Произведение «Сказка о влюблённой вороне, заколдованном принце и злом чародее - 10»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
О решении принца

Сказка о влюблённой вороне, заколдованном принце и злом чародее - 10

10 глава

- Прочь из этого замка - рассадника разврата и алчности!- Карл  с силой рванул с себя праздничный камзол. По полу рассыпались  жемчужные пуговицы, и среди них внимание  юноши привлёк тёмный предмет.
Нагнувшись,принц узнал его-это был орешек,подарок  Раганы. Карл поднял фундук и,
вспомнив слова ведьмы, положил его в рот.
Вмиг солнце затянули тучи. В комнату через открытое окно проник мрак. Карл оглядел свои апартаменты. Помещение представляло из себя страшную картину. Прекрасные когда-то гобелены  выцвели и были покрыты пылью; хрустальные люстры затянула паутина;позолота дорогой мебели была затёрта и темнела проплешинами-везде чувствовалась разруха и уныние.
Карл подошёл к окну, но не увидел радостных пейзажей. Королевские плодородные земли заросли сорняком. До принца донёсся скрип крестьянской телеги, на которой лежал одинокий гроб. Рядом с клячей шагал возница в старой рубахе навыпуск. Его босые ноги смело шлёпали по грязным лужам.  Мужик  с опаской поглядывал на небо-успеть бы спустить покойника в яму до дождя!
От этой безрадостной картины у принца защемило сердце, и он решил взглянуть на  базарную площадь, где всегда кипела жизнь, слышалась весёлая речь и гремела музыка.
Но торговая площадь на этот раз оказалась пустой. Зато из окна была видна дорога к городским воротам. Обычно по этому пути в королевство устремлялось огромное количество возов с товарами из других стран.
Но сегодня было всё наоборот: к главным воротам  тянулась толпа горожан,чтобы скорей покинуть пределы государства. Их худые и бесцветные лица были доказательством  нищенского существования в богатом когда-то королевстве.
Карл в ужасе отпрянул от окна. Срочно к королеве,пусть она даст объяснение по
этому поводу.
И он вернулся в Тронную залу.
То, что увидел наследник королевского престола, поразило юношу в самое сердце.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама