Произведение «Испытание любовью» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 259 +3
Дата:

Испытание любовью

очередного партнера. Другой мечтает о следующей встрече, хотя и знает, что это совершенно беспочвенно. Третий тоже хотел бы повторения и корит себя за то, что что-то сделал неправильно. Это тогда, когда партнеры свободны в личной жизни. Когда же у вас есть семья и вы ей дорожите, будьте предельно осторожны  с разовым сторонним сексом. Любовь ошибок не прощает. Это канон, требующий от изменившего супруга забыть  о каком-либо признании в совершенном действе, даже под присягой. Вторая половина не простит. Даже если и сделает вид, что приняла Ваше раскаяние. И тогда вы потеряете дорогое, что было  вами нажито в совместных отношениях до этого. До развода может быть и не дойдет, но останется такой осадок, что о былом счастье забудьте., как будто его и не было. Олег это все понимал и поэтому  чувствовал  дискомфорт  своего бытия. Противоречие между натурой и  выстраданной ответственностью за семью, которую он любил, доставляло неудовлетворенность. С одной стороны чувствовал, что не может  больше сохранять  беспристрастность к  Малике, такой желанной, одинокой, нуждающейся в его участии, как ему казалось. С другой-он хорошо помнил строгий взгляд жены при последней встрече, когда она его вдруг спросила :-не завел ли он кого-то там? Женщине, знающий  тебя долгие годы, не обязательно что-то объяснять, она как-то по-своему  чувствуют ситуацию и если задают вопрос, то уж будьте уверены, только  из-за желания увидеть в ваших глазах откровенное вранье. На этот раз Олегу показалось, что он прошел тест успешно, ведь он сказал правду.
-«Никого у меня кроме тебя нет, и не может быть».
Правда – дело святое  и жена должна была в это поверить. Однако, дальнейшее увлечение может привести  к семейной трагедии. Поэтому то Олег и сдерживал себя, как мог и не приближался  к Малике, но барьер воздержания с каждым днем становился все тоньше. Было очевидным, что время разового секса для Олега с Маликой прошло, и если он не удержится, то пропадет в бездонном любовном омуте совсем и навсегда. Ему почему то казалось, что и Малика это понимала.
Как бы то ни было, время шло, а его  бездействие  продолжалось. Но если чувства можно контролировать, то жизнь не остановить.
Контракт  у Олега  подходил к концу, а они с Маликой  все никак не могли наладить былые доверительные отношения. Что-то  мешало им быть нормальными людьми с нормальными человеческими чувствами и взаимоотношениями.
Где-то за два месяца до окончания контракта в офисе настал ремонт,  сотрудников  ужали в пространстве, заполнив еще не отремонтированные кабинеты  дополнительными столами, тем самым дав простор для ремонта освободившихся помещений. Олег и Малика попали временно в один кабинет вместе с еще пятью служащими. Однажды, совершенно неожиданно для Олега они  остались с Маликой одни , другие штатные единицы словно растворились.
-«Олег Петрович»,- начала Малика, разрушив тишину помещения.
-«Да»- откликнулся Олег.
-«Вы скоро уезжаете. А Вы мне очень, очень дороги.Не перебивайте меня.»
Да, собственно Олег и не собирался, он был удивлен сказанным, что называется  , сидел совершенно обалдевший.
-«Я хочу Вас попросить»,- продолжала она-« Не могли бы Вы взять меня с собой. Я буду рядом , потому , что не могу  больше без Вас».
Наступила пауза. К Олегу постепенно возвращался дар речи.
-«Малика, мы  с тобой когда-то уже говорили об этом. У меня  дома семья. Я не смогу их бросить , чтобы связать жизнь с тобой, как бы я и не хотел этого. Это будет предательством с моей стороны и не принесет никому счастья.»
Слова вылетали , как из пустого барабана звуки. Он понимал, что говорит, но мысли оставались спутанными, и это напоминало  механическое повторение  заученного стихотворения, чем внятную речь. Он смотрел на нее, сердце стучало как бешенное, перед глазами  было только ее лицо и все те забытые чувства, которые вспыхнули у него более года назад,  вновь внезапно овладели им.
-«К тому же мы не совсем хорошо  знаем друг друга. А что, если мы не уживемся вместе, и наш  союз  разрушится? Если ты хочешь, давай пока поживем вместе. Еще есть время, чтобы пригладеться друг к другу , чтобы не наделать глупостей впоследствии».
Господи, что он несет, ведь он только что предал своих дорогих людей. Но мысли стали путаться, и чтобы поднявшееся  вдруг артериальное давление окончательно все не испортило  и не привело к каким-то внятным обещаниям, он замолчал. Молчала и она. Наверное, что-то бы и произошло еще,но тут вошла  сотрудница. Она подсела  к Малике и зашептала, так , что Олегу было все слышно.
-«Ну, как?»- спросила Малику сотрудница.
-«Предложил мне  стать его женой»- ответила Малика.
-« А ты что?»- продолжала допытываться подруга.
-«Надо подумать»- ответ  видимо был предназначен и для Олега, потому что дальше  подруги шушукались уже неразборчиво.
Олег вышел из комнаты.
-«Еще ей и подумать надо»- его возмутил ответ Малики.
-«А я то хорош. Предал своих на раз. Надо  как-то выпутываться.»-  в голове стал рождаться попятный план выхода  из ситуации.
Но ничего делать не пришлось. Малика не проявила к нему больше интереса, а он, следуя  своей цели отвертеться от сказанного, тоже не особенно настаивал на продолжении того странного  разговора. Только на следующий день отвечая на утренний  звонок:-«Где Малика?»  машинально ответил, что это ему неизвестно.И только потом до него дошло, что  весь офис уже в курсе их чудного диалога.
-« Неужели это был просто розыгрыш?»
Настал день прощания. Малика была великолепна. Распущенные длинные черные волосы покрывали длинное красивое восточное платье. Глаза не отвесть. Она была молчаливой и выгляделя необычно серьезной, или так ему казалось. Они не возврашались к тому разговору больше, но какая-то невидимая нить  уже точно связала их. Олег чувствовал это, и она не могла  игнорировать это тоже. Слов было не нужно. В ее глазах он видел реальную горечь от расставания. Сердце  самопроизвольно сжалось до минимума. Взрослый мужик, он старался держаться независимым и веселым. Но собственные«кошки» и «тараканы» устроили настоящее побоише в его чувствах , путая мысли.  В последствии он плохо  вспоминал  прощальный вечер, восстанавливая его только по оставшимся фотографиям. Он хорошо помнил только эпизод, когда Малика от имени сотрудников офиса приподнесла  ему  расшитый золотом восточный халат, как символ гостеприимства, а он получая его  из ее рук, все смотрел ей в глаза, пытаясь запомнить ее взгляд.

Прошло десять лет. Многое изменилось в его жизни. Дети выросли, завели свои семьи  и разъехались по миру, ища лучшую жизнь за границей. Жена  скоропостижно умерла от болезни. И остался Олег один. Нет, он не отчаивался. Связь с детьми он постоянно поддерживал  по Интернету и телефону.  Ежедневно ходил в магазины за продуктами, сам готовил, по вечерам смотрел телевизор. Но подобных чувств, какие так внезапно овладели им  на Востоке,  он больше так и не встретил. Поэтому почти каждый день,  разговаривая с собой, убеждал себя, что  он поступил правильно, оставшись в семье. Ответственность за счастье жены и детей была главнее, чем любовь молодой  красавицы-южанки, теперь он уже точно это знал.  К тому же разница в возрасте. Они бы точно не смогли бы прожить  вместе долго. Так ему казалось. Ей он мысленно желал счастья, но  тайно хотел , чтобы и она о нем вспоминала , как и он о ней , часто. Каждый день….




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама