.
-«Наверное, тот еще ловелас»- подумал Олег при  первой же встрече, -«Женщины должны любить таких бодрячков».
И действительно, Олег не ошибся.  Но как же ему стало плохо, когда он увидел его с Маликой. Она переключилась с тем же набором , видимо, услуг к  вновь прибывшему. И у него по всей вероятности не возникло неприязни или отрицания ее предложения, или как там у них случилось. Как внезапной  и неожиданной возникла в свое время  у него влюбленность, так же  внезапно и совсем не кстати вспыхнула ревность.
Олег перестал разговаривать и даже здороваться с Маликой. Он перестал ее замечать , как мальчик, обидевшийся на девочку, которая не  разделила с ним его чувства.  Это было странно  для самого Олега. Он понимал, что поступает глупо, но каждый раз, когда видел счастливую Малику, злился на весь мир. Она , судя по всему, это заметила , и старалась истощать счастье при каждой случайной с  ним  встрече  еще сильнее.
И все-таки что-то там у них не заладилось. Через пару месяцев стало ясно видно, что их отношения распадаются.  Олегу от этого , по правде говоря, было радостнее. Он понимал, что не прав. Ведь он сам от нее отказался, но ревность – чувство  нехорошее, гложет  и печет  так сильно, что все, что не так у предмета  твоих былых чувств, как бальзам на душу. Это противоречие между сердцем и головой  вызывало у Олега раздражение.
- Будь мужчиной, хватит злорадствовать- убеждал он себя.
- Надо  быть с ней мягче, быть человеком. Она просто красивая молодая женщина.
Понятно, что расставание или кажущееся прекращение контактов Малики с бодрячком никак не сказались на отношениях с  Олегом.  Все было по- прежнему. Разве, что контакты  стали мягче. Олег уже не смотрел на нее волком, а она  стала , как казалось Олегу, более благожелательнее смотреть на него.
Отношение к разовому сексу у каждого индивида  различное. Один просто забывает о нем  с закрытием двери 


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама