И вот он наступил – новый Новый год.
Прошли праздничные дни, а такое чувство, что предыдущий год не исчез. Его продлили. Не по календарю, а для ощущений, без которых мы не чувствуем себя полноценными людьми.
Соответственно, эти новогодние дни я отдыхал с друзьями, что является тоже ощутимой традицией, которой много лет. Мы и в этот раз чувствовали себя молодыми - слушали музыку нашей молодости, пировали, смотрели старые фотографии, танцевали, пели, общались по скайпу с товарищами-эмигрантами, поднимали тосты и гуляли на свежем воздухе, не забывая о шашлыках. А на третий день наступила усталость: всех потянуло на привычный стиль общения – обыденный и скучный, где праздничные пожелания растворились в разговорах на бытовые темы, от которых и так попахивает чем-то диагностическим. Мы немножко утомились от однообразия, и это естественно, поэтому, под кофе-чай, шлифуясь крепкими напитками, порвали все, что нам мешает спокойно жить. А зная жизненные принципы, указали на тот путь, который нам необходим. Досталось, скажу я вам, всем, в том числе и Деду морозу со Снегурочкой.
А сегодня я открыл сайт и обнаружил все те же старые темы от наших и не наших граждан писателей - ненависть к русскому, раздражительность, и все подобное, что читал и до Нового года. Естественно, я про себя выматерился. Похоже, плавный переход в новый Новый год состоялся - темы не меняются, значит ничего нового ожидать не стоит, как и дружелюбия.
Чего еще добавить? Напишу позже о чем-нибудь житейском, если будет желание, когда - непонятно, а сейчас я слушаю Патрисию Каас. Ее песни, на мой взгляд, как бальзам на душу - очищают от ненужных эмоций, повышают настроение, даже зовут на танцплощадку. Жаль, что и времена Джо Дассена прошли - таких песен больше не напишут, потому что прошлое больше ругают сегодня, чем уважают. Одного не понимаю, зачем, ради чего?
Хочу еще поделиться наблюдениями: слушал по ТВ «Песню года». Не скажу, что легкое недоумение испытал, но друзья отметили, что запоминающихся песен больше нет - они компьютерные, как инкубаторные, без оттенков души. Мне показалось, что нас в этом плане уже оцифровали - к стенке пристроили для подсчета, чтобы не падали. Что следующее будет в этом году? Правильно, будут очереди в ординаторскую - на уколы для получения заветной справки с штампиком «привит». В общем, все ясно с новым Новым годом: на нас объявлена охота - не морозоустойчивых нужно окончательно победить! Поэтому, я за конкретику в новогодних поздравлениях, ребята.
Пока писал эту миниатюру, чейнджер CD-проигрывателя перебросил «иглу» на Андрея Державина, теперь слушаю «Чужая свадьба». Какие же хорошие песни были раньше, аж не верится, что могли так писать. Радует и то, что мою старую «Волгу» перед Новым годом покрасили в белый цвет, а к весне я получу в руки по чести отреставрированный автомобиль, причем самый любимый. Раньше ведь машины делали для души, а не для гонок. Тогда так надо было. А сейчас все делается для очередной отметки в дневнике - «выполнено», причем не для души, а к новому маркетинговому году, который по привычке называют Новым.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
| Помогли сайту Реклама Праздники |